82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최신 유행 패션 뭔지 아세요?

.... 조회수 : 6,643
커다란 집게핀으로 머리 올리고 
크롭 티셔츠나 니트에 
통바지 입는게 유행이에요. ㅋㅋ

제가 93학번인데 
20대 초반에 그러고 다녔거든요. 
기억 나세요? 
요즘 애들 보면 추억 돋아요. ㅋㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 4:03 PM (183.97.xxx.99)

크롭티 입어야 통바지랑 어울리더라고요
    나이드니 크롭티는 못입겠어요
    갈수록 짧아지네요

• 2. 대딩
    '21.8.9 4:06 PM (121.124.xxx.9)

둘때딸이 허리가 한줌 인데
    그렇게 입으니
    이쁘긴 하대요 부럽

• 3. ...
    '21.8.9 4:08 PM (106.102.xxx.208)

중3 딸아이 올여름에 크롭 윗옷 4개 샀어요.
    연청배기통바지도 하나 사구요.
    집게핀 3개 샀구요.

• 4. ...
    '21.8.9 4:13 PM (220.75.xxx.108)

ㅋㅋㅋ 대1 딸래미의 옷차림이 딱 그거에요.
    허리 잘록하고 배 납작하니 그 차림이 세상 이쁘던데요.

• 5. 흠.
    '21.8.9 4:14 PM (210.94.xxx.89)

하이 웨이스트 바지 유행이고 그럼 상의가 짧아질 수 밖에 없고..집게핀은 그냥 날이 너무 더워서..ㅎㅎ

• 6. Qqq
    '21.8.9 4:16 PM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

윗옷은 말티즈옷 , 아래는 푸대자루 ㅎㅎ
    근데 요즘은 다양하게 입어서 얼마나 좋은지

• 7. 나는나
    '21.8.9 4:18 PM (39.118.xxx.220)

그런데 그 때랑 패턴이 달라요.

• 8. 어머
    '21.8.9 4:20 PM (175.223.xxx.31)

ㅋㅋㅋ
    안그래도 방금 카페를 다녀왔는데 그 복장 봤어요. 우리땐 좀 더 통에 좀 더 크롭이 과감했던것같긴한데 여튼 유행이군요. 유행은 돌고 도네요

• 9. ..,
    '21.8.9 4:22 PM (211.36.xxx.143)

둘다 루즈하면 안예쁘니까요

• 10. 당연히
    '21.8.9 4:22 PM (211.208.xxx.37)

그때랑은 패턴이 다르죠. 어깨뽕 유행했을때도 옛날 유행했던 그 모습은 아니었잖아요. 큰 틀은 같지만 시대에 맞게 세련되게 바꿔서 디자인 해 출시하는거죠.

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.9 4:23 PM (211.208.xxx.37)

저도 요즘 밖에 나가면 90년대 생각나요. 그립네요 그때가.

• 12. ...
    '21.8.9 4:29 PM (211.200.xxx.63)

요새 젊은 20대들한테는 90년대 패션이 최고 힙하던데요. 옷 잘 입던 엄마들 옷 물려입은 딸 최고 멋쟁이..

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.9 4:31 PM (175.223.xxx.43)

요즘 딸이 외출 전에 엄마가 “야, 너 무슨 옷을 그렇게 할머니처럼 입었어!” 라고 하면 그 날 패션 성공이래요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '21.8.9 4:32 PM (218.50.xxx.219)

대략 유행이 30년 주기로 돌더라고요.

• 15. 맞아요
    '21.8.9 4:33 PM (223.38.xxx.8)

울딸내미 제가 입던 옷
    신나게 입어요 ㅎ
    구찌가 광고컨셉이던 할머니 옷장 분위기
    어깨 뽕블라우스에 요즘은 자켓까지요
    고급 원단에 맞춤옷이라 추억 삼아 가지고있던옷
    딸내미가 재활용해주고 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.9 4:34 PM (58.234.xxx.21)

그때 와이드 팬츠랑은 또달라요
    그리고 그때는 와이드에 통굽 슈즈 신었죠
    지금은 스니커즈나 낮은 슬리퍼

• 17. ㅎㅎ
    '21.8.9 4:35 PM (119.193.xxx.243)

저 92학번인데 정말 통바지 입고 쫄 크롭티 입고 다녔거든요. 요즘 애들 보면 예전 생각 나는 거 있죠. ㅎㅎㅎ

• 18. 얼마전 본
    '21.8.9 4:46 PM (121.124.xxx.9)

드라마 숙희 에서
    고소영이 그렇게 입고 나왔어요

• 19. ....
    '21.8.9 4:50 PM (211.200.xxx.63)

요새도 통굽 신어요. 통바지에 통굽.. 90년대랑 솔직히 디테일도 그리 다르지 않은 거 같아요. 스타일 자체가 심플해서 그런가..

• 20. 으휴
    '21.8.9 4:57 PM (124.49.xxx.138)

저 대학때 입던 시스템 통바지 시슬리 크롭티 버리지 말고 놔둘걸 그랬나요? ㅋ
    그러다가 또 힙합 배기 입다가 플레어에 스키니 좀 입다가 다시 10년전 뒤쯤? 리바이스 통바지 입었었는데...ㅠ
    그것도 버리지 말고 놔둘걸 그랬나요...25년전 시스템은 그렇다 쳐도 15년전 리바이스는 진짜 짱짱하고 괜찮았는데...ㅋ

• 21. 으휴
    '21.8.9 4:58 PM (124.49.xxx.138)

마져 ...신발도 컨버스 신었었는데...그것도 버리지 말고 놔둘걸 그랬나요 ㅋ

• 22. ㄴㄴㄴ
    '21.8.9 5:01 PM (14.63.xxx.42)

저도 93학번인데 곱창밴드도 그렇고 정말 추억소환이에요. 머리핀도 유행해서 백화점 1층매장에 장폴클라세 다시 들어오고
    좀있으면 세기말 메이크업도 돌아오는건가요? 밍크브라운에 이어서 천년지애 등등 저승사자 립스틱

• 23. cls
    '21.8.9 5:02 PM (125.176.xxx.131)

바나나핀이랑 곱창밴드도 요즘 다시 유행이더라구요~~~
    통바지도 그렇고...
    요즘 쫙 붙는 바지 입음 촌스러워 보일 지경 ㅋㅋ

• 24. 맞아요
    '21.8.9 5:14 PM (211.178.xxx.140)

출퇴근시 한두명 꼭 봅니다

• 25. 맞아요
    '21.8.9 5:17 PM (223.62.xxx.189)

생각해보니 제가 초딩 때인데 그때 이웃집 아주머니가
    조카들인지 사촌들인지 젊은 여자들이 입었던 거라면서 저한테 옷을 물려줬는데
    저한테 딱 잘 맞아서 되게 의아했거든요.
    언니들이 왤케 적은 옷을 입지 하면서 ㅋ그 시대네요

• 26. ~~
    '21.8.9 5:20 PM (112.168.xxx.97)

곱창밴드도요! 이건 머리보다 손목에 많이 해요ㅋㅋ

• 27. 이름도변경
    '21.8.9 8:20 PM (85.203.xxx.119)

우리때는 배꼽티 였는데 이젠 크롭탑...

낱말들이 점점 다 영어로 바뀌네요.

방송에서도 검정, 검은색, 하양, 흰색, 하얀색 등등 그 많은 한국말 놔두고 죄 블랙 앤 화이트라고 하고.
    분홍이란 말도 아예 전부 핑크로 대체됐고...

아, 진짜 싫다.

• 28.
    '21.8.9 9:18 PM (211.243.xxx.238)

한국사람은 한국말만 쓰라는법있을까요