82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 분들 종합영양제 어떤거드세요?

8월 시작 조회수 : 4,322
오메가3 , 마그네슘 , 비타민 D 구입하고 싶은데
어디서 어떤거 드시는지 추천 부탁드려요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무것도
    '21.8.5 6:59 PM (116.123.xxx.207)

안 먹어요 건강보조식품 자체를 안 좋아해서요
    49세.완경 했고
    하루 세끼 챙겨 먹었고 평소 걷기를
    꾸준히 해서.그런가 갱년기 증상도 별 무리 없이
    지나갔어요

• 2. ㅁㅁ
    '21.8.5 7:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

종합 영양제 어떤것 드시냐고 물어보고선 영양성분 단품을 물어보시면 어떤것을 추천해야 할지 ㅎㅎㅎ

저는 종합영양제 센트룸 먹고
    골다공증 있어서 칼슘과 비타민 디 같이 있는 디카멕스 복용합니다

종합 영양제 먹으면서 단품을 또 먹을려면 과용량 될수있으니 용량 확인라시고 드세요

• 3.
    '21.8.5 7:08 PM (211.179.xxx.31)

꾸준히 먹고 있는 거는 오메가3고요. 노르딕네츄럴에서 나오는 프로2000D 먹어요. EPA와 DHA 함량이 2000천이 넘어요. 그중에 DHA함량이 고용량이고요. RTG에요. 비타민 D도 1000IU가 함유되어 있어서 이거 하루 두알 먹는 걸로 저는 끝. 따로 종합 비타민은 안먹고 있고요.

• 4. 뭐가됐던
    '21.8.5 7:11 PM (121.133.xxx.137)

실버 포 우먼인거 먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:24 PM (222.233.xxx.137)

저는
    고려은단 퓨어알티지 오메가3.
    비맥스 메타.
    닥터베스트 마그네슘, 닥터베스트 MSM 먹습니다.

• 6. 첫댓글님
    '21.8.5 7:29 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

영양제 알려달라는 글에
    님하고 원글님하고 체질도 다르고 유전력도 다른데
    굳이 그런 얘기를 왜 하실까요..

종합영양제는 함량이 적어서 나이가 들면 체내 합성이 잘 안되니
    개별로 먹어서 함량을 좀 높은게 좋아요
    마그네슘과 비타민d는 저렴한 거 먹어도 효과가 있어요

• 7. ...
    '21.8.5 7:35 PM (180.70.xxx.42)

저는 50대 초반인데 2년 전부터 영양제 먹고 있어요.
    골고루 세끼 잘 먹지 못하고 워낙 먹는 양도 적고 하니 영양소 골고루 섭취 안될것 같아 먹고 있어요.
    비타민디는 액상이 흡수 잘된다길래 액상 1000iu
    비타민 bc(솔가나 고려은단),칼슘마그네슘 복합제 (블루보넷),비타민 k2(칼슘 먹으면 먹어야된다네요.혈관석회화방지로)
    비타민d빼고는 주말엔 일부러 안먹을때도 있어요.
    오메가3(스포츠리서치)는 격일 정도로 먹어요.

그냥저냥 컨디션은 좋아요~

솔직히 영양사가 골고루 식단 잘 짜서 요리사가 맛있게 해준 음식 세끼 배부르게 잘먹고 영양제 안먹고싶어요~ㅎ

• 8. 오호
    '21.8.5 7:37 PM (188.149.xxx.254)

윗님. 그럼 종합영양제에다가 칼슘마그네슘, 오메가3 500정도로 약한거. 코큐텐,머리털나는 약. 눈영양제까지 이렇게 과잉섭취중 인데. 이래도 간이 괘안을지 모르겠어요.
    안그래도 고지혈증약을 먹고있어서 오메가3와 코큐텐은 같이 먹거든요.

• 9. 다른건 몰라도
    '21.8.5 7:46 PM (125.178.xxx.135)

칼슘, 마그네슘은 먹어야 겠지요?
    골다공증을 위해서요.
    누가 선물해서 먹고 있거든요.

눈떨림 외에 마그네슘은 뭐에 좋다고 했지요?

• 10. 비타민 디
    '21.8.5 7:47 PM (220.122.xxx.137)

댓글과 원글님 감사해요~
    참고해요

• 11.
    '21.8.5 7:49 PM (121.166.xxx.40)

칼슘마그네슘, 비타민D3, 씹어먹는 비타민C 이렇게만 먹어요

• 12. 꿀순이
    '21.8.5 8:04 PM (106.102.xxx.115)

관절영양제 그리고 그랑페롤 기넥신도 먹어요'
    그외는 비타민비 오메가 필수로 먹어요
    저는 안먹음 넘 피곤하던데요

• 13. ..
    '21.8.5 8:21 PM (223.62.xxx.119)

50대는 아니고 내년에 40이라 좋은거 챙겨먹어야한다고 하두 난리들이라 ㅜㅜ 팍 꺾이는 느낌 들거라고.
    근데 저는 위장이 약해서 비타민 B 영양제를 못먹어요.
    아로ㅇㅇ 삐ㅇㅇ 액티ㅇ 임팩ㅇㅇ 센트ㅇ 등등 ㅜㅜ
    식전 식후 식중에까지 먹어봤는데 그 약냄새가 너무 심하게 올라와서 포기하다가 그럼 액상으로 먹어보래서 로트벡쉔 이뮨 제일 작은 꼬마병 홈쇼핑때 질렀어요. 알약 아니고 용량 작고 맛은 (약냄새 살짝나는) 오렌지주스 하루에 딱 한번 먹으니까 편하긴 편해요.
    가격이 한병에 3천원 꼴?? 사악해서 그렇지 여러개 챙겨먹기 힘들고 속에서 약 안받는 사람은 액상이 좋아요 오쏘몰 이뮨도 유명하던데 것도 먹어보려구여

• 14. 상상
    '21.8.5 8:23 PM (211.248.xxx.147)

오메가 비맥스메타 유산균 콜라겐 석류 비타민c 먹어요

• 15. ..
    '21.8.5 9:10 PM (1.222.xxx.222)

요새 다리에 쥐가 나서
    마그네슘을 먹는데
    신기하게도 쥐가 안 나네요.
    비타민 a
    프로폴리스
    유산균 먹고 있어요.

• 16. 지난번 약사님
    '21.8.5 9:24 PM (1.241.xxx.7)

글이 도움됐는데, 못 찾겠네요ㆍ
    혹시 알고 계시는 분 계신가요? 영양제에 대해 자세하게 설명해주셨던 글 이었는데‥

• 17. 매니큐어
    '21.8.5 9:25 PM (124.49.xxx.36)

오메가3 알약 작은거 먹고싶네요. 오메가 먹어야하는데 너무커요

• 18. 약으로 생존
    '21.8.5 9:53 PM (220.85.xxx.141)

메가트루골드 루테인 비타민a 비타민d
    프로폴리스 오메가3 피크노제놀 유산균

• 19. ..
    '21.8.5 10:17 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

영양제라면 글도 있고 유튜브도 있어요.

• 20. 암튼
    '21.8.5 10:21 PM (58.225.xxx.20)

안먹으면서 첫댓글은 왜달고있는지..

저도 댓글보고 약참고할께요.
    전 유산균만 열심히 먹어요.

• 21. ...종합
    '21.8.5 11:39 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

종합영양제 센트럼먹으면
    속이 안좋은것은 ㅇ
    무엇때문일까요 ?
    사놓고 못먹고 있어요

• 22. 아자123
    '21.8.6 8:37 AM (211.205.xxx.216)

영양제참고요