82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 이재명빼고 다 지사직 내려놓고 나왔죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,260
안희정은

당시 박근혜 탄핵 직후
문재인 대세론이 휩쓸때라,
본인이 경선후보될 확률도 낮았고
충청도 돈을
지 홍보비로 물쓰듯 쓰지도 않았죠.

그외, 홍준표, 김두관, 원희룡
등은 지사직 다 미리 사퇴했죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.6 12:54 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

경기 도민들도 한심할 지경. 왜 내려가라 못하나요

• 2. ㅇㅇ
    '21.8.6 1:00 PM (106.101.xxx.186)

내려가라하는데
    언론이 보도를 안해주는거같아요

• 3. 도통각하
    '21.8.6 1:01 PM (125.189.xxx.187)

지사직 내려놓으면 자기 돈으로
    선거 운동을 해야 하고 경기도 공뭔들
    동원할 수 없으니 지사직 움켜쥐고 있는것
    하는 짓꺼리를 보면 욕이 절로 나옴

• 4. 이재명은
    '21.8.6 1:02 PM (111.118.xxx.241)

경기도 조폭들이 도지사 자리 지켜라 하는 거 아닐까요?
    이재명이 경기도 산하 공기업 많이 만들어 자리 마련해 줬고 예산 부었고 큰 공사, 작은 공사, 허가 등 이권 몰아 주었고
    그 중 큰 거 터진게 옵티머스 물류 센터,
    경선은 질 거 같고 도지사 자리도 날아가면 안되겠으니 차라리 경선 포기 ㅎㅎㅎ
    다 궤뚫어 보여요.

이재명은 송영길 등에게 협박 하는 거 같고. 나 안해. 나 안한다고, 커트야 커트.

• 5. ..
    '21.8.6 1:05 PM (223.38.xxx.96)

국짐당 만도 못한게 이재명.

• 6. 12월 9일까지가
    '21.8.6 1:05 PM (223.38.xxx.25)

법이라면서요?
    아래 어느분이 올린 기사중
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

정당 소속 지방자치단체장이 소속 정당의 경선을 치렀더라도 대선 후보로 입후보 하기 위해서는 공직선거법 제53조에 따라 선거일 90일 전까지는 직을 사퇴해야 한다. 내년 3월9일 대선일을 고려하면 오는 12월9일까지는 현직에서 물러나야 한다는 게 현행 법리 해석이다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.6 1:10 PM (59.13.xxx.45) - 삭제된댓글

경선까지는 최대한 경기도 돈으로 선거하고, 민주당 후보로 만약 되면 그 때부터는 민주당 돈으로 선거하겠죠. 경선에 떨어지더라도 경기도지사 계속 하면서 자기 조직 관리할 수 있으니 얼마나 좋아요.
    그 좋은 걸 왜 버려요.
    이재명은 예전부터 민주당 내에 있는 게 얼마나 좋은 그릇인데 민주당을 떠나냐고 하던 사람이에요.
    이 사람에게 도의나 명분, 정의, 공직자의 자세 같은 건 없어요.
    이 사람은 민노당 등의 극단 진보의 얼굴 마담을 해주는 대신, 자기는 실리를 챙기면 되니 서로 비즈니스가 되는 걸 아는 거에요.

• 8. 본데 없는 놈
    '21.8.6 1:23 PM (119.207.xxx.208)

지사직 내려놓으면 자기 돈으로
    선거 운동을 해야 하고 경기도 공뭔들
    동원할 수 없으니 지사직 움켜쥐고 있는것
    하는 짓꺼리를 보면 욕이 절로 나옴 22

근데 법에 저촉되는 건 아닌가 본데
    저런 놈일수록 권력 잡으면 하던 버릇 그대로 하겠죠.

• 9. 진짜
    '21.8.6 1:33 PM (180.230.xxx.233)

바로 사퇴시켜야해요. 도민들이 세금 갖고 선거운동 못하게 해야죠.

• 10. 양심
    '21.8.6 1:49 PM (182.221.xxx.60)

국힘만도 못한 양심 소유자 이재명을 떠받치고
    있는 민주진영의 지지자들은 진짜 뭔가요?
    더운 여름이 더덥기만 하네요.

• 11. 맞아요, 실망실망
    '21.8.6 2:04 PM (106.101.xxx.186)

그래도 이상민 선관위원장이
    웬일로 지사직
    사퇴하라해서
    그나마 나으네요.

• 12. ..
    '21.8.6 2:11 PM (218.148.xxx.195)

민주당에도 이재명 콩고물 많이 받아먹었나봐요
    기대도안해요 그냥 처발러버려야할듯

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.6 2:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도민.
    끌어내릴 수 있으면 뭐라도 하고 싶어요.
    뭘 하면 될까요?

• 14. less
    '21.8.6 4:01 PM (182.217.xxx.206)

'21.8.6 12:54 PM (112.158.xxx.44)
    경기도민 70%가 이재명 잘한다고 지지하는뎅
    내려오라고 할까요?

• 15. ..
    '21.8.6 5:27 PM (211.58.xxx.158)

less 경기도민이세요
    70% 대변인?
    주변 경기도민들 얼마나 이를 갈고 있는데
    대선놀이ㅡ하려면 사퇴나 하라고 전해줘요
    이재명 지지지님