82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간암이 전이되서 뇌암됬어요

5555 조회수 : 6,960
간암이 전이되서 뇌암이 됬어요.

지금 대학병원다니는데, 어디로 가볼까요? 명의 좀 알려주세요. 저아니고 가족인데...알려주세요~지금 약이 잘안듣는지..
간암은떼어내고 깨끗한데, 일년뒤 뇌에 다시 생겨서 수술했어요. 근데 매일잠만 자고...다른 병원에 데리고 가보고 싶어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 병원
    '21.8.9 11:02 AM (223.38.xxx.14)

옮기지 마세요.환자만 고생합니다.
    약이 안듣는게 아니라 병이 그런거죠.

• 2. 아산
    '21.8.9 11:04 AM (116.125.xxx.188)

아산병원요
    제형님 간암중 희귀암인데
    아산 임상치료제 받고
    7년째 더 발전없이 유지하시면 사세요
    환자가 옮기고 싶어하시면 옮기세요
    그래야 후회없어요

• 3. 뇌로
    '21.8.9 11:07 AM (49.161.xxx.218)

갔어도
    뇌는 크기에따라 수술이나 감마로 암덩이를 죽였을테고
    원발인 간암치료를 하실것같은데
    간암 항암이있으면 계속치료하시면서
    임상 원하면 임상많이하는 아산이나서울대 세브란스정도 알아보세요
    삼성은 타병원수술환자는 안받는걸로 알고있어요

• 4. metal
    '21.8.9 11:08 AM (61.98.xxx.18)

암이 뇌전이가 잘되는듯해요..TT 저희엄마도 유방암 뇌전이시거든요.. 진행이 생각보다 빠른것같은데.. 가능한 빨리 진료보시는게 나아요. 저희는 아산병원에서 개두술 받고 감마나이프하고 있어요. 아산이나 삼성병원 세브란스 이렇게 많이 진료보시는것같습니다.

• 5. 경험
    '21.8.9 11:17 AM (121.168.xxx.22)

시어른께서 뇌전이가 총 3번 왔어요 뇌 감마로 두번했는데 세번째는 다발성으로 와서 전뇌방사선하셨거든요 다발성 암전이인지 전뇌방사선 때문인지 치매노인되셔서…감마 아니면 전뇌방사선은 생각해보셔야 할거예요

• 6. 원글이
    '21.8.9 11:23 AM (175.209.xxx.92)

수술로 뇌에 있는 암은 제거했는데 자꾸 잠만 자고, 아직젊거든요. 먹는 함암제 하고 있거든요. 뇌는 방사선하면, 치매가 될수도 있군요. 그래서 먹는약으로 했나보네요ㅠㅠ 젊어서 안타까워그래요. 아산과서울대는 누구한테 가야할까요?지금 세브란스다니는데...

• 7. ...
    '21.8.9 11:27 AM (49.161.xxx.218)

아산가보세요
    전화로예약하고
    필요한서류들고가서 상담이라도 해보세요...
    뇌전이되면 참 답이 없더라구요
    맞는약만나서 유지라도 잘하면서 버텨야지요...
    아산 간암명의는 누군지모르겠네요

• 8. 맞습니다
    '21.8.9 11:35 AM (67.70.xxx.226)

뇌전이되면 참 답이 없더라구요 - 222

• 9. 옮기지 마세요
    '21.8.9 11:47 AM (222.121.xxx.163)

지방 대학병원이면 몰라도
    메이저 빅5 중 하나인 병원에서 진료중이면
    그냥 계시는게
    환자나 가족 모두에게 나을것 같은데
    의사가 영 별로다 인거 아니면요.

• 10. ㅇㅇㅅㅂㄹㅅ
    '21.8.9 12:02 PM (218.237.xxx.203)

뇌전이 되어도 별거 해주는거 없더군요
    가족들만 애닳아요

• 11. 에고고
    '21.8.9 1:23 PM (175.208.xxx.239)

세브란스면 그냥 계시는거 추천.

쾌유를 빕니다

• 12. 저희언니도
    '21.8.9 1:41 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

아산병원에서 암수술 받고 수술과 항암 마치고 완치 가까울때 즈음 뇌전이 뒤늦게 발견하고 한달도 지나지않아 세상 떠났어요
    아산병원 계속다녔지만 뇌에 전이 가능성에 대한
    언질조차 없어 마음놓고 있다 날겨락 맡았어요.
    그래서 아산병원도 신뢰할수 없다는 생각입니다.

• 13. 저희언니도
    '21.8.9 1:42 PM (182.219.xxx.35)

아산병원에서 암수술 받고 수술과 항암 마치고 완치 가까울때 즈음 뇌전이 뒤늦게 발견하고 한달도 지나지않아 세상 떠났어요
    아산병원 계속다녔지만 뇌에 전이 가능성에 대한
    언질조차 없어 마음놓고 있다 날벼락 맡았어요.
    그래서 아산병원도 신뢰할수 없다는 생각입니다

• 14.
    '21.8.9 1:52 PM (211.117.xxx.145)

기껏 수술 하고 나서
    회복기에..
    한참 뒤에
    전이가 발견 되더군요
    뼈전이, 뇌전이를 초기엔 발견을 못하더라구요

• 15. 뇌전이는
    '21.8.9 1:56 PM (121.154.xxx.40)

어딜가도 별개 없어요