82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "서울공항을 국민께 드리겠습니다"

준비 다 됐음 조회수 : 2,800
국민과 군의 안전을 위해 서울공항 이전은 반드시 필요합니다.
공항 부지를 가장 젊은 스마트 신도시로 탈바꿈하고, 고도제한 해제로 공공아파트 4만호 추가 공급 하겠습니다. 국민 고통을 덜기위한 과감한 처방! 서울공항 이전부터 시작하겠습니다.

https://mobile.twitter.com/nylee_office/status/1422865623109890050/photo/1

70년대에 세워진 서울공항 이전은 몇십년째 논쟁중이고 문재인정부에서도 계속 논의중이던 문제였죠.
게다가 이명박의 100층 넘는 롯데빌딩허가로 공군조종사들이 이착륙 불안증을 호소할 정도가 되었습니다.
수십년째 숙원문제 이낙연이 해결사로 등장.
이낙연후보는 투기를 막기위해 개발이익 환수를 100분의 50까지 높여 공공성을 강화하는 대안을 이미 마련해놓았다.

서울공항이전 및 개발은 경기남부에 좋은일이고,
경기북도 신설은 경기북부에 좋은일!

경기북도와 강원도가 함께 평화경제 메가시티를 구축해 지역경제 활성화와 균형발전을 동시에 실현.

이테일이라고 불리는 이유가 있죠.
실현가능한 공약이 다테일까지 다 준비되어 있음.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.8.5 8:55 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

이테일!!
    벌허 기대돼요

• 2. ..
    '21.8.5 8:57 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

어디로 이전하는데요?

• 3. ..
    '21.8.5 8:57 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

서울공항을 어디로 이전하는데요?

• 4.
    '21.8.5 8:58 PM (106.102.xxx.151)

이테일!!
    벌써 기대돼요

• 5. 판교민
    '21.8.5 8:58 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

서울공항 이전 이슈 좋네요. 실현된다면 많은 지역이 수혜 받을 듯.

• 6. ...
    '21.8.5 8:59 PM (116.121.xxx.143)

왜 국무총리 했을때는 못했나요?
    서울공항에 공급하라고 이야기 많이 나왔었는데...
    그때 못했는데 지금은 할 수 있나요?

• 7. ...
    '21.8.5 9:00 PM (49.171.xxx.247)

군사 공항을 이전한다라.. 제정신 아닌듯

• 8. 판교사는데
    '21.8.5 9:01 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

서울공항 이전 이슈 맘에 듭니다.
    실현된다면 많은 지역이 수혜 받을 듯.
    윗님 희안한 트집 잡네요.
    총리가 뭘 더 해야 하는데요.
    이낙연 대통령 시켜드림 되겠네요.

• 9. 네 할수있어요.
    '21.8.5 9:01 PM (85.255.xxx.4)

후보가 되서 거는 공약은 할 수 있습니다.
    모르는거 아니죠???

누구처럼 막 내뱉고 그날로 "나 그런적 없다.내정책 아니다" 라고 안하잖아요.

• 10. ???
    '21.8.5 9:03 PM (223.38.xxx.197)

군사 공항을 이전한다라 222

왜죠?

• 11. ...
    '21.8.5 9:03 PM (49.171.xxx.247)

이걸 이재명이 한다고 하면 이낙연 지지자들이 국가안보 운운하며 지랄했을껀 확실하다

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.5 9:04 PM (122.36.xxx.203)

군사공항이라 이전해야 된다는 겁니다.
    공군조종사들이 100층 높이 롯데타워 때문에 이착륙시 불안하다고
    호소해 왔어요~

• 13. 쓸개코
    '21.8.5 9:07 PM (118.33.xxx.179) - 삭제된댓글

49.171.xxx. 그래서 님이 먼저 그렇게 gr하시는건가요.

• 14. ..
    '21.8.5 9:09 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

그동안의 공약 이행률이..ㅜㅜ
    전남도지사 시절에도 안습이였고

• 15. 한심한
    '21.8.5 9:10 PM (49.171.xxx.247)

이낙연 지지자들에게 묻자면..서울 공항을 어디로 이전 할까요? 이전 한다면 공항이 이전하는 지역은 찬성할까요? 아마 난리 날껄요. 상식적으로 생각하세요. 불가능한 공약이에요

• 16. 건담파일럿
    '21.8.5 9:11 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

표 생각하고 남발하는 공약일 뿐.. 실현 불가능한 공약이죠. 누가 자기네 동네에 공항 들어오는걸 좋아한다고.

• 17. 에혀
    '21.8.5 9:12 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

쉰소리로 또 그지역 집값만 엄청 올리겠네...

• 18. 120조
    '21.8.5 9:13 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

실현불가능한 공약이란 이재명의 기본소득 120조 같은 거죠

서울공항 이전은 세심하게 계획하면 충분히 가능한 일이고 주변 반응도 좋아서
    이 공약은 정치 무심한 사람들도 카톡등으로 막 보내주고 그러던데 ㅎㅎ
    이재명지지자들 배아파하는 거 보니 이슈선점 잘하신듯

• 19. 이건
    '21.8.5 9:13 PM (49.171.xxx.247)

표 받으려고 남발하는 공약일뿐 불가능하죠.
    누가 자기 동네에 공항 들어오는데 찬성할까요. 이낙연 볼수록 실망스럽네

• 20. 어디로
    '21.8.5 9:13 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

어디로 이전하나요?
    환영하는 지역이 있을까요?
    이걸 해결하는게 쉽지 않을텐데 ~.

• 21. ...
    '21.8.5 9:14 PM (223.38.xxx.175)

경기북도는 아주 좋은생각 같아요.

• 22. ..........
    '21.8.5 9:14 PM (108.41.xxx.160)

왜 이러나? 이낙연 선생......

• 23. ...
    '21.8.5 9:15 PM (115.40.xxx.120)

이전해야죠. 이명박이 싼 ㄸ 치우기도 치워야하고
    이왕 치우면서 부동산 문제가 화두이니 공약도 세우구요. 일석이조입니다.

• 24. 이낙연 지지자들
    '21.8.5 9:15 PM (49.171.xxx.247)

이낙연 지지자들 정신도 나간든
    당신들 동네에 서울공항이 이전해서 온다면 박수치고 환영할꺼죠?

• 25. 공항
    '21.8.5 9:16 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

성남 부동산들이나 환영하지 누가 서울공항 이전 원합니까? 집값에 안보는 저 멀리

• 26. 저 공항이
    '21.8.5 9:18 PM (14.32.xxx.215)

일반 국민이 이용하는 공항인가요?
    집터 없음 아무거나 미는건가....어이가 없네요

• 27. ..
    '21.8.5 9:18 PM (223.38.xxx.157)

이재명 지지자들이 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 보니
    매우 좋은 공약이라는 뜻.

기본소득 광고
    기레기 유투브에 홍보비 줄 궁리만 하지 말고
    이재명도 이런 공약 내놓지 그랬어?

앞마당을 이낙연한테 뺏기나?

• 28. ..
    '21.8.5 9:20 PM (223.38.xxx.157)

이낙연 총리가 이재명 처럼 막 던지는 스타일도 아니고
    공항이전 예정지는 다 생각해 둔 곳이 있겠지.

• 29. 룰랄라
    '21.8.5 9:20 PM (117.111.xxx.121)

저 공약은 국가 정책상 실현된다해도 효율도 낮고 실현가능성도 없는데 저걸 계속 잘하는거라고 짜고 치는 모습이 참 보기 안좋네요

• 30. ㅎㅎㅎ
    '21.8.5 9:21 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

어디로 이전할거래요?
    서울에서 다른 곳으로 이전하면 이동시간 많아져서
    ktx나 고속버스 이용하는게 훨씬 더 빠르고 효율적잉될 텐데 누가 공항까지 가서 비행기 타려 할까요??
    차라리 공항을 없애버리겠다는 공약이 더 현실성 있어보이네요.

• 31. ..
    '21.8.5 9:24 PM (223.38.xxx.157)

서울공항은 일반 승객이 이용하는 공항이 아님.

• 32. ....
    '21.8.5 9:24 PM (61.79.xxx.23)

이걸 이재명이 한다고 하면 이낙연 지지자들이 국가안보 운운하며 지랄했을껀 확실하다 2222222222

• 33. ..
    '21.8.5 9:26 PM (223.38.xxx.157)

ㄴ 이재명이나 이재명 캠프에 있는 사람들은
    죽었다 깨나도 이런 생각을 못한다는게 함정.

• 34. ....
    '21.8.5 9:26 PM (61.79.xxx.23)

대통령이나 국가기밀을 요하는 입출국에 요긴한 곳인데
    막 밀고 아파트요???
    정신 챙겨요

• 35. ..
    '21.8.5 9:28 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

서울공항이 김포공항인줄 아는 사람도 있네요.
    군사공항이예요.

• 36. ..
    '21.8.5 9:28 PM (223.38.xxx.157)

잠실 롯데타워에서 공군기 이착륙이 훤히 내려다보여서
    국가 기밀이고 나발이고 물건너 간지 오래

• 37. 이낙연
    '21.8.5 9:28 PM (49.171.xxx.247)

이낙연이나 지지자들이나 제정신 아닌듯..대선이 참 여럿 미치게한다ㅉㅉ

• 38. ..
    '21.8.5 9:30 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

서울공항이ㅡ일반공항인줄아는 116...

근데 이런 군사공항근처에 저렇게높은 롯데타워 허가해준 쥐박이가 젤로 대박

• 39. ...
    '21.8.5 9:30 PM (121.165.xxx.164)

?????? 본인 대통령 되겠다고 군사공항을 이전???

• 40. 오노
    '21.8.5 9:30 PM (194.5.xxx.59) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3268021
    이 글에 부정적 댓글들 좀 읽어보세요

반대를 위한 반대도 있겠지만 맞는 말도 많습니다

저 반이재명인 사람인데 이건 반대입니다

차라리 국회나 서초법원을 이전하는 게 훨씬 낫다는 말에 동의할 정도로요

• 41. ....
    '21.8.5 9:30 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

잠실 롯데타워에서 공군기 이착륙이 훤히 내려다보여서
    국가 기밀이고 나발이고 물건너 간지 오래

뭐래는거야
    이착륙하는 비행기가 북한 비행기인줄 아나봄

• 42.
    '21.8.5 9:35 PM (14.32.xxx.215)

저게 김포공항이 아니구요
    대통령 전용기 같은거랑 공군있는 곳이에요

• 43. 이거
    '21.8.5 9:38 PM (194.5.xxx.59) - 삭제된댓글

이건 공격거리만 될 사안입니다

허황되기 짝이 없는 기본주택하고 비슷한 조롱거리가 될 거예요

이런 리스크가 될만한 얘기는 빨리 철회하시는 게 나아요

• 44. ...
    '21.8.5 9:43 PM (1.236.xxx.187)

이전할 부지있었음 거기다 신도시를 만드는게 쉽죠. 넘 허황됨 ㅎ

• 45. ..
    '21.8.5 9:43 PM (223.38.xxx.157)

철회?
    이재명 지지자들 똥줄 타네 ㅋㅋ

• 46. 위치가대박
    '21.8.5 9:47 PM (124.50.xxx.138)

대치동15분거리
    민영 중형 평형으로 분양가만 적절하다면 최초의 스마트아파트단지가 될듯요 기대됩니다

• 47. 말도안돼
    '21.8.5 10:01 PM (167.99.xxx.29) - 삭제된댓글

저 이재명 극혐인 사람인데 저도 이것만은 아니다 싶어요
    저 위에 다른 글 댓글들도 좀 읽어보고 생각도 좀 해보시라고 친절하게 링크도 해주셨네요
    반대하면 무조건 바지사지지자라고 몰아붙이시는 님들 아몰랑하는 바지사지지자들처럼 왜 그러세요?

위치야 좋죠
    그러니 정권 상관없이 주택문제 생길때마다 수없이 논의됐었겠죠
    그랬었지만 검토끝에 결국 다 없던 일 된 사안이에요
    한 번 찾아보세요

그 옆에 제2롯데 허가한 mb가 천하의 나쁜자

• 48. ..
    '21.8.5 10:07 PM (106.102.xxx.73)

에혀~~~
    이래도 좋댄다~~
    그 좋은 걸,니 총리할때 하지 그랬냐?

• 49. 역시
    '21.8.5 10:14 PM (211.219.xxx.62)

민주당것들은 입만열면
    지키지도 못할 공약 남말
    금리나 오려라.
    스테그플레이션
    국민은 물가가 무섭다

• 50. 국민에게?
    '21.8.5 10:24 PM (211.248.xxx.245)

롯데에 드리겠다겠죠.

• 51. ..
    '21.8.5 10:28 PM (58.121.xxx.201)

서울공항 이태원으로 이전하시나요??
    어디로?? 말이 쉽죠

• 52.
    '21.8.5 10:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아무거나 막 찍어대네

• 53. 현재보다 낫답니다.
    '21.8.5 11:04 PM (85.255.xxx.4)

물류는 김포로 보내고
    미군관련은 평택으로 보낸답니다.
    나름 다 복안이 있지요.
    전 수원화성지역의 간척지가 어떨까 생각하지만 그건 정책 결정자가 하겠지요.
    서울공항 이전은 어차피 필요했던 일이에요.

• 54. ..
    '21.8.5 11:19 PM (223.38.xxx.157)

(이낙연 총리 블로그 펌)

서울공항이 현재 위치에 세워진 1970년의 안보 상황과 대응 방식은 이미 크게 변했습니다.
    서울 동남권의 경제성장과 인구의 팽창, 국민들의 다양한 생활양식은 공항 이전 요구를 높이고 있습니다.

도시를 옮길 수는 없습니다. 공항을 옮겨야 합니다.

대통령 및 외국 국빈 전용기 이착륙과 재난 시 구호물자 투하 등의 기능을 김포공항으로 이전하겠습니다. 미군 비행대대는 오산 평택 기지로, 수도권의 항공 방위 기능은 다른 기지로 옮겨 안보상의 문제가 없도록 하겠습니다.

• 55. 완성하자
    '21.8.5 11:28 PM (211.248.xxx.245)

롯데회장님께서
    기름 가득찬 비행기가 박을까봐 머물기 무섭대요?

• 56. ...
    '21.8.5 11:31 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

주요 군사 시설을 아파트 짓는다고 이전하는 나라 또 있을까
    할수야 있겠지만 단세포스런 공약이라고밖억

• 57. ...
    '21.8.5 11:32 PM (122.37.xxx.36)

위례신도시 보다 위치도 좋죠..
    이거 잘하면 대박이겠네요.
    부동산공급차원에서

• 58. ..
    '21.8.5 11:42 PM (223.38.xxx.157)

50년 전에 만든 군사시설이 지금도 똑같은 의미일 수는 없음.
    50년이면 강산이 다섯번이나 바뀌고 반세기에 가까운 세월임.
    기술발전과 대응방식의 차이가 50년 전과 하늘과 땅차이인데
    굳이 조종사들을 불안하게 하고
    안보기능을 이미 상실한 서울공항을 고집할 필요가?

• 59. ..
    '21.8.5 11:43 PM (112.150.xxx.220)

경선이나 잘해보셔~~~
    이재명이가 1위 랍디다~~~

• 60. 공군나서라
    '21.8.5 11:45 PM (211.248.xxx.245)

공군은 조종사들 빛반사로 시야 방해된다고
    롯데 외벽유리 전부 검은색 무광페인트칠 하라고
    요구하세요.

• 61. 경기 분도 반대
    '21.8.5 11:56 PM (211.248.xxx.245)

경기북도 분도하라고?
    집앞 논밭 팔고 선산 팔고
    여자형제들 전부 공장다니며 생활비 대서
    하나 아들 서울 대학보내 출세 시켰더니
    부모 생활비 대기 싫다고?
    경기남부 그리 세금 퍼부어 키울 땐 가만있다
    이제 발전시켜 세금 많이 나오니
    경기북부에 나눠 쓰기 싫다?
    공기업없고 기업체없는 경기북부 떼내자.
    경기남부에서 걷은 세금은
    경기 남부가 다 쓰고 싶다?

• 62. ...
    '21.8.6 12:27 AM (122.37.xxx.36)

경기북부와 강원도가 함께 경제협력 메가시티...
    기대되네요.
    가운데 뻥뚤린 경기도 비효율적이었어요.

• 63. 뭐든 나눔
    '21.8.6 12:38 AM (211.248.xxx.245)

왜 경기도를 남북으로 나눠요?
    동서로 나눠요.
    용인은 경기동도
    수원은 경기서도

• 64. 안타깝
    '21.8.6 5:53 AM (167.99.xxx.29) - 삭제된댓글

이걸 계속 주장하신다면 소통불능 모지사하고 똑같은 급 되시는 거예요
    백년이 지났든 오백년 지났든 아무리 첨단기술로 무장해도 달라지지 않는 게 위치예요
    제2롯데 좀 피할 수 있게 살짝만 옆으로 옮긴다면 또 모르겠네요 하지만 그건또 의미없는 일이잖아요

미필들이 헛소리하는 것만으로도 스트레스만땅이었는데 이낙연님마저 이러시면 어떡해요
    저라도 수소문해서 전문가를 캠프에 보내드리고 싶네요

• 65. 안타깝
    '21.8.6 5:58 AM (167.99.xxx.29) - 삭제된댓글

이걸 계속 주장하신다면 소통불능 모지사하고 똑같은 급 되시는 거예요
    백년이 지났든 오백년이 지났든 아무리 첨단기술로 무장해도 달라지지 않는 게 위치예요
    공개게시판이라 요정도밖에 말씀 못드려 속터지고 답답하네요
    제2롯데 좀 피할 수 있게 살짝만 옆으로 옮긴다면 또 모르겠네요 하지만 그건또 의미없는 일이잖아요

미필들이 헛소리하는 것만으로도 스트레스만땅이었는데 이낙연님마저 이러시면 어떡해요
    저라도 수소문해서 전문가를 캠프에 보내드리고 싶네요