82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진자와 접촉..

.. 조회수 : 4,948
전 계산대 직원 아닌데 그날따라 계산을 하게됐어요

가림막 되어있고 마스크 끼고 접촉은 없었고요

5일정도 지났어요 ..

좀 꺼림칙한게 제가 장갑을 끼지만 손가락 끝이 없는 장갑을 끼거든

요 그 고객이 만진걸 제가 만졌으니 ㅠ

전 지금 열이나 이상징후는 없지만 걱정돼 죽겠네요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나무
    '21.8.5 5:50 PM (121.179.xxx.159)

마스크 하셨으니 음성 나올거에요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.8.5 5:50 PM (211.177.xxx.17)

놀라셨겠어요. 보통은 그 정도로는 감염되지 않는걸로 알고 있을거에요.

• 3.
    '21.8.5 5:50 PM (59.25.xxx.201)

음성일거예요

• 4. 마스크
    '21.8.5 5:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

마스크 잘 끼셨으면 음성 나올 확률 높아요

• 5. 마스크벗고
    '21.8.5 5:53 PM (112.173.xxx.131)

식당에서 식사했는데 저희 옆 테이블 식사한분 코로나라 2주격리했어요. 음성이였고요 님정도면 안걸릴겁니다

• 6. ..
    '21.8.5 5:53 PM (117.111.xxx.11)

그 고객이 만진걸 제가 만졌을 가능성이 있어서요
    제가 불편해서 장갑을 뚫어서 사용하거든요 ㅠ

• 7. ..
    '21.8.5 5:56 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

만졌어도 얼굴이나 입안만지고 손을 씻었으면괜찮을거에요.

• 8. 같은집
    '21.8.5 5:57 PM (203.142.xxx.241)

사는 부부래도 안걸리는 사람은 안걸리더라구요. 그리고 밀접 접촉이라고 판단되는 경우 보건소에서 강제로 자가격리하라고 연락옵니다. 그냥 코로나 검사 받아보시고 음성이시면 일상생활하세요. 넘 걱정마시고

• 9. ~~
    '21.8.5 5:59 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

매일 3시간씩 같이 일하던 파트너가 확진되어서
    저도 밀접접촉자로 자가격리 했어요.
    제가 일을 그만두는 때여서 이것저것 알려주느라
    평소보다도 훨씬 더 밀접했는데
    볼펜 노트랑 우산이랑 여러번 주거니받거니 했고
    또 그 사람 핸드폰도 몇 번 만지고
    휴식시간에 바로 옆에 앉아 아이스크림 먹었었는데
    저는 음성이었어요.

• 10. ..
    '21.8.5 6:02 PM (117.111.xxx.11)

음성이어도 자가 격리 꼭하나요?

• 11. ~~
    '21.8.5 6:06 PM (49.1.xxx.76) - 삭제된댓글

증상 없고 테스트 음성이어도 14일간 자가격리 필수더라고요. 13일째 검사 다시하고 14일 낮 12시에 해제돼요.

• 12. 같은
    '21.8.5 6:16 PM (124.54.xxx.37)

집에서 생활하는 가족도 음성나오더라구요ㅠ 걱정은 되겠지만 일단 격리하면서 건강잘챙기시길..

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:40 PM (222.100.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 그랬는데 밀접촉자 아니라고 보건소에서 검사 받으라는 말도 안하더라구요 오셔서 소독약은 주고 가셨고.. 둘 다 마스크 해서 걱정은 안했는데 그분이 만진 물건이랑 결제할때 카드를 만졌어서 혹시 몰라 선별진료소 가서 검사 받았는데 음성이었어요~

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:41 PM (222.100.xxx.212)

저도 그랬는데 밀접촉자 아니라고 보건소에서 검사 받으라는 말도 안하더라구요 오셔서 소독약은 주고 가셨고.. 둘 다 마스크 해서 걱정은 안했는데 그분이 만진 물건이랑 결제할때 카드를 만졌어서 혹시 몰라 선별진료소 가서 검사 받았는데 음성이었어요~

• 15. .....
    '21.8.5 7:10 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

밀접촉자라면 음성이 나와도 자가격리예요

• 16. ...
    '21.8.5 8:36 PM (1.247.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 그보다 좀 더 접촉했는데, 음성 나왔고, 자가격리 안했고...멀쩡해요. 그 날 같은 공간 밀접접촉자여서 자가격리 2주 들어가신 분들..다들 음성에 최종 음성이였어요. 케바케...

• 17. ...
    '21.8.5 8:37 PM (1.247.xxx.113)

5월 말일에 저는 원글님 보다 좀 더 접촉했는데, 음성 나왔고, 자가격리 안했고...멀쩡해요. 그 날 같은 공간 밀접접촉자여서 자가격리 2주 들어가신 분들..다들 음성에 최종 음성이였어요. 케바케...

• 18. ..
    '21.8.5 11:04 PM (180.231.xxx.63)

음성나오고 밀접접촉자로 분류되지 않았는데 왜 걱정하세요
    저는 자가격리중 남편이랑 뽀뽀했는데도 저만 확진되었어요
    걱정마세요