82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞을때 타이레놀

.. 조회수 : 4,195

500밀리그램 사왔는데요
미리먹고가는게 나을까요?
아님 맞고나서 먹는게 나은가요?
두알씩 먹어야해요?
효과적 복용법 문의드려요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.8 10:34 PM (49.161.xxx.218)

주사맞고 근육통오면 먹어요
    저흰 주사맞고도 근육통없어서 안먹었어요

• 2. .....
    '21.8.8 10:36 PM (110.47.xxx.83) - 삭제된댓글

미리 먹을 필요 있을까요?
    타이레놀은 용량이 중요합니다.
    하루 3000 mg 이상 먹음 안되니
    500mg 의 타이레놀이면 하루 6알이 최대치입니다

• 3.
    '21.8.8 10:36 PM (122.61.xxx.40)

화이자 1차 맞았는데 오후 3시쯤 맞을때 맞기전에 2알먹고 저녁먹고 2알 먹었어요, 아픈데도없고 평소와 같아서 약기운
    같기도한데 잠이안오네요~ 간호사가 물많이 마시라고 하는데 깜빡하고 많이 마시진않았는데 지금 마실려니 자다가
    화장실 가야할거같아 그냥 차만마셨어요... 맞은팔이 약간 뻐근한것은 기분탓같기도하고 아무튼 아직까진 아무증상이없네요....

• 4. 저도
    '21.8.8 10:37 PM (39.125.xxx.27)

처음에는 안 먹었고
    2차에는 팔만 띵했는데 혹시 몰라 한 알 먹었어요

• 5.
    '21.8.8 10:38 PM (218.153.xxx.134)

미리 드실 필요 없구요
    아프면 그때 드시면 돼요
    500mg 타이레놀은 하루 최대 8정
    650mg 타이레놀 이알은 하루 최대 6정입니다.

• 6. ..
    '21.8.8 10:39 PM (117.111.xxx.11)

혹시 오메가3 먹는거 끊어야 한다거나 큰 연관성은 없겠지요
    50대 걱정이 많네요 ㅠ

• 7. ...
    '21.8.8 10:41 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

평소에 아세트아미노펜 계열 진통제가 안 들어서 타이레놀 안 먹고 이부브로펜 계열 진통제만 먹는데
    백신 맞고 타이레놀 먹는 게 효과가 있긴 할까요? 그게 제일 걱정이에요.

• 8. ...
    '21.8.8 10:44 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

평소에 아세트아미노펜 계열 진통제가 안 들어서 타이레놀 안 먹고 이부프로펜 계열 진통제만 먹는데
    백신 맞고 타이레놀 먹는 게 효과가 있긴 할까요? 그게 제일 걱정이에요.

• 9. ..
    '21.8.8 10:46 PM (110.15.xxx.133)

방송에서 들었는데요,
    미리 먹지 말고, 증상 없어도 먹지 말라고 했어요.
    증상없는데 미리 먹는건 백신 효과가 저하된대요.

• 10.
    '21.8.8 10:46 PM (122.61.xxx.40)

아 저는 외국이라 타이네놀이 아니라 파나돌 먹었어요, 이 약은 병원에서 아프면 먹으라고 했는데 저는
    아프기전에 미리먹었어요, 이곳에서는 많이들 그렇게 아프기전에 한두알씩 먹어요~

• 11. ...
    '21.8.8 10:48 PM (39.115.xxx.225)

항체 생성에 영향이 있을 수 있으니 맞기전에 먹지 말라고 하네요

• 12.
    '21.8.8 10:56 PM (121.165.xxx.96)

미리먹지말래요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:15 PM (106.102.xxx.13)

1차 맞으러 갔을때 걱정되면 미리 먹고 오라고 했다던데
    뭐가 맞는건지

• 14. ..
    '21.8.8 11:25 PM (49.168.xxx.187)

50대는 대부분 크게 안아프시더군요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:32 PM (116.42.xxx.32)

미리 안 돼요
    기사에서 전문가ㅡ의사ㅡ들이 말함

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.9 12:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

증상 있으면 먹으래요.
    미리 먹는거 소용없다고.

• 17. 1차 화이자
    '21.8.9 12:45 AM (203.171.xxx.72)

맞았는데 병원에서 열이 심하거나 통증이 심하면 먹으라고 했어요
    저는 팔만 뻐근하고 약간 미열이 있었는데 약 안 먹었고 괜챦아 졌어요