82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 2학기 현장학습을 쓰고 싶은데

1년 40일 쓸수 있다는데 혹시 고3 키우신 정시러 어머니들 2학기 현장 학습 길게 20일 정도 한꺼번에 쓸수 있을까요? 샘마다 다르다긴하는데 어째야 할지 고민이네요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.9 12:28 PM (39.7.xxx.185)

이런건 학교에 문의하시는게 제일 정확하고 빨라요 학교마다 자체규정으로 정해져 있을겁니다

• 2. 승인
    '21.8.9 12:30 PM (119.149.xxx.54)

담임교사에게 문의하는게 제일 정확합니다
    고3 정시 때문에 체험학습 쓰는 경우는 승인이 안날수도 있습니다

• 3. ....
    '21.8.9 12:34 PM (119.204.xxx.140)

아들이 고3때 20일쓰고
    해외여행 갔다왔는데...
    담임샘한태 먼저 문의해보세요

• 4. ..
    '21.8.9 12:36 PM (39.7.xxx.185)

윗님처럼 해외여행 가는건 현장체험 학습 취지에 맞으니까 상관없고요 정시공부하려고 하는건 현장체험 취지에 맞지 않는 거니까 학교의 분위기 교장선생님의 교육철학에 따라 다르니까 하교에 문의하세요

• 5. 원글
    '21.8.9 12:42 PM (121.165.xxx.96)

큰애때는 수능보고 졸업때까지 현장학습 신청하라고해서 쉬었는데 그것도 몇년 전이라ㅠ 샘이 편하려고 내라한거고 애들도 빈둥대니 냈던거같긴해요. 근데 정시보는애들은 수능 끝ㄴㄱㆍ고 내는게 의미가 없으니 ㅠ

• 6. 가정학습
    '21.8.9 12:43 PM (210.99.xxx.123)

40일 쓸 수 있다고해서 개학하자마자 신청할 예정입니다. 저희학교는 학교양식에 학습계획서 사전제출하고 사진증빙등 첨부하는식으로 홈피에 안내되어 있어요.
    학교재량인듯 한데 홈피 들어가서 확인해보세요.
    이미 1학기때 많이들 했던것 같은데 저희아이는 정시러라서 2학기때 쓰려고 안했었어요.

• 7. 어머나
    '21.8.9 12:48 PM (221.138.xxx.203)

저도 2학기때 쓰려고 했는데요
    아이에게 얘기하니...어차피 수능끝나고 학교에서 단체로 체험학습 낸다고 해요
    수능끝나고 논술이니 면접이니 다녀야하고 그때 학교 오는게 별 의미가 없으니까요

그래서 학교에서 얘기있을때까지 그냥 조용히 있으려고요

이게 코로나 가정학습? 이던가? 그래요
    만약에 미리 다 쓰면 나중에 수업일수 채우러 나오든가 그래야한다고 하셨답니다

• 8. ......
    '21.8.9 12:53 PM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

저 작년에 썼어요.
    현장체험학습에는 두 가지가 있어요. 그야말로 다른 지역으로 가족여행처럼 가는 것과 가정학습이요.
    이걸 잘 구분해서 써야해요.
    3학년 전체 원격수업으로 돌리는 기간에는 가정학습 못 써요. 그때는 가족여행으로 써야해요.
    그리고 3학년 등교수업하는 기간에는 가정학습 썼어요.
    어쨌든 저희애는 2학기는 거의 등교 안했어요.
    학교마다 허용하는게 차이가 있으니 문의해보세요.

• 9. ....
    '21.8.9 12:55 PM (175.112.xxx.57)

저 작년에 썼어요.
    현장체험학습에는 두 가지가 있어요.
    다른 지역으로 가족여행가는 것처럼 쓰는 것과 가정학습이요.
    이걸 잘 구분해서 써야해요.
    3학년 전체 원격수업으로 돌리는 기간에는 가정학습 못 써요. 그때는 가족여행으로 써야해요.
    그리고 3학년 등교수업하는 기간에는 가정학습 썼어요.
    어쨌든 저희애는 이런 식으로 2학기는 거의 등교 안했어요.
    학교마다 허용하는게 차이가 있으니 문의해보세요.

• 10. 이어서
    '21.8.9 1:00 PM (175.112.xxx.57)

전면 원격수업 기간에도 가정학습을 썼던 이유는 매시간마다 줌 접속해서 출첵을 시키더라구요. 수능공부에 집중을 할 수가 없겠다싶어 가정학습 쓴거예요. 이건 학교마다 다르니....

• 11. 가정학습
    '21.8.9 3:00 PM (112.154.xxx.39)

개학하고 가정학습 수능전까지 쓸예정입니다 기말전에 이주썼어요 다들 가정학습 써서 등교하는 반친구 5명도 안됐답니다 어차피 진도도 안나가고 자습만 하다옵니다
    9월초 원서 쓴후는 계속 가정학습 신청 가능하냐고 아이가 알아보니 가능이라고 반친구들 대다수 그리할거래요

• 12. ---
    '21.8.9 3:22 PM (123.143.xxx.87)

학교마다 다른데 이거 은근히 엄격해요..

• 13. 학교마다
    '21.8.9 5:16 PM (61.83.xxx.150)

다르니 문의하세요

• 14. ㅁㅁ
    '21.8.9 7:35 PM (125.178.xxx.39)

작년에 우리아이 학교는 절대 안된다고 했던거 같아요.