82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명바기가 각종 민영화를 선진화라고 떠들면서 시행하려고 했잖아요.

그예전 조회수 : 1,831
지금 생각하면 너무 열받는게
우리나라 사람들 너무 병원을 자주간다.
감기만 걸려도 가고. 별거 아닌 병도 무조건 큰병원간다.
이런거 걸러내야 된다고 개사기질하면서 민영화시키려고 했죠.
전기도ㅈ부족하고, 물도 부족하다면서 선진화해서 아껴써야 된다고 했잖아요.
이것저것 다 팔아먹고 돈 챙기려고 한거 맞죠?
그 당에서 또 대통령나오면 또 저 짓꺼리 할거같아 진짜 끔찍하네요.
차라리 집값걱정 하는게 백번 천번 낫지.
각종 공과금.의료비때매 삶이 어떻게 바뀔지.
특히 우리나라 여름은 습기도 강해서 에어컨 안키고는 힘들고, 겨울에도 추울때는 엄청 추운데...
마트가서 실사고 가위사서 직접 내 살 꿰매며 살 될지도.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:37 PM (5.149.xxx.222)

텍사스에서 난방비 아끼려다 죽은 사람들도 있다잖아요. 난방비가 1800만원이 나왔다는데 집을 어떻게 따뜻하게 하고 있을까요.

• 2. ......
    '21.8.8 11:42 PM (175.123.xxx.77)

무엇보다 물부족 국가라고 사기치던 게 생각 나네요.
    그 전에 제가 캘리포니아에 살았었는데 진짜 물부족 국가의 실체를 느꼈었거든요. 캘리포니아가 당시 극심한 가뭄이었어서.
    그리고 돌아오니 한국이 물부족 국가라고. 콧방귀만 나오더라구요.

• 3. 사과
    '21.8.8 11:42 PM (39.118.xxx.16)

일본 아바타=이명박

• 4. 공감
    '21.8.8 11:42 PM (223.39.xxx.125)

윈글님에 공감합니다
    민영화되면 삶의 질이 떨어져요
    사기업되면 이윤이 먼저지 절대
    손해보려하지않을거에요
    공과금만 오르는걸로 아시는분이
    많은데 전체물가 다올라요 그러면
    인건비오르고 또ㅈ물가오르고 세금오르고 계속 도돌이표에요
    전기 물 안쓰는 사업장이 있나요?

이명박 박근혜때는 에어컨도 제대로 마음놓고 키지도 못했어요 사업장이나 자영업자는 문열어놓고
    사용했죠

민영화만 아니면 이리 정치에 신경도 안썼어요 ㅠㅠ 명박이나 근혜는
    재산이 조단위니 전기세 물세 의료비 수억이 들어도 껌값이죠

• 5.
    '21.8.8 11:43 PM (121.154.xxx.40)

팔아서 지들끼리 나눠 먹으려 했죠
    그걸 지켜낸 우리 국민들 대단해요
    일본이 다 민영화해서
    국가는 부자인데
    국민들은 가난한 나라예요
    국회의원들 일본같이 내각제해서 지들끼리 다 해쳐먹으려는거 막아야죠

• 6. 민영화로
    '21.8.8 11:48 PM (124.50.xxx.65)

지령 떨어졌나봐요.
    계속 민영화타령이네.
    한전 적자 역대급이라 이 정부 식이면 민영화 안할수가 없대요.
    가계부채가 문제가 아니라 정부부채야말로 최대 상상이상이라던데요.
    표밭에 퍼주고 뒷처리는 나몰라라 정권

• 7. 124
    '21.8.8 11:50 PM (14.48.xxx.42)

팩트를 얘기하는데. 뭔놈의 지령 타령이냐.
    병이네.병

• 8. 공감 100%
    '21.8.8 11:51 PM (14.50.xxx.106)

공감 100%에요..

• 9. 병은
    '21.8.8 11:51 PM (124.50.xxx.65)

그쪽들이 깊죠.
    거의 신앙심이 무병수준이죠?
    팩트 타령은~~~

• 10. ........
    '21.8.8 11:53 PM (58.78.xxx.104)

지금 집값에 미쳐서 전쟁이라도 났으면 좋겠다는 멍청한 인간들이래 봐야 서울 사는 몇몇이고 민영화 되면 전국적으로 사람들 난리나고 죽어나가는거죠.
    의료 보험으로 암 같은거 치료해도 치료비 얼마 안나온다고 하더라고요.
    예전에는 암 한번 걸리면 패가망신했어요.
    본인이 누리는 이런 편리한 인프라가 어떻게 정착됬고 유지되는지 하나도 관심도 없으면서 무조건 집값집값 거리는 멍청한 인간들은 저기 일본에서 한 10년은 살다 오라고 하고 싶네요.
    국힘이 꿈꾸는 사회의 최종 진화판이 거기잖아요. 그런데 일본도 요즘엔 집값이 많이 올랐다고 그러던데요ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:54 PM (121.185.xxx.241)

민영화 ㅋㅋ 이명박. 이제 선동 안통해요 깨문이 할머니들
    이명박도 성군으로 보이게 하는 문재앙 정권
    여기 할머니들만 꿈속에 살고 있음 이런 글 얼마나 비웃음 당하는지 할머니들은 알려나.

• 12. 누리는
    '21.8.8 11:55 PM (124.50.xxx.65)

인프라는 세금내는 사람 덕이죠.
    세금 뜯기는 사람들한테 고마워들 하시고
    생색은 지랄맞은 정권이 내고 있죠.
    건보재정악화도 이 정부 들어 역대급이고

• 13. 그러면서
    '21.8.8 11:56 PM (223.38.xxx.187)

본인은 요즘에도 수시로 모종합병원 VIP실에 입원한다면서요?그 병원비는 개인이 지불하는지 궁금..

• 14. 맞아요
    '21.8.8 11:57 PM (119.71.xxx.160)

의료보험 민영화. 수도 민영화, 전기 민영화

끔찍하네요. 국짐당이 되면 또 다 민영화하려고 할 듯.

• 15. 서울사는
    '21.8.8 11:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

몇몇이라니 서울수도권인구가 대한민국 50프로가 넘어요.
    저런 사람들이 대깨문이구나.

• 16. 쓸개즙
    '21.8.8 11:58 PM (223.38.xxx.135)

문재인정부 들어 공기업 재정악화 심각한 수준이에요.
    민영화가 정치적으로 되는 게 아니라 파산으로 자연스럽게 될 지경..

• 17. ........
    '21.8.9 12:02 AM (58.78.xxx.104)

위에 모지리 아줌마 글보면 감옥에서 명바기가 좋아하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 조국딸 난리 났을때 순실이 올려치는 글 나왔더니 진짜 최순실이 등판해서 글쓰고 그러던 기억 납니다.
    진짜 이명박 재등장 하는거 아닌가 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위에 아줌마~~ 니들이 욕해도 지지율 40프로 유지하고 있어요.

• 18. 여기
    '21.8.9 12:03 AM (14.48.xxx.42)

세금안내는 사람 있나.

• 19. ㄱㄱ
    '21.8.9 12:04 AM (223.39.xxx.75)

또 또 대깨들
    돌고 돌아 민영화네
    오늘은 민영화냐?

• 20. ㄱㄱ
    '21.8.9 12:04 AM (223.39.xxx.75)

대깨 알바들은 새벽에 기어나오네

• 21. 간쓸개
    '21.8.9 12:05 AM (58.232.xxx.144)

223.38
    국민의 세금은 그런대 쓰라고 낸다.
    사기업은 이윤 창출이고, 공기업은 공공의 이익을 위한 회사락고!
    재정악화, 파산등등 적폐단어 또 남발이네.
    자연스럽게 국짐당 소멸될시기임...

• 22. 세금안내는사람
    '21.8.9 12:05 AM (124.50.xxx.65)

42퍼가 소득세 면세자
    지지율과 묘하게 겹치네요.
    돌고돌아 민영화냐?2222

• 23. ...
    '21.8.9 12:06 AM (211.226.xxx.245)

ㅋㅋㅋ 민영화만 보이고 오른 세금이랑 벼락거지는 안보이나봐요? 출산률 최저에 나라 소멸되어가면 민영화가 문제겠어요? 진짜 신앙이네..

• 24. 적폐타령
    '21.8.9 12:07 AM (124.50.xxx.65)

또 나오네
    내 진심 민주당 위해 충고하는데
    이런식 선동으로 정권잡으려다간
    대선은 물론이고
    다음 총선에서는 국힘당 180석을 보게 될거야.
    작용이 클 수록 반작용도 거센법

• 25. .......
    '21.8.9 12:08 AM (58.78.xxx.104)

여기서 세금 많이 낸다고 빽빽거리는 인간들 많던데 세금은 직접세와 간접세가 있어요.
    소득 없어서 세금 안낸다는 사람들도 먹고 마시고 하는거 만으로도 세금 내고 있으니까 부심 좀 그만 부렸으면 좋겠네요. 그리고 세금 많이 내기 싫으면 직접세 많이 안걷는데로 이민 가시던가~

• 26. 저번 정부는
    '21.8.9 12:09 AM (124.50.xxx.65)

민영화 지ㄹ했다치고
    이번 정부는 뭔지ㄹ을 했는지
    정권바꾸고 털어보면 드러나겠죠?
    깨끗한 척 하기는~

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.9 12:09 AM (58.120.xxx.107)

문정부도 민자도로 많이 만들었지요.
    원격의료. 의료 민영화의 시작이라고 선동하더니 지들은 하네요.
    이젠 뭐가 뭔지 .

• 28. ..
    '21.8.9 12:10 AM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

223.38
    사기업은 이윤 창출이고, 공기업은 공공의 이익을 위한 회사락고!
    재정악화, 파산등등 단어 또 남발이네.
    자연스럽게 국짐당 소멸될시기임
    벼락거지, 출산률 최저, 야당은 어떤 정책을?
    욕은 양아치도 하니까, 그래서 어떤정책을 펴서 정권을 찾아오겠다는 것임?

• 29.
    '21.8.9 12:11 AM (124.50.xxx.65)

간접세 낸거 가지고 빽빽거리기는
    42퍼 면세가 정상비율이요?
    나라곳간 털어먹는ㄱㅈ들
    간접세내서 퍽이니 자랑이다 그죠?

미친 증세에는 정권교체가 답
    세금을 벌금수준으로 올려서 좋은꼴 본 정권이나 왕조가 있던가?
    민주당180 선 세게 넘드라?

• 30. ..
    '21.8.9 12:11 AM (58.232.xxx.144)

223.38
    사기업은 이윤 창출이고, 공기업은 공공의 이익을 위한 회사임
    재정악화, 파산등등 단어 또 남발이네.
    자연스럽게 국짐당 소멸될시기임
    벼락거지, 출산률 최저, 야당은 어떤 정책을?
    욕은 양아치도 하니까, 그래서 어떤정책을 펴서 정권을 찾아오겠다는 것임?

• 31. 쓸개코
    '21.8.9 12:12 AM (118.33.xxx.179)

이명박 하면 민영화죠. 공항, 물.. 끈임없이 시도했잖아요.

• 32.
    '21.8.9 12:13 AM (124.50.xxx.65)

이민간다는 약속 꼭 지킵시다.
    남보고 가라던 이민
    정권바뀌면 꼭 가주세요. 제발요~~~~

• 33. ㄴㄱ
    '21.8.9 12:15 AM (115.136.xxx.147)

이직가능한 업종계신 분들은 경험상 아실겁니다 공기업 준공기업하고 사기업 둘다다녀보믄 이 얼마나 하늘과땅차이인지ㆍㆍㆍㆍ민영화뭔지도모르다가 노조강한 준공기업 다녀보고 말도안되는 꼬라지 보고 민영화 욕안합니다. 국민건강보험은 재활 정형 통증의학 한의원에 노인분들 마실오셔서 물리치료기 쓰고 비타민주사믽으시고 가시는게 낙인거, 비인기과인 가정의학과도 그런걸로 떼돈버는거알면 쉴드안나오죠 오죽 유시민이 보건복지부장관되고 들여다보고 개혁하자했을까ㆍㆍ

• 34. 넣어둬민영화
    '21.8.9 12:19 AM (125.143.xxx.123)

미국보세요 민영화 욕안하나. 코로나걸리면 끝장남 출산도 우린 기십만원이면 자연분만 3일입원 땡치는데 미국 꽤 비싸던데요

• 35.
    '21.8.9 12:20 AM (124.50.xxx.65)

보유세 미국 따라하자며요?
    민영화도 따라합시다.
    미국이 하면 다 좋은거 아니었나요?

• 36. 돈 벌엇으면
    '21.8.9 12:32 AM (121.154.xxx.40)

당연히 세금 내야지 뭔 소리래

• 37. 건강해
    '21.8.9 12:36 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

민영화만 보이고 오른 세금이랑 벼락거지는 안보이나봐요? 출산률 최저에 나라 소멸되어가면 민영화가 문제겠어요? 진짜 신앙이네..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    민영화 되면 그나마 나온 출산율도 안나오겠죠.
    집값도 비싼데 물값, 전기값, 의료비 다 오르면 애는 무슨 돈으로 키우나요?

• 38. 동급
    '21.8.9 12:39 AM (124.50.xxx.65)

돈 벌엇으면

'21.8.9 12:32 AM (121.154.xxx.40)

당연히 세금 내야지 뭔 소리래

= 돈 없으면 죽어야지 소리임

국민을 갈라치기해서 극한으로 몰아넣은 간사하고 비열한 정부

• 39. ..
    '21.8.9 12:40 AM (1.233.xxx.223)

공기업은 이익도 살펴야 하지만
    공공의 이익에 부합한 정책을 하는지 봐야 되거든요
    민영화 데어 버리면 이익추구만 하는 기업이 되어 버리니
    뻔한거죠.

• 40. ..
    '21.8.9 12:42 AM (1.233.xxx.223)

근데 이명박 한거 이ㅛ잖아요
    자사고 특별고 만들어서
    돈 있어야 sky갈 수 있게 만들지 얺았나요?

• 41. ..
    '21.8.9 12:49 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이명박이가 우리나라 사람들 병원 너무 자주 간대놓고
    지금 정작 자기가 병원간다고 너무 자주 나오지않나요

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:03 AM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

쓸데없이 건강보험 너무 많이, 많은 곳에 쓰기는 해요.

• 43. 미친
    '21.8.13 10:09 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증세에는 정권교체가 답222
    간접세낸다고 자랑하는 모지리 여기도 댓글달았네.
    돈있으면 세금내는게 왜 갈라치기?
    국민 4대의무 초등학교때 배우는데?
    이정권은 북유럽복지국가 핑계로
    부자들 돈 뜯어 거지들 퍼주고있는데
    부자들도 국민이란걸 망각하고 있죠
    북유럽이 세율 높아도 불만없는건 내가 낸 세금이 나에게 돌아온다는걸 알기 때문이고
    우리나라는 내가 낸 세금이 시민단체나
    다문화같은 구멍으로 숭숭 빠져버리고
    사교육,노후대책 등 아무것도 정부가 책임지는건 없는데 돈되는건 뜯어가기 바쁘고
    세금낸 혜택은 구경할수 없으니 조세저항이 심할수밖에없는 현실이예요.