82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에 뱀이 들어오는 꿈 해몽좀요ㅜ

뱀꿈 조회수 : 3,591
꿈에 허름한 아파트에 저혼자 살고있는데

시멘트벽 자잘한 구멍으로 뱀이 한마리씩 출몰하네요..

새끼뱀도 나왔다가 가끔 큰 구렁이도 나오는데

주위에서는 별신경도 안써주고ㅠ

새끼뱀은 만만하니 제가 잡아서 없애려고 했더니 갑자기 큰뱀이 다른곳에서 나와서

만지지도 못하고 공포에 질려있었어요

두세마리씩 출몰하던데 분위기도 음침하고... 그냥 개꿈일까요?

주위 임신하거나 한사람은 없어요ㅎ

제가 자영업을 하는데 이번에 상가를 옮겨서 이제막 손님이 많아지는듯 한 느낌인데 길몽이라고 믿고싶은데 아닐까요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.5 4:54 PM (125.179.xxx.40) - 삭제된댓글

길몽 입니다

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.5 4:56 PM (125.178.xxx.53)

저 왕뱀꿈꾸고 임신 ㅋ

• 3. ....
    '21.8.5 4:58 PM (222.232.xxx.108)

저도 길몽같은데 ^^포탈 꿈해몽 검색 해보세요 세세하게 잘 정리해놨던데요

• 4. ..
    '21.8.5 5:00 PM (175.223.xxx.167)

임신요...

• 5. 태몽
    '21.8.5 5:03 PM (220.123.xxx.193)

인듯합니다

• 6. ...
    '21.8.5 5:08 PM (14.51.xxx.34)

주위 임신할만한 지인도없고 저도 강제금욕주의 미혼이라ㅎㅎ
    네이버검색해보니 길몽이라고도하고 신상 조심하라고도해서 헷갈리더라구요.. 그냥 좋게 생각하는게 약일듯한데~~
    답글감사합니다!!

• 7. ..
    '21.8.5 5:34 PM (218.157.xxx.204)

길몽인거 같아요 전 뱀꿈꾸고 남편이 승진했어요 나중에 후기 궁금해요

• 8. ..
    '21.8.5 5:36 PM (210.123.xxx.144)

전 흰뱀꿈꾸고 남편 만남..
    시어머니의 배를 빌려 내가 나은 자식인가.....
    허허.. 아들도 있는데 남편은 큰 아들 같아요.

• 9. 길몽
    '21.8.5 5:37 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

재산상 이득 발생

• 10.
    '21.8.5 5:42 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

꿈해몽이 의외로 단순하대요.

꾸고 기분 나쁘면 나쁜 꿈, 꾸고 기분이 좋으면 좋은 꿈.

ㄸ꿈같은 것도 꾸고 기분이 나쁘면 좋은 꿈, 웃기다 싶으면 좋은 꿈.

전 그런 거 안 믿는데, 주변에 그런 쪽 엄청나게 신봉하는 사람이 해준 얘기예요.

• 11.
    '21.8.5 5:43 PM (180.224.xxx.210)

꿈해몽이 의외로 단순하대요.

꾸고 기분 나쁘면 나쁜 꿈, 꾸고 기분이 좋으면 좋은 꿈.

ㄸ꿈같은 것도 꾸고 불쾌하면 나쁜 꿈, 더럽지 않고 거부감 별로 안 들면 좋은 꿈.

전 그런 거 안 믿는데, 주변에 그런 쪽 엄청나게 신봉하는 사람이 해준 얘기예요.

• 12. ..
    '21.8.5 6:07 PM (1.240.xxx.148)

뱀꿈꾸고 임신했어요.

• 13. 길몽
    '21.8.5 7:19 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

태몽 ㅡㅡㅡ딸

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:59 PM (211.244.xxx.68)

뱀꿈꾸고 아들낳았어요

• 15. 곰곰이
    '21.8.5 10:56 PM (121.135.xxx.111)

저도 꿈꾼후 느낌이 더 중요한거 같아요.
    근데 심리적으로 힘들때 여러가지 의미없는 꿈도 많이 꿔요.