82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남여 중 어느 성별이 미혼일 경우 더 선입견에 시달릴까요?(한국사회)

Mosukra7013 조회수 : 1,447

제 생각은 남성이지 않을까 합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.6 12:57 PM (223.38.xxx.93)

20년전만해도 노처녀는 진짜 인식이 안좋어졌는데..
    요새는 남자는 능력없어 못한거다 라는 편견이 더 강해진듯요

• 2. 남자는
    '21.8.6 1:04 PM (223.38.xxx.192)

선입견이 아니잖아요? 경험과 통계지.

• 3. Mosukra7013
    '21.8.6 1:11 PM (39.7.xxx.165)

ㄴ 참 세상 좁게 보네요.

• 4. ....
    '21.8.6 1:17 PM (211.200.xxx.63)

뭐랄까 .. 현실 사회에서 여자 미혼은 점점 많아지는데 남자들은 여전히 드물기도 한듯

• 5. 82에서도
    '21.8.6 1:20 PM (211.221.xxx.167)

남자는 돈만 있으면 어리고 이쁜 여자 만날수 있다면서요.
    남자가 늦게까지 결혼 못한건 선입견이 아닐껄요

• 6. .....
    '21.8.6 1:25 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

우리나라는 여자미혼들만 넘쳐나는 세상이 되가고있지 않나요?
    남자들은 돈많으면 늙어서도 어린여자랑 결혼하고 돈없어도 동남아 외국인과 결혼하는데 여자들은 능력이 있던 없던 비혼

• 7. 정말
    '21.8.6 1:47 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

왜 능력있는 여자들이 결혼을 기피할까요?
    주위에 직업좋고 집안좋고 인물좋을
    비혼 여성이 많아요
    어떤집은 자식둘이 다 비혼이래요

• 8. 정말
    '21.8.6 1:48 PM (14.55.xxx.141)

왜 능력있는 여자들이 결혼을 기피할까요?

주위에 직업좋고 집안좋고 인물좋은
    비혼 여성이 많아요
    어떤집은 자식둘이 다 비혼이래요
    부모가 아예 죽을상? 이여요

• 9. .........
    '21.8.6 1:59 PM (183.108.xxx.192)

딸이 남친이 있지만 비혼 결심했어요.
    남친 집안이 보수적이고 가족 중심적이라
    지금 하는 일 하면서 결혼 생활 힘들 것 같다고.
    남친은 결혼하고 싶어하지만 이해하고 강요하지 않네요.

• 10. 맞아요
    '21.8.6 2:17 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

제주변에도 남자들이 무능력해서 여자들이 미혼인 경우 많아요.
    요즘 혼인율이 낮은 이유가 무능력한 남차들이 않아서래요.

• 11. 맞아요
    '21.8.6 2:18 PM (223.38.xxx.157)

제주변에도 남자들이 무능력해서 여자들이 미혼인 경우 많아요.
    요즘 혼인율이 낮은 이유가 무능력한 남자들이 많아서래요.

• 12. 이쁜여자들은
    '21.8.6 2:27 PM (117.111.xxx.120)

거의 결혼 하더라구요 능력 잇던없던