82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 이불 구입 여쭤요

.... 조회수 : 1,674
딸 결혼 준비하셨던 분들
이불은 어디서 구입하셨어요?
구입시 어느 점에 유의할까요
조언 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.6 1:29 PM (223.38.xxx.251)

저는 닥스서샀어요 백화점서 두루두루보세요

• 2.
    '21.8.6 1:40 PM (112.161.xxx.166)

베딩 좋아요.
    아주 고급져요.
    현대백화점에서만 본것같은데,
    다른데도 있는지는 모르겠어요.

• 3. 저도 닥스
    '21.8.6 1:46 PM (223.38.xxx.233)

살때 킹사이즈이불샀는데 싱글두개살껄그랬어요 ㅎ

• 4.
    '21.8.6 1:53 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

침구도 유행타겠죠?
    몇년전에 바세티에서 구입했어요

• 5.
    '21.8.6 1:56 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

몇년전 바세티에서 풀세트로 구입했어요
    품질도 좋고 다 만족한다는데
    구스 속통은 지금같음 안살것같아요
    대체품도 많고 털날림이 있어서
    장정보단 단점이 두드러지더라구요

• 6. 저는
    '21.8.6 1:59 PM (223.39.xxx.36)

작년 가을에 결혼했는데요, 겨울 이불은 구스앤홈에서 사고 봄가을 차렵이불세트랑 여름 이불세트는 박홍근에서 샀어요.
    구스앤홈은 청담 플래그십 스토어에서 샀는데, 구스 속통은 가격 대비 질이 훌륭했지만 이불 커버는 바느질 상태가 영 좋지 않더라구요.
    알레르망도 많이들 하시던데 디자인이나 질에 비해 가격이 너무 비싼 것 같았어요.
    따님께서 인테리어 욕심 있으시면 아마 원하는 이불 브랜드도 있을 테니 같이 돌아보셔요. 일단은 좀 큰 백화점에서 여러 브랜드 눈으로 보고 취향을 정한 다음 맘에 드는 브랜드가 있으면 싸게 파는 매장 수소문해 사시는 것도 좋을 듯해요.

• 7. 저는
    '21.8.6 2:01 PM (223.39.xxx.36)

그래도 구스 이불세트 산 건 좋았어요. 늦가을에 결혼해서 겨울 내내 구스 이불 덮으니 가볍고 따뜻해서 참 좋더라구요. 구스 이불세트는 꼭 하나 있는 게 좋을 것 같아요.

• 8. ..
    '21.8.6 2:04 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

알레르망 구스 속통에 싸개는 백화점 올흰색 고급품 사세요. 딴건 떨 빠지더라구요. 신혼은 흰색 이불이죠

• 9. 2인용
    '21.8.6 2:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사지말고 1인용으로 사세요
    점점 2인용을 안쓰게 되니 짐만 되네요
    그리고 세탁기에 세탁하기 편한 걸로 사고요

• 10. ..
    '21.8.6 2:10 PM (218.148.xxx.195)

백화점가보세요 닥스도 좋긴해요
    저도 싱글로 구매 추천드려요 ㅋ 침대도 싱글이면 더 좋구요

• 11. ..
    '21.8.6 2:27 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

신혼엔 같이 덮어야죠. 여분 이불은 다 싱글로 사시고요

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.6 4:29 PM (119.198.xxx.247)

이불은 클수록 좋던데
    1인이불은 안정감이 없어서...

• 13. 엥?
    '21.8.6 8:35 PM (122.153.xxx.53)

저는 1인 이불세트 완전 비추요
    살만큼 산 중년 부부도 아니고 이제 결혼하는 딸이면 신혼 살림 준비하는 것인데 웬 1인세트 침구...?????

• 14. 저도
    '21.8.9 10:03 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

놀라고 가요. 요즘 추세인가요? 결혼할 신혼부부에게 1인용 침구는.....
    저라면 백화점 한번 돌 거 같아요. 세일도 자주 하는것 같고요.