82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항

dream 조회수 : 949
포항에 사시는 분 혹시 펜타시티라고 들어보셨나요?
거기가 어떤곳인지요?
새로 생기는 신도시 같은곳이라는데 분양하는 아파트에 프리미엄이 몇 천씩 붙었다고 하네요
이른 언니 아들이 거기에서 직장생활하는데 아직 어려요 근데 영끌허서 집 사겠다고 하나봐요 언니가 걱정을 많이 해요 직장선배들이 너도 나도 지금 가격이 싸다고 많이 샀대요 지진이 나고해서 지난번에 보니 집값이 내렸다고 나오던데 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포항뿐일까요?
    '21.8.4 6:55 PM (121.182.xxx.73)

전국 곳곳 신입 직장인들 신혼부부들 모두 집 사는걸요.
    형편이 되면 뭐랄까요
    영끌을 하니 문제죠.
    나라에서 주택문제 점점 어렵게 만드니
    지금 안사면 죽겠다 싶ㅇㄴ가봐요.
    그 또래 자식 둔 엄마로 너무 속상해요.

• 2.
    '21.8.4 7:19 PM (175.223.xxx.146)

분양이 아주 잘되는 것은 맞아요
    근데 흥해(포항 북구 흥해, 펜타시티 인근) 쪽에 들어오는 아파트가 너무 많아요
    지진은 지열발전소 문 닫은 이후로는 걱정 없고,
    물량이 걱정이죠

포항이 2014,2015년 아파트 경기가 아주 좋았다가
    2018,2019 미분양으로 많이 떨어졌다가
    최근 유동성 타고 다시 오르기는해요.

근데 지금 분양 받으면 입주까지 3년인데,
    앞으로 3년을 장담할 수 없으니 문제죠

• 3. 어휴
    '21.8.4 9:36 PM (211.218.xxx.241)

포항에다 아파트를 산다구요?
    유령도시되어버렸던데
    포항제철 용광로 한참이글거릴때나
    포항이지 유입인구도 없고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592057 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 .. 12:33:34 79
1592056 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 1 궁금 12:32:43 20
1592055 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 1 필사 12:32:21 51
1592054 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 216
1592053 남편의 이런태도 뭐죠… 7 어리둥절 12:23:19 380
1592052 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 3 50넘어서 12:22:52 295
1592051 강남 80대 살인사건은 피해자가 며느리라는 말이... 6 12:20:06 1,013
1592050 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 5 ㅋㅋ 12:18:36 259
1592049 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 17 .... 12:08:48 1,379
1592048 이자소득 종소세 공제 될까요? 2 12:00:38 224
1592047 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 16 11:59:59 1,996
1592046 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 19 ..... 11:55:14 1,561
1592045 명언 *** 11:53:43 231
1592044 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 19 갈까 말까 11:52:48 1,188
1592043 주변의 부잣집 딸 보니까요 6 ... 11:51:28 1,472
1592042 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 492
1592041 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 537
1592040 의대증원 사실상 1509명 확정 12 네네 11:42:44 1,553
1592039 겨드랑이 제모 여쭙니다 5 .. 11:42:01 258
1592038 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 15 ㅇㅇ 11:41:36 2,087
1592037 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 10 달달 11:37:34 1,433
1592036 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 1,160
1592035 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 625
1592034 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 11 궁금 11:35:12 879
1592033 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 414