82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다정한 남편 + 엄한 아빠 : 지킬과 하이드

저희 남편 얘기인데요.

일년 어느때
하루 어느때라도
잠잘땐 귀가 먹으니 그땐 빼고
물떠달래면 물떠다주는 남편이에요.

근데 외동딸 초등 아이에게 너무 엄해요.
내가 물떠다달라면
벌떡 일어나서 가는데

거기다가 딸이
아빠 나는 ***줘~~ 이러면

"니가 갖다먹어!!" 하고 버럭거려요.

이게 온도차가 크니깐
ㅜㅜ 음....

딸은 애교쟁이 성격이라서
아빠에게는 쭉 앵기고는 있는데
사춘기 지나면
남편 바로 미움받지 않을까요?

남편을 좀 교육시킬 사례는 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.8 10:47 PM (125.136.xxx.6) - 삭제된댓글

보통 아내에게 자상한 남자들이 딸바보던데... 좀 이상하네요.
    혹시 남편분이 원글님 기에 눌려 사는 건 아닐까요?
    아내 기에 눌려서 꼼짝 못하고 수발 드는데
    거기에 눈치 없이 딸까지 아빠를 부리려드니 (남편분 생각)
    아니 요게 지 엄마가 그런다고 날 머슴으로 아나 싶어서 발끈하는 건 아닐까
    추측해 봅니다.

• 2. ...
    '21.8.8 11:02 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

반응이 정상은 아니네요
    원글님이 남편보다 경제력이 쎄거나 기타 이유로 눈치보고 사는게 아닌이상
    저렇게 극과극으로 극단적인 반응은 이상하잖아요?

• 3. 원글
    '21.8.8 11:16 PM (223.38.xxx.85)

예전부터 주변인들이
    내가 부잣집딸이라서 남편이 그러나 의혹이 있을정도기는 했으나
    개뿔도 읍어요 ㅎㅎ

• 4. .....
    '21.8.8 11:19 PM (110.70.xxx.234)

예전에 안녕하세요에
    하나 있는 외동딸 그렇게 미워하고
    자기 아내만 좋아하던 남자 있었는데
    어릴 때 안 키우고 할머니한테 보내서 키운 후에
    좀 자란 뒤에 데리고 와서 어색하다나 그런 사연 있던데

• 5.
    '21.8.8 11:57 PM (211.33.xxx.154)

너무 이상하네요. 외동아이가 불쌍해요. 저런아빠 당연히 싫어하죠. 원글님한테 그리 잘하는데 원글님이 애한테 그러지 말라고 단도리해도 그러는거예요?

• 6. 원글
    '21.8.9 12:11 AM (223.38.xxx.93)

원글 어제 제가 애한테 그러지말라고

엄마 물떠자주러가면서
    5 초뒤 에 화내면
    애가 섭섭하다고 했더니

그러고는 오늘은 괜찮아요.

근데 남편이 뭔가 깨달아야할듯해요

• 7.
    '21.8.9 12:37 AM (175.114.xxx.96)

저희 남편이 그 정도까진 아닌데
    저한테는 한 번 버럭 한 적이 없고, 제가 까탈부려도 다 참는데
    애들이 조금 징징대면 바로 버럭해요.
    기본 성정은 다정하고 가정적인데도요.

제 판단으로는
    남편은 어머니에 대한 결핍이 있어서
    저에게 정서적으로 의존하는 성향이 있는 것 같아요
    그래서 제가 집에 없으면 애들한테 그렇게 성질을 낸다고...
    그리고 부정정서 컨트롤에 취약해요. 화를 꾹 참아버릇해서..
    근데 애가 징징 거리거나 말을 안들으면 버튼이 확 눌려지는 것 같더라고요.
    저는 막 징징거리진 않으니까 저한텐 안그러고요.

애들이 크면서 조금씩 아빠한테서 멀어지는 것 같아요
    결국은 그래서 애들이 다 나한테 붙어서
    남편도 나, 애들도 나 ....다 저만 찾아서..저는 정말 혼자있고 싶어요.