82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결사곡 마지막 장면 황당해서

허허 조회수 : 16,516
결혼씬 부터 지아까지
황당해서.. 허허.. 말이 안나오네요.
3탄으로 가는건가요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸하하
    '21.8.8 10:23 PM (121.124.xxx.9)

ㅋㅋ 무엇을 상상하든
    기대하래요

• 2. ㅍㅎㅎ
    '21.8.8 10:23 PM (125.189.xxx.41)

진짜 말문이 막혀서...

• 3. 짱나
    '21.8.8 10:23 PM (121.183.xxx.233)

아무리 막장 임성한이라지만
    더이상은 못봐주겄네

• 4. ..?
    '21.8.8 10:24 PM (182.222.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 저도 작가나 할까봐요
    그냥 꼴리는데로 쓰면될듯ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.8.8 10:24 PM (39.121.xxx.127)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 웃겨서 ㅋㅋㅋ
    배우들도 찍으면서도 황당 할듯요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 김보연이랑 왕모가 연결되는 건가요

• 6. ...
    '21.8.8 10:24 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

남자들 다 멕여버리네

• 7. ...
    '21.8.8 10:25 PM (182.222.xxx.179)

왕모는 동미랑 이어질듯ㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '21.8.8 10:26 PM (125.191.xxx.252)

저정도면 쭉 시리즈 뽑아서 전원일기급으로 오래 하겠어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.8.8 10:26 PM (59.5.xxx.27)

결혼식장면이 다 꿈이라면 피비작가 역량부족인거고
    어떻게 해서든 시즌 3에서 개연성있는 스토리 만들어내면 인정입니다 ㅋㅋ 전 후자에 한표네요 ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '21.8.8 10:26 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

박주미 엿먹이는 씬인듯
    제일 젊은 남자를 옆에 붙이니까 늙은게 너무 티났어요
    이태곤하고 있을땐 몰랐는데
    아지막 엔딩씬에서 급 노화
    남편이랑 보다 빵 터졌다는..ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '21.8.8 10:27 PM (223.38.xxx.66)

허탈한 웃음만이~~~
    한국 드라마 작가들은 왜 하나같이
    마무리가 안 될까요ㅜㅡ
    기대하시라? 기대가 안된다규

• 12. ...
    '21.8.8 10:28 PM (211.48.xxx.252)

꿈도 아니고 예고도 아니고 그냥 작가 장난이에요
    무엇을 상상하던 그 이상이니 기대하라잖아요
    개그로 보세요.

• 13. 아직
    '21.8.8 10:28 PM (124.50.xxx.153)

못봤는데 넘 궁금하네요ㅋ

• 14. 안수연
    '21.8.8 10:28 PM (223.33.xxx.222)

전편이 모두 꿈으로 돌리는거 아님??

• 15. 정말??????????
    '21.8.8 10:30 PM (223.38.xxx.66)

부혜령은 쏭에게 다 뺏기네요

• 16. 저두요
    '21.8.8 10:30 PM (211.219.xxx.121)

결혼식장면이 다 꿈이라면 피비작가 역량부족인거고
    어떻게 해서든 시즌 3에서 개연성있는 스토리 만들어내면 인정입니다 ㅋㅋ 전 후자에 한표네요 ㅋㅋ22222

어떻게든 서동마, 사피영 연결시키고
    또 어떻게든 판사현, 아미 연결시킬 거 같네요 ㅋㅋㅋ
    서반이랑 송원은 이미 시즌2에서 어느정도 암시를 주었으니 가능할 거고요

• 17. ...
    '21.8.8 10:31 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

혼외자까지 낳은 송원이 제일 해피하네요. 작가의 정신세계를 이해할 수 없네요.

• 18. 그게
    '21.8.8 10:32 PM (211.219.xxx.121)

부혜령은 쏭에게 다 뺏기네요
    ----->송원이 작가의 분신 같은 존재인 듯요
    그래서 송원이 모든거를 다 갖는 결말로 갈 듯요 ㅋㅋ
    작가가 이민영 특별히 예뻐하는 듯요

• 19. hanihani
    '21.8.8 10:34 PM (121.132.xxx.12)

임성한 .
    Tv조선서 100억 받아갈듯. ㅎㅎ
    시즌 10까지도 만들 수 있겠어요.ㅋ

• 20. ...
    '21.8.8 10:36 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

작가 주변에 부혜령 같은 아나운서 밉상 있나봐요. 이혼하고 재벌한테 껄떡대는. 송원은 작가 로망이구요.

• 21. 작가가
    '21.8.8 10:37 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

남가빈 전소민 이민영
    아미 장서희
    이태곤 서반
    오창석 서동마

비슷비슷하니 이런 스타일 선호하나봐요.

• 22. 역시 임성한
    '21.8.8 10:41 PM (125.177.xxx.14)

퍙범한 시청자들에게도 이럴꺼면 나도 드라마작가 함 해봐야겠다는 꿈을 심어줌!! 내가 분명 예전에도 꿈을 꿨다가 아무나 하는게 아니지 싶어서 꿈을 접었거늘....

• 23. 혹시
    '21.8.8 10:45 PM (59.12.xxx.232)

그 아이가 서반 아이인걸까요
    그래서 서반이랑 송원이 연결되고
    성훈을 아미가 위로하다 연결되고
    서동마랑 사피영은 음...

• 24. ...
    '21.8.8 10:45 PM (182.225.xxx.200) - 삭제된댓글

결사곡 결말 ㅋㅋ
    http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080822290077928&pn=82&cp=h2LAV41p&utm_m...

• 25. 작가
    '21.8.8 10:48 PM (175.121.xxx.113)

송원 애기가 죽는거 아닐까요?

• 26. 네네
    '21.8.8 10:54 PM (218.239.xxx.72)

송원 사산하고 시부모 급상심. 젊은 판사현미래를 위해 스스로 물러나고 서부장과 연결. 판사현과 신유신과 헤어진 아미는 서로 위로하다 연결.

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.8 10:56 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

글쎄요 일반 시청자들이 자기 맘대로 쓴다고 사람들이
    볼거 같진 않네요 암튼 임성한은 시즌 10도 가능할듯 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.8 10:59 PM (108.63.xxx.165) - 삭제된댓글

시즌 3은 없을거 같아요

이 모든게 드라마이고 상상이라서 보여주는거 같아요

• 29.
    '21.8.8 11:06 PM (219.240.xxx.130)

내가 이래서 그작자 드라마 안보네요

• 30. 옴메
    '21.8.8 11:10 PM (108.63.xxx.165)

그럼 시즌3때는 태곤은 그 젊은 남자랑 싸우나요?

• 31. 행복한라이프
    '21.8.8 11:16 PM (121.132.xxx.72) - 삭제된댓글

Sf전자 나이많은 서반도 아닌 연하의 서동마라니 왕모 표정궁금하구랴

• 32. ㅇㅇ
    '21.8.8 11:17 PM (108.63.xxx.165)

그런데 다 상상 같아요

어떻게 아이에게 저런 식으로 ㅠㅠ

• 33. ..
    '21.8.9 2:05 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

박주미 엔딩씬에서 급 노화 빵터짐ㅋㅋㅋ

• 34. 원래
    '21.8.9 8:50 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

저래서 띄엄띄엄 보다가
    채널 돌리다가 엔딩 씬에서,,,
    화장실 갔다와서 썼나보다 했음

• 35. ㅋㅋㅋ
    '21.8.9 2:05 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    박주미 웨딩드레스 씬 왤케 늙어보이나요?
    젊은남자 옆이라 그런거예요?
    우울해 보이고 나이들어 긴머리에 면사포가
    어울리지도 않고~

근데 그 황당한 결혼식 커플들이 도대체 뭐예요?
    코메디도 아니고...
    이쯤 되면 배우들도 부끄러울 듯 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '21.8.9 2:29 PM (218.156.xxx.164)

이거 한편도 안봤는데 펜트하우스랑 비교하면
    누가 더 막장인가요?
    두 작가가 막장의 끝판왕들이라.
    한사람은 눈에서 레이저가 나오고 한사람은 폭탄이 터져도
    살아 남는 걸 쓰잖아요.

• 37.
    '21.8.9 3:12 PM (221.138.xxx.140)

사람들이 ㅋㅋ 참 유머가 없어. ㅋㅋ

• 38. 보는
    '21.8.9 3:32 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

눈이 다 똑같..
    저도 마지막 결혼식 장면에서 죄다 뭐냐 했어요

박주미가 그 과장님 동생이랑...
    근데 그 이쁘던 박주미가 젊은 남자랑 짝을 맞춰주니 완전 늙어보여요 ㅠ 안타깝더라는...

• 39. 아이고
    '21.8.9 4:31 PM (59.7.xxx.110)

거울들좀 보세요!
    우리가 서반 동생이랑 나란히 있으면
    할머니랑 손주느낌 날껄요?
    그나마 박주미니 연상연하같긴해도
    너무 이삐두만요

• 40. 윗님
    '21.8.9 4:40 PM (222.100.xxx.14)

박주미는 연예인이고
    우리는 일반사람인데 극중 서반 동생이랑 나란히 있고 말고를 왜 비교를 해요
    연예인 외모 얘기할 때 평범한 사람들과 비교하는 사람들 보면 정말 어이가 없네요
    연예인은 외모로 몇십억원이 왔다갔다 하는 사람들인데 웬 비교를

• 41. 어휴
    '21.8.9 4:54 PM (221.160.xxx.132)

박주미씨 머리라도 묶어주지
    피비작가 정말 너무 해요
    다 작가가 디테일하게 요구하는 거잖아요

• 42. ......
    '21.8.9 4:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

시즌3 없는 줄 알고......진짜 큰 맘 먹고 (어디 어떻게 마무리 짓나 보자!!!는 심정으로) 시청 했는데

하..................

황망합니다. ㅜㅜ

• 43.
    '21.8.9 6:09 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

박주미는 일반 신부처럼 머리 하고 조명 받으면 엄청 어려보일거예요.
    그러면 드라마 의도에 따라 나이많은 여자의 로망을 못살리니
    일부러 머리 내리고 조명도 서동마만 화안~하고
    박주미쪽은 컴컴하네요.

• 44.
    '21.8.9 6:11 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

귀걸이도 나이들어 보이게 축 늘어진 거 했잖아요.

• 45. 드라마보다가
    '21.8.9 7:13 PM (125.186.xxx.54)

아역한테 미안해지긴 처음이에요
    빙의되는 씬을 찍는건데 이해는 했을까ㅜㅜ
    전 시즌3은 안볼래요
    처음 커플이 아니고 돌아가며 짝바뀌는 드라마는 제 취향 아니라…

• 46. 그렇게 해석은 노!
    '21.8.9 7:51 PM (203.254.xxx.226)

세 부부가 지지고 볶고
    바람 폈다. 또 헤어졌다. 시들해졌다.
    또 이혼한 부인은 곧 다른 남자 찾고.

이 지지고 볶는 걸 나타낸 거죠.
    남녀관계는 영원하지 않고 짝대기는 뒤엉키는거다.

그런 걸 은유적으로 보인 거죠.

• 47.
    '21.8.9 8:48 PM (210.217.xxx.76)

저도 애써 윗님처럼 이해해보려고 노력중 ㅋ