82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에는 꼭 민영화로 대동단결~~

ㄱㄱ 조회수 : 1,674
돌고 돌아 또 민영화냐?
할 줄 안 할 줄도 모르는 민영화로 무지 협박하넹 ^^
그래봤자 문정부때 집값 몇 억씩 오르는거에 비하면 민영화는 껌값이지
대깨들 역시 백수라 남들 다 자는 새벽에 또 열일 중이네~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '21.8.9 12:10 AM (223.39.xxx.75)

대깨 알바들 새벽에 글 올리면 야간수당 나오나 봄? ㅋㅋ

• 2. 쓸개즙
    '21.8.9 12:11 AM (223.38.xxx.241)

출근을 각 커뮤니티로 하는가 보죠.
    드루킹 잔당들

• 3. 223.39.xxx.75
    '21.8.9 12:11 AM (175.114.xxx.161)

댁은 어디 알바??

• 4. 속시원
    '21.8.9 12:13 AM (175.223.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님과 쓸개즙님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새벽에 빵터졌습니다
    쓸개즙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅁㅅㅇ
    '21.8.9 12:13 AM (125.143.xxx.123)

난 의료민영화 무서운데.... 미국보세요 코로나 걸리면 수천만원 깨져요. 집이야 안사고 말면 그만이지 민영화는 아프면 집에서 죽어야돼요.

• 6. 쓸개즙
    '21.8.9 12:16 AM (223.38.xxx.190)

워워 저 멸칭 아닙니다. 운영자 주의 받아서 사전에 있는 우리말 명사로 닉넴 바꿨습니다. 고운말로 문재인정권 욕할 거예요~

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.8.9 12:18 AM (124.50.xxx.65)

아프면 집에서 죽는다는 유치한 선동 또 나오네요.

• 8. 트리오 39.7은
    '21.8.9 12:19 AM (223.38.xxx.136)

언제 와요?

39.7은 퇴근했어요?

• 9. 쓸개즙
    '21.8.9 12:19 AM (223.38.xxx.190)

쓸개즙: 척추동물의 간에서 만들어져 쓸개에 저장되었다가 샘창자로 가는 액체. 지방의 소화를 돕는다.
    ㅡㅡㅡ
    일명 담즙입니다. 다른 어떤 닉넴과는 아무런 내용적 연관성 없으니 오해하지 말아주세요.

• 10. 쓸개커
    '21.8.9 12:20 AM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

집 안 사면 어디서 살아용? ㅋㅋ
    민영화는 보험 있자나요~~
    집에서 죽긴 왜 죽어요
    그리고 뭐 누가 민영화한대요?
    되도 않는 협박은요 ^^

• 11. 쓸개커
    '21.8.9 12:20 AM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘 지령은 민영화에여??

• 12. 혼자
    '21.8.9 12:21 AM (39.7.xxx.186)

무슨 급발진인지 이 알바는?
    지가 지령받으니 남들도 다 지령받고 사는줄 아나봄
    더러운 돈벌이 그만하고 식고자라.

• 13. 미국장난아냐
    '21.8.9 12:22 AM (125.143.xxx.123)

유튭 올리버쌤보면 장난아니던데 미국 의료시스템...병원추천서들고 본인각자가 가입한 보험회사가 안내하는 병원 추천서 써서 가야하고 병원도 아무데나못가고 병원비는 상상초월 의료민영화로 고통받는국민들때문에 대선공약도 의료시스템관련 공약 꼭 나오잖아요.

• 14. ㄱㄱ
    '21.8.9 12:23 AM (223.39.xxx.75)

제 친구 39.7.186 왓네욤 ^^
    친구 하이~~

• 15. 윗님
    '21.8.9 12:23 AM (223.39.xxx.125)

저도 동감이요
    이십년전에는 가족이 암같은
    병에 걸리면 집안경제 무너지는거
    한순간 아니었나요 집도 팔아야했고 아무리 비싼집에 살아도
    병원비 낼돈없으면 팔아야 하잖아요 이제 오래사는 판국에
    노인되면 병원비 무지하게 들어가기시작하는데...
    저도 민영화중에 의료민영화가
    제일 무서워요

윈희룡이가 제주에 영리병원
    설립할려 했는데 그걸 잊으셨나봐
    요 윈희룡은 국짐당소속이고
    대권에 나온다했죠 과연 포기할까요 영리병원을?

• 16. 원글님네 지령은
    '21.8.9 12:23 AM (223.38.xxx.5)

혹시
    부동산 아닌가요?

부동산 - 백신- 부동산 -백신-
    부동산 - 백신- 부동산 -백신....
    돌리고 또 돌리고

• 17. 쓸개즙
    '21.8.9 12:26 AM (223.38.xxx.190)

http://naver.me/5X91ngvY

엄훠 문재인도 원격진료 추진하려나 보네요. 원격진료가 의료민영화 내용인데

• 18. 윈글님과
    '21.8.9 12:26 AM (223.39.xxx.125)

쓸개즙님은 돈이 많으신가봐요
    걱정을안하는거 보니
    부럽네요
    저도 부동산걱정만 해보았으면
    좋겠네요

• 19. ㅁㅁ
    '21.8.9 12:26 AM (125.143.xxx.123)

박근혜 정부 준비위원회인가에 인요한 세브란스교수 의료민영화 찬성하던 분 영입인사로 나올때 우리이젠 죽었구나 싶었어요

• 20. 쓸개즙
    '21.8.9 12:29 AM (223.38.xxx.190)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=28303680&memberNo=1674...

저도 의료민영화 반대하는데 문재인이 육성하겠다네요~

• 21. 쓸개즙님
    '21.8.9 12:29 AM (223.39.xxx.125)

원격진료가 무슨 민영화시도인가요 못움직이고 낙도에 있는 환자를 위한 시스템이지요
    그게 민영화시도라면 조중동이
    옳다구나 난리치겠죠
    이번 정부 바닥치게 할려면
    가만히 있을까요?저조중동이요?

• 22. 레몬
    '21.8.9 12:29 AM (220.89.xxx.227)

맞아요 20여년 전에 가족이 암 걸리면 그 집은 파산에 가까웠죠.
    의료민영화 상상만해도 아찔합니다...
    원격의료는 정신과진료에 우선적으로 꼭 필요한것 같아요.

• 23. 이런글
    '21.8.9 12:33 AM (121.154.xxx.40)

올리는 사람은 자기 가족중에 암 걸려봐야 정신 차림
    가족이 건강하니 살만 한거지

• 24. 쓸개즙
    '21.8.9 12:36 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

https://m.kr.ajunews.com/view/20200519155317729

맞아요. 그때는 맞고 지금은 틀리대요. 이명박근혜 때는 의료민영화고 문재인 때는 아니라네요. 그새 의료민영화 개념이 바뀐 모양~

• 25. 쓸개즙
    '21.8.9 12:36 AM (223.38.xxx.190)

https://m.kr.ajunews.com/view/20200519155317729

맞아요. 그때는 틀리고 지금은 맞대요. 이명박근혜 때는 의료민영화고 문재인 때는 아니라네요. 그새 의료민영화 개념이 바뀐 모양~

• 26. 쓸개즙님
    '21.8.9 12:37 AM (223.39.xxx.125)

민영화시도는 윈희룡이 시도한
    영리병원이에요
    돈있는분들이 영리병원 이용하게되면 의료보험탈퇴할것이고
    그러면 재정이 어려워져 민영화로
    갈 수밖에 없다 들었어요

그 윈희룡이 국짐당 소속이고요

민영화시도 주체는 이명박을 비롯한 국짐당쪽이에요 민주당은
    시도도 못할걸요 조중동과 언론이
    대서특필해서 국민들과 이간질에
    쓸거닌깐요
    아 국짐당이 추진하면 일본처럼
    언론이 다른곳으로 시선돌리게한다음 어떻게 할 수없을때 터트리겠죠 조중동과 국짐당은 일본이
    롤모델이니깐요

의료 민영화는 제일 타격이 클거에요 사십만넘어도 여기저기 아픈데가 많아지는데 수명이 보통
    80이잖아요 병원 안다니시는
    노인분들 본적있어요?

그때는 부동산걱정하고 욕할때가
    그리울거에요

• 27. 쓸개즙
    '21.8.9 12:40 AM (223.38.xxx.190)

https://wspaper.org/article/21922

엄훠 이건 뭔가요? 노동자연대는 문재인도 의료민영화 시도하고 있대요.ㅎㄷㄷ
    ------
    문재인 정부는 박근혜를 포함해 전임 정부들이 추진하던 의료 영리화를 추진하고 있다. 지난해 규제프리존법 통과에 이어, 얼마 전 3월 국회에서도 의료기기와 제약 산업의 규제를 완화하는 법안을 두 개나 통과시켰다. 4월 국회에서는 서비스산업발전기본법도 통과시키려 한다.

• 28. 돈있는
    '21.8.9 12:42 AM (124.50.xxx.65)

ㅅㅏ람들 왕따만들때는 언제고
    돈있는 사람들이 왜 나머지 사람들 걱정해저야되나요?
    부자들은 국민 취급도 안하더만?

민주당 기준 서민은 월급 250이하라더군요.
    나머지는 다 삥뜯어야하는 부자

• 29. 쓸개즙님과
    '21.8.9 12:42 AM (223.39.xxx.125)

윈글님은 죽을때까지 건강할
    자신이있으신가보네요
    부럽네요 저도 걱정없이 살면서
    님과같이 정부 욕만 하면서
    살고싶네요
    내자식에게 의료비 걱정시키면서
    살게하기싫어서 국짐당을 지지못하겠네요그나마 매를 들면 말을
    듣는척이라도 하는 민주당에게
    표를 줄수밖에 없는 서민이고
    여기저기 아프기시작하는 양가부모님과 우리 부부보면서 더
    민영화에 반대하게되는 제 현실이요
    참부럽네요 그 재력과 자신감이요

• 30. 쓸개즙
    '21.8.9 12:43 AM (223.38.xxx.190)

저도 의료민영화 반대해요. 그런데 문재인은 우리 편이 아닌가 봐요.

• 31. 쓸개즙
    '21.8.9 12:44 AM (223.38.xxx.190)

223.39.xxx.125님은 저 마지막 링크 꼭 읽어보세요.

• 32. 민영화
    '21.8.9 12:46 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

성공한 나라 예시 좀 들어주세요.
    민영화 반대하려고 정치에 관심갖는 제가 이상한지 한번 확인해보게요.

• 33. 윗님
    '21.8.9 12:51 AM (223.39.xxx.125)

전 문정부가 좋아서 편드는게
    아니에요 저도 대안이 없으니 뚜표한거구요 잘한것도 있고 못한것도있고 조중동언론이라는 매가 있으니
    할생각이 있어도 시도도 못해요
    그건 님이 더 잘아실텐데요

어차피 우리 서민은 힘들지요
    누가 잡아도요

하지만 국민의짐은 수도 의료민영화시도를 했다는건만으로도
    용서가 안되고 아직도 이명박패거리들이 있는한 믿지도 못하겠어요
    조중동이라는 한패거리가 있는한은요

울집은 의료민영화되면 거리에 나
    앉을 집이라서요 친정도 시가도
    울집도요

• 34. ..
    '21.8.9 1:04 AM (211.36.xxx.44)

선동질이죠 뭐.
    대깨들 하는 말을 이제 누가 믿을까요?
    한두번이었어야지~~~~~

• 35. ...
    '21.8.9 1:08 AM (210.117.xxx.45)

민영화가 선동이라는 꿈 깨세요

• 36. 선동이
    '21.8.9 1:11 AM (124.50.xxx.65)

아니라는 근거는요?
    양념질 작작 해요.
    이제 누가 믿는다고 공포마케팅이에요?
    이미 집값과 세금으로 리얼 공포에요.

• 37. 대깨들선동
    '21.8.9 1:24 AM (14.52.xxx.252)

한둘인가요.
    예전에 광우병때 촛불들고 쑈한거 생각하면
    마치 미국산 소고기 먹으면 머리가 다 구멍 나는줄 알았네요.
    뿐인가 세월호는 누가알면 박근혜가 지시한거처럼 선동질하더니
    민영화. 하게되면 하는거죠
    설마 이 미친 부동산만큼이나 무섭겠어요

• 38. 대깨니
    '21.8.9 1:26 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

선동이니 하면서도 민영화 성공한 나라는 모르시나봐요.

• 39. 노노노
    '21.8.9 7:23 AM (106.102.xxx.179)

의료민영화 처음 언급한 건 고 노무현 대통령이죠
    기간제법 개악한 파견법으로 해고 쉽게 만든 장본인이시고
    부안, 대추리 시위 과격진압한 원조에다가
    (문민정부로 유혈사태까지 불러일으키며 과격진압한 건 최초)
    명박산성에 필적하는 무현산성의 시초이기도 하죠
    좌로 깜빡이를 켰지만 실제로는 우회전 했다는 평가답게
    참 다각적인 면모를 보이셨죠
    이거 검색창에 검색하면 다 나오는 내용입니다.
    조중동 기사 뿐만 아니라 오마이뉴스, 딴지에도 기사 넘치니
    골라 보세요.

• 40. ....
    '21.8.9 8:14 AM (116.43.xxx.160)

...