82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트가 너무 비싸요

요거트 조회수 : 4,877
조그만한게 천원 이천원해요
우리나라 요거트 넘 비싸지 않나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.9 5:42 PM (211.246.xxx.42)

우유 사다가 집에서 만들어먹어요 비싸서

• 2. 유제품뿐만
    '21.8.9 5:43 PM (61.83.xxx.150)

아니라 전반적으로 식품비가 비싸요
    우유 밀가루 설탕고기 등등

• 3. 집에서
    '21.8.9 5:46 PM (223.62.xxx.245)

만들어 먹고싶은데....
    그게 요거트기기를 살까요?
    실온에서 만들면 위험하다고하더라구요

• 4. ..
    '21.8.9 5:46 PM (125.131.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 어제 우유 한팩에 불가리스 한병 넣고 밤새 베란다에 두고냉장고에 넣었더니 좀 묽지만 요구르트가 되었네요

• 5. ..
    '21.8.9 5:47 PM (223.39.xxx.174)

그릭요거트들 특히 말도 안되게 비싸죠 ㅠㅠ 만들어먹어요

• 6. 그릭요거트
    '21.8.9 5:50 PM (175.114.xxx.34)

여기서 알려준대로 만들어 먹는데 넘좋아요.

• 7. ...
    '21.8.9 5:53 PM (39.7.xxx.156)

그 외국인 셰프인가 가게에서 만드는 거 보니까 엄청 간단하게 하더라구요
    청국장 띄우듯이 우유에 발효균 넣고 무슨 통에 이불 덮어놓으니까 끝
    우리는 기계 사고 레시피 찾아보고 복잡하게 생각하잖아요
    본토 오리지날 맛은 시큼하다는데 그게 한국인 입맛에는 안 맞음

• 8. 요즘
    '21.8.9 5:58 PM (49.1.xxx.76)

날 더워서
    우유에 요거트 섞어 놔두면
    뚝딱 걸쭉해지는데요.
    오히려 과발효 될까봐서
    정신차려 냉장실에 넣어놔야 해요.

• 9. ...
    '21.8.9 5:58 PM (1.236.xxx.211) - 삭제된댓글

전자자레인지 방법 어려우면 이걸로 하세요
    쉬워요
    https://coupa.ng/b42AKy

제가 하는 방법도 알려드릴께요
    1.천미리 우유를 산다 --> 저지방 우유말고 일반우유
    2.플레인요구르트 한병 + 천미리 우유 한병을 실온에 둔다 최소 2시간정도
    3. 플레인요구르트와 천미리 우유를 같이 넣고 랩을 쒸워 전자렌지에 데운다
    4. 3분 돌리고, 좀쉬다 다시 3분 돌리고 좀 쉬다 1분 돌린다
    5. 저녁에 해놓고 아침에 확인한다
    6.거름망에 놓고 꾸덕하게 만든다

• 10. ...
    '21.8.9 5:59 PM (92.38.xxx.61)

전자자레인지 방법 어려우면 이걸로 하세요
    쉬워요

http://coupa.ng/b42AKy

제가 하는 방법도 알려드릴께요
    1.천미리 우유를 산다 --> 저지방 우유말고 일반우유
    2.플레인요구르트 한병 + 천미리 우유 한병을 실온에 둔다 최소 2시간정도
    3. 플레인요구르트와 천미리 우유를 같이 넣고 랩을 쒸워 전자렌지에 데운다
    4. 3분 돌리고, 좀쉬다 다시 3분 돌리고 좀 쉬다 1분 돌린다
    5. 저녁에 해놓고 아침에 확인한다
    6.거름망에 놓고 꾸덕하게 만든다

• 11.
    '21.8.9 6:10 PM (218.156.xxx.161)

92.38님
    5번6번 이해 안되요
    5번은 냉장보관 후 아침에 확인하나요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.9 6:11 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 하나
    저지방우유가능합니다
    저지방5백미리ㅡ불가리스ㅣ병
    섞어서 통째로 전기밥솥 보온에

밤 ㅣ1시쯤 넣고 아침에꺼냄
    한번도실패한적없어요

• 13. 김파래
    '21.8.9 6:11 PM (116.36.xxx.31)

그릭요거트 먹다가 너무 비싸서 직접 배양해 먹어요.
    락애락 1리터 용기에 열탕으로 소독하고 우유 넣고 시판그릭요거트 한통 넣고 휘휘 젓고 뚜겅 덮어 구석진곳에 놔둡니다.
    한창 더울땐 한나절만에 연두부처럼 배양되는데 요즘은 꼬박 하루정도 소요되는것 같아요.
    연두부 같은 느낌이 들면 냉장고로 옮겨 하루정도 지나면 그릭요거트 됩니다. 좀 묽은것 같으면 커피필터를 이용해서 유청을
    좀 걸러내시면됩니다.
    유청이 완전단백질이라는 소리를 듣고 저는 다른 음식에 섞어 이용합니다.
    말로 설명하려니 복잡한듯하나 한번만 해보시면 누구나 쉽게
    할수있습니다

• 14. ..
    '21.8.9 6:19 PM (223.38.xxx.173)

매일우유 플레인요거트 하나에

상하유유 1리터넘게 붓고

인스턴트팟에 만들어먹어요

• 15. ..
    '21.8.9 6:20 PM (223.38.xxx.173)

굳이 불가리스 넣고 안해도 ㅡ 불가리스 비싸요
    매일 플레인요거트 넣는데
    한번도 실패안해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.9 6:35 PM (125.191.xxx.22)

쿠팡 광고 그만 좀

• 17. 보충
    '21.8.9 6:43 PM (106.101.xxx.74)

5. 전자렌지에 돌린후 그대로 전자렌지 안에 놓고 아침에 확인한다
    6. 채반위에 면보놓고 그릇받쳐서 냉장고에 넣어놓고 수분 뺀다

많이 수분제거하면 완전 꾸덕 적당한때 빼면 파는요거트처럼 부드러워요

• 18. 대용량
    '21.8.9 7:26 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

http://ssg.li/15AZwH
    이게 그래도 저렴하고 좋더군요

• 19. 대용량
    '21.8.9 7:27 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

서울우유 더 진한 순수 플레인 요거트 1.8L
    http://ssg.li/15AZwH
    이게 그래도 저렴하고 좋더군요

• 20. 저는
    '21.8.9 7:36 PM (211.212.xxx.185)

오쿠로 만들어 먹다가 인스턴트팟이 훨씬 빨라서 요즘은 인스턴트팟으로 만들어 어느분이 알려주신 치즈메이커로 그릭요쿠르트 만들어 먹어요.
    엄청 많이 나오는 유청은 단백질등 영양분이 많대서 코막고 한컵씩 마셔버려요.
    차서 마실만해요.
    유청으로 리코타치즈도 만든다는데 리코타도 유청이 나오거든요.
    인스턴트팟은 냉장고에서 갓 꺼낸 우유로도 엄청 잘만들어져요.

• 21. 그릭은 더비싸요
    '21.8.9 9:42 PM (110.47.xxx.19)

만원 하더라구요~ 전그냥 설탕 많이들은
    요플레 먹을래요 ㅜㅠ

• 22. 요거트
    '21.10.28 10:09 PM (222.112.xxx.101)

좋은 정보 네요