82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 빌보드 연속 10주에서 마감 확실시네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,691
버터는 5~6위로 밀렸고,
퍼미션투댄스는 15~22위 예측이네요.
마지막 예측보도는 90%이상 맞아서
몇 계단을 제치고 재 역전할 가능성은 사실상 없는 것으로 보네요.
1위는 더 키드 라로이와 저스틴비버의 STAY.

10주라는 엄청난 기록을 세웠길래
아쉬운 마음도 사실 거의 없네요.
그저 박수만 보내고 싶습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.9 3:10 AM (79.141.xxx.81)

박수를 만 번 쳐줘도 모자르죠.
    1주만 해도 너무 훌륭한데요.

• 2. 00
    '21.8.9 3:29 AM (67.183.xxx.253)

빌보드 10주 1위 (버터 9주, 퍼투댄 1주)는 미국가수들도 바라는 꿈이예요. 정말 기적적인 기록이었고, 이제 방탄 다음 곡이나 앨범 나얼때까지 미국아미들도 잠시 숨좀 돌려야죠. 미국아미들이 얼마나 방탄을 사랑하고 지지하는지 매번 놀라요 중간예측에서 방탄이 아슬아슬하게 1점차로 이기고 있으면 마지막 예측때 또 점수차 벌려놓고...진따 대단해요. 아무래도 방탄은 미국음반업계 견제 대놓고 받고있고 잊을만하면 북미유럽남미 듣보잡 디제이들한테 인종차별도 받고있어서 아미들이 좀 똘똘 뭉치는 경향이 있죠

• 3. ...
    '21.8.9 3:55 AM (39.7.xxx.102)

미국아미들도 힘들었나봐요. 순위가 쭉 빠지네요.
    수고하셨습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.9 4:00 AM (5.149.xxx.222)

근데 저스틴비버도 하이브 소속이라지 않았나요?

• 5. ...
    '21.8.9 4:05 AM (109.147.xxx.198)

방탄 너무 대단하네요

• 6. ..
    '21.8.9 6:09 AM (1.233.xxx.223)

방탄한테 헛소리하면 일본에서
    돈준다고 폭로했던 사람 있었어요.
    아마 미국사람 이였는데
    자긴 그렇게 안했다며 인터뷰 했었는데
    링크찾아 올려야 겠네요

• 7. 00
    '21.8.9 6:24 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 저도 그거 봤어요. 미국라디오디제이인데, 자기한테 방탄에 대해안좋은 언급하면 돈 주겠다는 단체가 있었는데 일본쪽 단체라고요. 일본은 방탄이 잘나가는게 너무 부럽고 질투가 나서 저런 치졸한 짓까지 하는게 하나도 안 부끄러운가봐요. 나같으면 저런 짓까지 한다는게 창피할거 같은데...일본 국민아이돌이란 그 노래못하고 춤 못추는 아저씨그룹은 케이팝의 원조가 제이팝이란 아무도 안 믿을 개소릴 해대며, 영어곡 내면 방탄처럼 빌보드에 차트인 할거라고 혼자 착각했는지 되도않는 영어발음으러 갑자기 평생 안내던 영어곡 내더니 빌보드 차트인조차 못하고 ㅋㅋㅋ일본 진짜 수치심이란걸 좀 가졌으면합니다.

• 8. ...
    '21.8.9 7:01 AM (122.37.xxx.36)

다음곡도 기대됩니다.
    방탄같은 한국 가수들이 많아졌으면 좋겠어요.

• 9. 정말
    '21.8.9 7:04 AM (182.229.xxx.206)

10주.. 상상도 못해본 결과지요
    방탄도 아미도 너무 수고했어요~

• 10. 짝짝짝
    '21.8.9 8:01 AM (175.223.xxx.20)

견제는 일본만 할까요
    10주 1위
    방탄이 안 깨면 안 깨질 기록이네요
    사실 100안에 드는 것 만도 대단하다고 여기지 않았나요
    방탄 아미 자랑스럽네요

• 11. ~~
    '21.8.9 9:13 AM (223.62.xxx.99)

방탄 자랑스럽습니다^^ 미국 아미들 고맙고 대단해요!

• 12. magicshop
    '21.8.9 10:36 AM (211.114.xxx.8)

정말 대단한 기록이고 특히 핫100 차트위해 애써주는 US/PR 아미님들 정말 고마워요. 서로 보이지않게 으쌰라으쌰 물심양면으로 도움주시는 아미분들도 많이 계신걸로 알고있고 정말 감사드려요! 같이 아미지만 우리 아미들의 단합력 진짜 최고죠. 이 기록들 성과들 정말 대단하고 하반기에 나올 정규앨범 위해 미국아미님들 모든 아미들도 조금은 내려놓은 마음으로 숨고르기 재충전 할 것 같아요.
    1위든 아니든 버터와 퍼둥이는 제 플레이리스트에 늘 있을 거고요. 방탄소년단과 아미들이 모두 자랑스럽고 멋져요:)