82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동계올림픽 반 념 남은거 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,259
2월4일부터 시작합니다.
동계올림픽도 제대로 진행이 되긴 될지..
심지어 베이징이라서 더 걱정이 되네요.
그리구 내년엔 월드컵도 하네요.
모두 다 어찌될런지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '21.8.8 11:50 PM (112.161.xxx.15)

과연 반년안에 중국이 코로나로부터 자유로워질수 있을까.
    이번에 일본 보고 많이 배웠겠죠. 두나라가 자국을 세계에 알리는데 목을 매는 나라들이라..

• 2. 중국은
    '21.8.8 11:51 PM (211.246.xxx.76)

코로나 종식됐다고 주장하는 나라니
    더더욱 올림픽을 열겠네요

• 3. ....
    '21.8.8 11:52 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

내년에 아시안게임도 합니다

• 4. ....
    '21.8.8 11:53 PM (61.79.xxx.23)

내년에 아시안게임도 합니다 중국에서

• 5. 월드컵
    '21.8.8 11:54 PM (124.49.xxx.61)

도 한담서요...안그래도 아까 아들이 그얘기
    내년 고3인데..ㅠ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.8 11:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첩첩산중이네요.
    코로나가 끝날런지.

• 7. 올림픽
    '21.8.8 11:57 PM (88.65.xxx.137)

지겨워요.
    결국 IOC만 돈 먹는 구조.
    심판도 공정하지 않고
    이제 안해도 될 것 같아요.

게다가 방사능 일본에 이어
    코로나 원산지 중국이라니.

그냥 다 폐지하는게 좋겠어요.

티벳, 위그루, 홍콩, 미얀마 폭력 진압하는
    중국이 뭔 올림픽을 주최해요?

• 8. ...
    '21.8.9 12:00 AM (175.223.xxx.213)

코로나 겨울에 더 기승부리지 않나요
    그때도 무관중이겠죠?

• 9.
    '21.8.9 12:05 AM (218.101.xxx.154)

미국이랑 유럽국가들에서 보이콧한다는 얘기가 나오고 있대요

• 10. 124.49
    '21.8.9 12:17 AM (61.79.xxx.23)

내년 월드컵은 11월 21일부터 합니다
    수능 끝나고 해요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.9 1:04 AM (101.235.xxx.134)

우리나라도 보이콧했음 좋겠네요. 중국 짜증나

• 12. 음...
    '21.8.9 5:32 AM (188.149.xxx.254)

선수들이나 관계자들이 코로나 검사에서 걸리면 어찌할까나....
    2월이면 코로나 기승부릴때인대.
    그때까지는 유럽이나 미국들 모두 전국민 백신 2차 끝나있을거 같은데요.
    한국은 제발 그때까지 전국민들 백신 맞춰주기를.

딴소리지만 코로나로 제일 헤택 받은나라는 중국이지요.
    홍콩. 진짜 위험했었어요. 쏙 들어갔음.
    거기다가 코로나특수로 중국에서 갈퀴로 돈 긁어감.
    미국은 화이자로 떼돈...
    아, 한국 민주당은 코로나 제사도 드려야할판. 이시국 아니었음 지금 정권 뒤집혀지고도 남음.

• 13. 중국
    '21.8.9 7:16 AM (121.190.xxx.38)

동계올림픽 보이콧하면 4년간 훈련하느라 고생한 우리 선수들 불쌍해서 어쩌나요
    평창올림픽때 북한이랑 단일화 말 나오면서 그거 때문에 출전못하게 될 선수들 걱정 많이 했잖아요

• 14. 흠..
    '21.8.9 7:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

보이콧은 선수들때문에 하면 안되죠.
    물론 전 올림픽자체에 관심이 없어서 잘 안봅니다.
    살면서 경기에 열광한건 2002년 월드컵 말곤 없음.

• 15. 적반하장뻔뻔
    '21.8.9 8:25 AM (175.223.xxx.168)

코로나 퍼뜨리고 반성도 없고
    코로나 발생국에서 올림픽이 웬 말.
    보이콧 해야 됨

• 16. .,.,.,
    '21.8.9 10:07 AM (58.124.xxx.80)

코로나 종식 됐다고 광고하는 중국이니
    동계 올림픽 당연히 개최 할듯
    뻔뻔하게 전 세계에 우한폐렴 퍼트리고 반성 1도 없는 나쁜 놈들