82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노력보다 중요한게 운인듯

... 조회수 : 5,566

부지런히 노력해서 잘 살면 노가다 일용직 공장 다니는 사람들은 왜 못사는걸까요?

그리고 열심히 공부한다고 합격으로 이어지는것도 아니고

물론 노력이 바탕이 되야하지만

같은 노력에서 운에 따라 성패가 갈리는듯요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.8 2:53 PM (222.112.xxx.101)

운만으로는 거의 아무 것도 안됩니다

• 2. ㄴㄴㄴ
    '21.8.8 2:55 PM (106.102.xxx.106)

운 이라는 것도 노력하는 자에게 옵니다
    로또도 사야 당첨이 되는 거고요

• 3. 맞아요
    '21.8.8 2:57 PM (175.125.xxx.90) - 삭제된댓글

운이 있어야해요.
    밤낮으로 사업 10년하고ㅠ있는데 진짜 겨우 먹고만 살아요. 진짜 휴가도 없이 하고 있는데 안되어요.

• 4. 뭐라도
    '21.8.8 3:00 PM (110.12.xxx.4)

꿰어야지요.
    운은 그냥 가만히 있다 날벼락이죠.

• 5. ...
    '21.8.8 3:01 PM (182.225.xxx.221)

뭐 최고운은 금수저나 좋은 부모님이겠죠

• 6. 운이 중요해요.
    '21.8.8 3:02 PM (112.145.xxx.250)

인생의 많은 부분에서 운이 따라줘야 잘 풀리는거 맞아요.

• 7. 쓸개코
    '21.8.8 3:02 PM (118.33.xxx.179)

미리 노력과 준비를 해놓지 않으면 운이 다가와도 잡을수가 없더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.8 3:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

노력도 해야하고 능력도 있어야죠
    똑같은 음식을 해도 맛이 다르듯
    능력차이도 있죠 거기에 운도 작용하구요

• 9. 원글
    '21.8.8 3:05 PM (116.36.xxx.242)

노가다 일용직하시는분들 왜그러냐구요?
    그건 운도운이지반 어떤 적절한 시기를 많이 놓쳤고
    그걸위해 투자할 시간이 여의치않아진거겠죠?
    그리고 성향이 직장생활을 못하시는분들도 계십니다
    또 배움이 짧으셔서 모두가 알거라고 생각하는걸 모르는분들도 계시구요
    원글님.
    마치 마리앙뚜아네뜨가 빵이없으먼 과자를 먹으면 된다고 하는것처럼 철없는 발언이시네요
    어딜가서 이런 실언하고 다니시지마시고 말을 아끼세요
    사람은 태어난 환경 살아온 환경 주어진 것에따라 앎의 차이도 많이 납니다
    노력의방향과 색깔과 온도도 다르죠
    그들이 할줄아는 노력은 님이 할줄아는 노력과는 레벨이 다를수도있지만 그사람들도 노력은 한답니다
    투자방법을 안다고 다 워렌버핏이 될수는 없는 것처럼 일평생 해보고 가보지않은길이 마냥 낯선사람도있는데 그렇게 폄하를 아무렇지않게 하지마시길요

• 10. 맞아요
    '21.8.8 3:10 PM (175.223.xxx.210)

운이 거의 다예요.
    태어난 나라
    태어난 부모.
    이게 제일 큰 운인죠.

• 11. 노력
    '21.8.8 3:13 PM (223.62.xxx.130)

머리가 좋고 노력해야해요
    공부머리 말고 일머리요

센스 없이 노력한다고 성공이 아니라
    남다른 센스 머리 가진 사람이 노력해야
    운도 움켜잡는 거고요

그냥 어리버리한 사람은 운이 와도 놓쳐요

• 12.
    '21.8.8 3:14 PM (211.202.xxx.145)

노력하고 준비된자만이 그 운이 와도 잡습니다.
    세상에 공짜 없어요

• 13. 운보다
    '21.8.8 3:14 PM (110.12.xxx.4)

환경
    환경을 이길수 없어요
    집안에 이끌어 주는 사람이 누구냐에 따라 달라요.

• 14. 윗님
    '21.8.8 3:16 PM (175.223.xxx.249)

환경과 이끌어 주는 사람 있는것도 운이죠.

• 15. ...
    '21.8.8 3:21 PM (183.98.xxx.95)

운이 다인거 같기도 하지만
    인생이 또 그렇지 않아요
    열심히 살아야해요

• 16. ...
    '21.8.8 3:25 PM (203.175.xxx.169)

부모도 다 인복이고 운이에요

• 17. 그러니까
    '21.8.8 3:30 PM (175.121.xxx.7)

기회의 평등함이 실제로는 공정이 아니라는 거죠
    사람마다 타고 나는 게 너무 다르니까요.
    평등에 엄청 민감한듯한 젊은 세대들도 똑같이 몰라요
    생각 똑바로 박혔다면 모를 수가 없는 일인데..

• 18. ,,
    '21.8.8 3:36 PM (203.175.xxx.169)

빌게이츠가 인생은 원래 불공평하다고 했잖아요 그말이 운을 뜻하는거죠

• 19. ...
    '21.8.8 4:04 PM (183.98.xxx.95)

빌게이츠가 살던 집 근처에 컴퓨터관련으로 앞서가는 대학이 있었대요
    그가 관심을 갖고 공부하던 10대에 마침 그 대학이 있었고
    그런게 운이죠
    빌 게이츠가 관심갖고 공부한건 운이 아니잖아요

• 20. ---
    '21.8.8 5:16 PM (121.133.xxx.99)

부모가 아무리 좋아도 본인이 준비되어 있지않으면 소용없는 경우 많아요.
    능력과 노력이 장착되어야 운이 거기에 편승해서 같이 가는 거예요.
    맨날 노력안하고 운운운 하는 사람치고 잘 되는 경우 거의 없죠

• 21.
    '21.8.8 5:18 PM (223.38.xxx.61)

무시할 수 없죠

• 22. 공감
    '21.8.8 5:42 PM (218.48.xxx.98)

운 맞죠.

• 23. Bn
    '21.8.8 6:13 PM (219.240.xxx.2)

노력하는 사람에게 운도 따라요. 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다

• 24. ...
    '21.8.8 6:28 PM (119.67.xxx.194)

이런 말은
    최대한 노력을 할만큼 한 사람이 하는 이야기

• 25. ㅁㅁ
    '21.8.9 9:10 AM (174.243.xxx.176)

뭐니뭐니해도 운빨이죠!
    근데 어디에 태어나느냐 말고는 운도 노력이더라구요.
    어느 방향으로 모력하느냐 하는 방향성의 문제?