82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 유노하나 효과있나요??

궁금이 조회수 : 1,618
중1아들이 아토피가 심한데 유노하나 좋다고 하던데
써보신분들 효과있나요??

목욕할때 풀어서 쓰는 입욕제 같은데 일본제품이라서
방사능 걱정 되서요

10년 쓰고 아토피 없어졌다는데 써보신분 고견 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '21.8.5 6:56 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

아기때부터 유치원? 초저까지 썼던거 같아요. 큰효과는 잘 모르겠어요, 이거 쓰고 확좋아졌다 그런건 아니예요,
    제가 효과본건
    샤워할때 클렌져 안쓰고 더러운곳은 부분적으로 비누쓰기
    아토팜쓰기
    침구류 세사로 바꾼것
    세가지 정도예요. 저도 아이 아토피땜에 무지 고생해서 효과본것 알려드려요

• 2. ...
    '21.8.5 6:58 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저희 아이는 아토피를 아산병원 아토피 센타가서 바로 고쳤어요. 많이 심했는데 두어번 가서 호전되니 오지 말라고 하시더라구요. 아토피 정도에 따라 스테로이드 약을 적절하게 써야하기 때문에 약을 바르는 법도 교육받고 생활습관도 다 체크하더라구요. 아토피는 보습과 청결이 가장 중요하다고 하네요. 보습에 좋은 로션과 샤워젤도 병원에서 구입해서 정말 열심히 따랐습니다. 입욕제는 아마도 보습이 좀 좋아지는 정도일거에요. 치료를 받으셨으면 좋겠네요. 보통 피부과보다는 전문 센타가 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '21.8.5 7:03 PM (14.63.xxx.11)

저도 어렸을때 아토피, 닭살 피부여서 엄마가 유노하나
    풀은 다라이에 담궈놓고 씻겨주셨던거 생각나요.
    그땐 형광물로 씻고나면 피부가 매끈매끈하고
    좋았던 기억이 있어서
    한참 나이 먹고 몇년전에 다시 써보니
    별 효과 없더라구요.
    그냥 향기 좋고 물이 부드러워져서 씻고나면
    피부 당김이 좀 줄어든다 정도.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:06 PM (106.102.xxx.242)

gb1 gb2 한 번 검색해보세요
    손혜원 오빠가 만든 거라는데
    아토피에 좋다고 하네요

망할 호기심으로 아토피도 없는데 사봤어요
    습도가 넘치는 여름이라 보습 확인은
    어렵지만 겨울철 보습에 좋을 거 같긴해요
    문제는 크림 냄새가 별로라서
    약이라고 써야지 화장품으로 쓰기에는 힘들겠어요

• 5. 아토피
    '21.8.5 7:54 PM (58.143.xxx.27)

병원가세요. 민간요법입니다.
    그거 화산성분인데 그럼 일본이나 제주도 물에는 화산성분 엄청 많을텐데 왜 아토피 환자 있어요.
    10년 써서 나은게 아니라 자가면역질환이 나았다 안나았다 하고 타고 돌기도 해요. 우리 아이는 10살까지는 피부 아토피, 15살까지는 천식, 15살 이후로 성인되자 비염으로 고착화됐어요.
    아토피도 호르몬영향따라 양상이 달라져요.

• 6. ....
    '21.8.5 8:28 PM (14.32.xxx.78)

뉴트리밸** 유산균 먹여보세요 보습은 피지오* ai가 제일 좋더라구요 황색포도상구균이 많은 경우 단기간 항생제만 먹어도 좋아지는데 저흰 솔박* 쓰고 있어요 병원 5년 다니다 스테 끊고 종합비타민 유산균 먹으며 많이 나았구요 피부 밑 염증이 다 나와야 낫는 것 같아요 경험상 스테로이드 연고 짧게 써서 낫는 경우와 아닌 경우는 다른 경우 같아요

• 7.
    '21.8.5 8:37 PM (218.38.xxx.12)

저 50살인데 10살무렵 엄마가 어디서 구해오신거에요
    아직도 있다니...

• 8. 글쎄요
    '21.8.5 11:17 PM (112.145.xxx.133)

있겠어요???? 헐