82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄폐막식 대체 이건 왜넣은거에요

추하다 조회수 : 5,809

저 녹색괴물?
기괴하고 암울하네요 왜구스럽고
암울한 왜구의 미래를 표현한건지
고생한 선수들한테 이게무슨짓인지
국짐당이 집권하면 더 끔찍한걸 넣을거같긴 한데

https://youtu.be/6fRDGf4FFfw
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:06 AM (91.245.xxx.49)

https://youtu.be/6fRDGf4FFfw

• 2. 저런꼴
    '21.8.9 1:08 AM (110.35.xxx.110)

국짐다 집권하면 더한꼴 볼듯해요ㅠ
    낙지사도 마찬가지고

• 3. ...
    '21.8.9 1:10 AM (222.236.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 .. 저게 뭐예요 ...

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:11 AM (110.9.xxx.132)

너무 흉물스러웠어요.......

• 5.
    '21.8.9 1:12 AM (39.7.xxx.236)

우리 인면조는 밈스러운 면이라도 있었는데
    저건 그냥 별로 레알 별로인 그런 거네요.
    왜그랬을까요....

• 6.
    '21.8.9 1:17 AM (121.165.xxx.96)

개막식때도 이상한 좀비 남자나오더니 이번에 독에찬 초록괴물이 삽질하는 춤 추는거보고 헉함

• 7. ..
    '21.8.9 1:19 AM (1.233.xxx.223)

왜 저렇게 슬프고 음침해요?

• 8. 초록괴물ㅋ
    '21.8.9 1:20 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

평창올림픽 카피를 여기저기 많이 했던데..
    인면조같은거 생각하고 만든게 초록괴물이지않나 싶네요.
    평창개폐회식 다시 보니 와오, 완전 축제~
    진짜 멋졌어요.

• 9. ..
    '21.8.9 1:34 AM (218.50.xxx.219)

저 스타킹 뒤집어쓴듯한 미역 닮은 괴물에 대한 설명은 없었어요? 인면조도 설명없이 처음 보면 잉?스러울 수도 있지만
    해설을 들으면 아하! 하고 감탄하게 되잖아요.

• 10. aaa
    '21.8.9 1:39 AM (66.74.xxx.238)

치열도 고르지 못하고 이도 누렇고
    눈이 크지도 않은데 그마져도 게슴츠레하게 뜨고
    얼굴도 거꾸로 하고 쳐울기까지
    왜 저러나 싶던데요

• 11. 몰락조
    '21.8.9 1:47 AM (223.38.xxx.20)

라는
    초록색 새에요
    일본의 몰락을 상징하는 새
    그래서 얼굴을 뒤집어서 울었..

• 12. ....
    '21.8.9 1:55 AM (61.79.xxx.23)

무섭....

• 13. 암튼일본수준전체가
    '21.8.9 1:56 AM (175.213.xxx.37)

총체적난국이예요 하....
    일본 삼류 술집거리 뒷골목 새벽 4시쯤 와있는 나라...

• 14. ..
    '21.8.9 2:02 AM (1.233.xxx.223)

원래 일본이 카피의 나라인데
    예전엔 더 나은 품질로 카피했다면
    지금은 완전 망했네요
    극우 20년 저렇게 되는 군요

• 15. ....
    '21.8.9 2:04 AM (61.79.xxx.23)

평창것도 좋은건 어쩜 대놓고 베끼는지
    자존심도 없냐

• 16. 55
    '21.8.9 3:06 AM (118.219.xxx.164)

원래 일본이 카피의 나라인데
    예전엔 더 나은 품질로 카피했다면
    지금은 완전 망했네요
    극우 20년 저렇게 되는 군요2222222222222222222

• 17.
    '21.8.9 3:14 AM (121.165.xxx.96)

괴기스럽던데 개막시도 이상하고

• 18. 국짐 운운하는
    '21.8.9 5:49 AM (59.30.xxx.201)

대깨들.그런다고 민주당 뽑아 줄지 아나?
    일본폐막식에 국짐 운운하는 심뽀 더러워서
    절대 안뽑아줌.이만큼 나라 말아 먹었으면
    양심이 있어야지.토착 간첩인가?

• 19. 윗님
    '21.8.9 6:05 AM (93.160.xxx.130)

일본이 지금 이렇게 된 데는 극우 정권 장기 집권의 영향이 가장 커요.

한국은 어떤가요? 부동산 가격 급등으로 많은 분들이 실생활에 불안감 높아진 것 사실이죠. 하지만 경제의 펀더멘털은 강해졌어요. 수출 최고, 코스피 최대, 수출 기여 산업과 시장 다변화, 코로나 성공적 대응으로 한국의 국가 브랜딩 효과, 외교적으로 한일 굴욕 외교 더이상 없고 정말 잘 해 오고 있습니다.

• 20.
    '21.8.9 6:17 AM (211.243.xxx.179)

일본이 저렇게 퇴보할줄이야… 우리도 언론 개혁 안 되면저렇게 되는 거죠?

• 21. ...
    '21.8.9 6:19 AM (182.225.xxx.200) - 삭제된댓글

완전 비웃음거리 됐어요
    http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080821252848017&pn=474&cp=h2LAV41p&utm_...

• 22. ....
    '21.8.9 6:21 AM (49.171.xxx.28)

역시 어느 글에나 뛰쳐나오는 토착 간첩

• 23. 푸하하
    '21.8.9 6:35 AM (75.156.xxx.152)

나라를 누가 말아먹었대요?
    혹시 문재인이 나라를 북한에 바친다는 카톡 읽었어요?
    토착왜구가 토착이 맘에 드나 봐요.

• 24. 인면조
    '21.8.9 7:04 AM (121.162.xxx.174)

저는
    아 우리 분단중이였지 그래서 우리가 고구려사를 무관심하게 다루었었구나
    인면조 보면서 그런 생각했어요
    고로
    여기에 저 엽기만화 스똬일 조류는 비빌수 없지 말입니다

• 25. ......
    '21.8.9 7:05 AM (184.64.xxx.132)

영상보고 깜짝 놀랏어요 ㅋㅋㅋ
    저 정도일 줄이야...
    유치원 학예회 의상도 아니고 저게 뭐람....

• 26. 인면조
    '21.8.9 7:07 AM (121.162.xxx.174)

아 양심 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    입이 광주리만하다못해 입 뒤로 돌아갔어도
    양심이란 말이 나오는구나

민망하긴 해
    암만 대가리 깨졌네 뭐네 온라인에서 패악질을 해봤자
    남루한 너님 일상이 ㅎㅎㅎ