82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 말랐는데 가슴둘레는 85아니면 못입겠어요.

55 조회수 : 4,937

제가 키는 좀 있는데 살이 찐 편은 아니고

배는 좀 나왔는데 가슴은 없어요 ㅎㅎ AA

브라를 사는데 둘레가 85가 아닌 80만 입어도 못입겠어요

답답해서..

제 몸통이 큰건가요?

허리도 26 이고, 어깨는 직각이고..

무슨 옷을 입어도 66은 너무 커서 못입거든요.

가슴이 크면 좋은데 둘레만 넓어서 별루예요.

저처럼 말랐는데 85이신 분 계세요?

저는 여리여리하단 말 정말 많이 듣는편인데..

둘레는 80이하는 못입겠으니 좀 아이러니 해서 여쭤봅니다~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흉곽
    '21.8.5 4:37 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

이 큰 거죠. 갈비뼈가 벌어진 체형이거나요.

• 2. ...
    '21.8.5 4:38 PM (121.131.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 사이즈와 상관없이 좀 큰거 입어요
    답답하고 체할 거 같아서요

• 3. 체형이
    '21.8.5 4:38 PM (211.36.xxx.137)

체형이 그런걸요 뭐
    윗분말씀대로 흉곽이 크신거고요
    전 배가 나오고 가슴도 겁나큰데 밑가슴둘레부분은 살이 없어요. 뼈가 앙상...ㅋㅋㅋ
    밑가슴만 살이 전혀 없어서 가슴 큰게 더 부각됨 ㅜ

• 4. 엉엉
    '21.8.5 4:40 PM (61.83.xxx.94)

저도요...........

전 그나마 배 나온편도 아니고, 등살도 거의 없어요. 흉곽이 큽니다..............
    가슴 AAA인데.. 80입으면 답답답답... 소화가 안될지경 ㅠㅠ

슬픕니다.

+ 하체비만형입니다.

정말......... ㅠㅠ

• 5. 키에 따라
    '21.8.5 4:42 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

다르겠지만 체형상 흉곽이 크신거죠.
    제가 167에 75만 입는데 밑가슴둘레는 70인데..제가 그리 좁은건 아닌것 같거든요. 그냥 전체적으로 슬림한 편이에요.

• 6. 원글
    '21.8.5 4:45 PM (211.253.xxx.20)

66도 너무 커서 못입겠는데 80도 힘든게 아이러니해서요..
    흉곽이 큰건 별로네여.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.8.5 4:50 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

70이면 좁은 거예요. 80이라 불만인 사람 두번 죽이네요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.5 4:58 PM (125.178.xxx.53)

흉곽이 크면 그렇죠
    근데 흉곽이 그리크면 여리여리해보이기 쉽지않은데요 신기

• 9.
    '21.8.5 5:00 PM (220.88.xxx.238)

저도 그래요
    저도 170에 50키로라 젓가락이 별명이고 가슴도 없는데 80 작아요
    브라렛입고 광명 찾았아요

• 10. .....
    '21.8.5 5:02 PM (222.232.xxx.108)

혹시 살은 없지만 역삼각형 체형이세요?
    아니면 실제 끼는게아니라 갑갑한걸 못참아서 좀 헐렁하게 입으신다거나

• 11. -;;
    '21.8.5 5:03 PM (118.45.xxx.110)

연장후크에 밴드 달린거 있어요 그거 연결해서 씁니다.컵은 작아서

• 12. 원글
    '21.8.5 5:11 PM (211.253.xxx.20)

어깨도 넓어요. 뼈는 얇은데..
    듣고 보니 역삼각형 체형인가 싶은데요..
    동네엄마들이랑 옷 입어보면 나름 다 날씬한데
    저만 들어가더라구여..

• 13. 깐따삐약
    '21.8.5 5:13 PM (223.39.xxx.228)

딱 저에요..ㅋㅋ
    저 키 157에 40.41나갈정도로 엄청 말랐고 가슴도 절벽에가까운데 브라는 무조건 80a 사요 ㅠ
    75a는 뭔가 갑갑해요 소화안돼는 느낌..?!

80사이즈 입다가 세탁 자주하고 입다보면 좀 늘어나서 헐거운 나낌이 들 때쯤...버리고 새로삽니다 ㅜㅜ
    더 반전은 팬티는 100입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리는거 질색팔색이에요 ㅋㅋㅋ
    가끔 속옷사러가서 팬티 100주세요하면
    네?
    고객님한테 크실텐데? 하면..
    아..안커요. 전 헐렁한 팬티 좋아해요.끼는 거 너무 싫어요 하면
    별 말 안하시더라구요 ㅎ
    참고로 저 30대초반이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '21.8.5 5:17 PM (211.253.xxx.20)

사이즈 소환 ㅎㅎㅎ
    저는 팬티는 85입어요..
    바지 26, 키 167, 몸무게 53정도 입니다. ㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '21.8.5 5:17 PM (66.220.xxx.251) - 삭제된댓글

밑 가슴 둘레를 줄자로 재어 보세요
    밑 가슴 둘레가 85라면 아주 마른 사람이 85이고
    보통 체격이라면 90이 맞을거구
    좀 덩치가 있다 하면 95

이 사이즈가 정확해야 뒤에서 볼 때 옷매무새가 이쁘고
    컵 크기를 정확하게 알고 브라를 해야 앞 모습이 이쁘더라구요

• 16. ...
    '21.8.5 5:17 PM (58.123.xxx.13)

밴드달린 연장후크 좋아요~~~

• 17. 밑가슴둘레가
    '21.8.5 5:42 PM (223.39.xxx.85)

넓은것임.
    브라선택하기는 편한 사이즈.
    한국여성들 많은분들이 이런체형같구요.
    브라선택하기 어려운 부류는
    밑가슴 둘레 65나70인데 윗가슴은 85센티 이상인
    c.d.e컵들..

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.5 5:45 PM (1.11.xxx.131) - 삭제된댓글

딱 저랑 같은 경우네요. 마른 체형이고 (162키 46) 답답해서 브라 자체를 못해요. 브라를 90도 사입어 봤는데 답답해서 출근해서 화장실에서 벗었어요 ㅡㅡ 밑가슴둘레 재봤는데 71 이었어요. 브라 안입고 캐미솔에 캡달린거만 입어요.

• 19.
    '21.8.5 5:54 PM (119.70.xxx.90)

전 상의 66입어요
    나이먹어 80A로 올라섰어요 원래 75
    80A가 둘레도 컵도 작지않던데
    밑가슴둘레가 커지면 컵도 겁나커지지않니요?
    날씬한 분들아 가능한가요 신기하네

• 20.
    '21.8.5 6:12 PM (114.202.xxx.42)

저두 그래요
    반가워요
    원글님 체형이 지방없이 좀 마른 체형 아니신가요

원글 보고 궁금해져서 밑가슴둘레 사이즈와 제가 갖고 있는 85사이즈 사이즈를 비교해봤어요
    85사이즈도 너무 작아요
    85센티가 아니라 70센티 정도밖에 안되고 잡아늘이면 77정도에요
    큰사이즈를 사도 답답한 이유가 있었네요
    제 사이즈 대로 75사이즈를 입는다면 숨막혀 죽을듯요

오히려 살집이 좀 있으면 살이 완충역할을 해서 같은 체격이라도 덜 답답할수도 있겠다 생각했어요
    같은 가슴둘레인데 살집있는 사람과 아닌 사람이 느끼는 압박감이 다를듯요

• 21. ..
    '21.8.5 7:34 PM (121.132.xxx.12)

저도. 원글님과 비슷한테 브라 85a에 후크 연장해요.
    A도 커서 가슴이 남지만...자존심때문에.ㅋ.

후크연장하면 너무편해요.
    런닝이나 브라탑은 90 95도 입어요.
    안입은듯 걸치는 기분으로,.
    속옷은 입에야겠고 덥고 답답해서리..
    크게 입으니 속옷 안입은거 같아 좋은디.

• 22. 저는
    '21.8.5 7:45 PM (1.241.xxx.137) - 삭제된댓글

166/53 인데 브라는 85AA 팬티는 100 입어요 ㅡㅡ;
    살은 많진 않은데 골격이 큰가봐요.