82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[KSOI] 윤석열 지지율 4.0%P 급락

... 조회수 : 1,303
9일 KSOI에 따르면, TBS 의뢰로 지난 6~7일 이틀간 전국 성인 1천4명을 대상으로 차기대선후보 적합도를 조사한 결과, 이재명 경기지사가 28.4%, 윤석열 전 총장은 28.3%로 격차가 0.1%포인트에 불과했다.

이는 전주와 비교했을 때 이 지사는 1.0%포인트 상승한 반면, 윤 전 총장은 4.0%포인트 급락한 것이다.

KSOI는 “윤 전 총장이 지난 한 주 동안 ‘일본 후쿠시마 원전 사고 때 방사능 누출은 없었다’라거나, 부정식품 관련 발언 등으로 연일 구설에 올랐다”고 평가했다.

민주당 이낙연 전 대표는 0.2%p 오른 16.2%로 3위를, 최재형 전 감사원장은 0.3%p 오른 6.1%로 각각 3, 4위를 차지했다. 국민의힘 홍준표 의원 4.2%, 유승민 전 의원 3.2%, 국민의당 안철수 대표 2.5%, 정세균 민주당 후보 1.3% 등이 뒤를 이었다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.9 9:48 AM (125.189.xxx.187)

둘 다 개차반

• 2. 검증과
    '21.8.9 9:54 AM (121.129.xxx.166)

토론이 앞으로 진행될테니 숫자가 계속 바뀌겠죠.
    이미지만 보지 않고 꼼꼼하게 체크하고 뽑아야죠.

• 3. ...
    '21.8.9 10:00 AM (125.132.xxx.84)

선거는 최선이 아니라 차악을 뽑는거라는데
    저 둘 대결이면 고민할것도 없이 이재명이죠
    윤석열은 조국네 수사 기준은 들이댈것도 없이
    본인의 1일1망언으로 망할듯

• 4. less
    '21.8.9 10:02 AM (182.217.xxx.206)

윤석열 지지율이 떨어지면 그만큼 꼭 이낙연이 오르더라구요.

윤석열과 이낙연 지지율 겹친다는 게 진짜 맞는듯.

• 5. 올리브
    '21.8.9 10:03 AM (112.187.xxx.108)

국짐 후보는 최종적으로 홍준표나 오세훈이 될 거 같아요.
    그 누가 됐던 윤가는 절대 못 나옴.

• 6.
    '21.8.9 10:04 AM (121.129.xxx.43)

계속 떨어지고, 최재형은 아오안 될 거라 결국은 김동연이 올라라고 홍준표가 부상 할 거란 추측이 많아요.

• 7. *******
    '21.8.9 10:05 AM (118.36.xxx.155)

국짐 후보는 최종적으로 홍준표나 오세훈이 될 거 같아요.22222222222222

윤석렬은 후보자 토론도 보이코트 한다고 봄.

• 8. ㄴㅅ
    '21.8.9 10:15 AM (211.209.xxx.26)

국짐은 유승민된다니까요

• 9. 신당
    '21.8.9 10:16 AM (182.216.xxx.172)

김동연이 신당 만들고
    안철수가 거기 합당해서
    중도당 하나 나올것 같아요

• 10. 쥴리서방
    '21.8.9 10:19 AM (125.132.xxx.84) - 삭제된댓글

대통령은 벼락과외 받고 할 수 있는 자리가 아니구나 윤석열보고 느낍니다.
    역사의식은 커녕 기본상식도 한참 모자라 보여요
    초딩 안철수한테 미안할지경
    저도 홍준표나 오세훈이 후보감이지 않을까 싶네요

• 11. 쥴리서방
    '21.8.9 10:20 AM (125.132.xxx.84)

대통령은 벼락과외 받고 할 수 있는 자리가 아니구나 윤석열보고 느낍니다.
    역사의식은 커녕 기본상식도 한참 모자라 보여요
    초딩 안철수한테 미안할지경
    홍준표나 유승민 오세훈이 후보감이지 않을까 싶네요

• 12. 윤서방때문에
    '21.8.9 10:24 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

안초딩이 새삼 괜찮아 보여요

• 13. 저도
    '21.8.9 10:33 AM (47.136.xxx.11)

안철수씨가 정말 괜찮아 보여요.

저런 인간 백정을 보니 ..어쩌면 행동 말투 사고...극혐

• 14. 분석
    '21.8.9 10:38 AM (14.5.xxx.38)

이낙연은 0.2% 오르고, 이재명은 1% 올랐다면서
    윤석렬이 떨어지니 이낙연이 오른다는 댓글?
    이재명지지자들이 그런식으로 주장하고 싶나보네요.
    내 보기엔 윤석렬지지자와 이재명이 겹쳐보이는구만
    윤석렬 4% 떨어질째 1% 오른 이재명이 더 겹치는거 아닌가요?
    친구비 관련 언젠가 수사해야 한다고 봐요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.8.9 11:08 AM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

안철수가 나아보이네요 진짜
    대통령 병 걸려 이제 어쩌나요