82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 국어 공부가 너무 깜깜해요

ㅠㅠ 조회수 : 2,214

아이가 영수 학원 다니는 것만도 바빠서

다른과목 시작도 못하고 있다가 이번방학에

영어를 잠시 쉬고 있거든요...

지금 그래서 메가패스 등록하고 인강 듣게 하려는데

과목도 너무 많고 교재며 강사며

강사를 선택해도 그 안에 강의들도 너무 많고

정말 고민스럽고 장황하고 하나도 모르겠어요ㅠ.ㅠ

물론 아이에게도 찾아보라고 하겠지만

제가 좀 선택지를 좁혀주는게 좋을 것 같아요...

아이가 수능도 보겠지만

벌써 수능 준비로 가자고 하면 내신이 망할것 같아서

일단은 둘다 잡고 가야할 것 같거든요

학교 국어내신은 4등급, 모의고사 국어는 3등급 정도 나오는데

이런 경우 이번 방학엔 국어 어떤걸 공부해야 할까요...

방학중엔 수능위주로 하고

개학후 언어와 매체 내신 쪽으로 들어면 되는건가요?

인강 업체들은 좀 정리를 좀 해놨으면 좋겠어요

너무 산만해서 고르기도 전에 나가 떨어지겠어요ㅠㅠ

조금이라도 알려주시기 바랍니다...

미리 감사드려요;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '21.8.3 5:48 PM (121.67.xxx.227)

사설을 읽고 요약해라 뭐 그런 댓글 달릴것 같은 느낌이 들지만..
    큰애때는 솔직히 국어가 중요한줄 몰랐고 그래서 성적이 많이 아쉬웠어요. 본인도 별 의지가 없었고.
    근데 둘째는 국어가 워낙 중요한 예체능이어서.

(어디사시는지 모르겠지만) 대치동 보내고 두달만에 3에서 1 나왔어요. 그리고 인강 김민정쌤꺼 계속 돌리고 있구요.
    서성한 들어갔지만 서울대 미련이 남아서 반수해요. 6모도 1 나왔구요. (지금 수능공부는 인강으로만 합니다 )

• 2. 그냥
    '21.8.3 5:50 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

방학엔 수능과 2학기 선행 더블로 하세요
    그냥 학년 인기강의 검색하시고 그거 보게 하세요.
    대중적인 것이 가장 먹히는 거예요.

• 3. 문학
    '21.8.3 5:50 PM (210.99.xxx.123)

윤혜정쌤 개념의나비효과
    박광일 훈련도감 시리즈 문학 비문학 교재가 잘 나왔어요.
    언매는 유대종쌤이 일타강사 입니다.

• 4. ddd
    '21.8.3 5:52 PM (121.67.xxx.227)

울애가 들었던 현강은 박상희 샘 강의였어요.

• 5. 답답
    '21.8.3 5:54 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

대치 두달보내고 3이 1된 아이는 특별한 아이예요. 민낯 미인인데 촌스럽게 하고 다니다 화장만해도 사는 미인처럼 말이죠.
    대치동 고등학교에 수능 국어 1등급이 영어1등급 보다 훨씬 적어요.
    몇 년을 대치동 최고강사한테 배워도 안되고 고등학생되면 강남집 팔아서 과외해도 등급 팍팍 올리기 어렵다는게 국어예요.

• 6.
    '21.8.3 5:57 PM (124.5.xxx.197)

대치 두달보내고 3이 1된 아이는 특별한 아이예요. 민낯 미인인데 촌스럽게 하고 다니다 화장만해도 사는 미인처럼 말이죠.
    대치동 고등학교에 수능 국어 1등급이 영어1등급 보다 훨씬 적어요.
    몇 년을 대치동 최고강사한테 배워도 안되고 고등학생되면 강남집 팔아서 과외해도 등급 팍팍 올리기 어렵다는게 국어예요.
    내신4-5등급 하다 1년 바짝 사교육하고 수능 2개 틀린 애도 봤는데 이런 아이들의 예를 일반 애들한테 적용하면 절대로 안돼요. 공부만 안했지 머리좋은 아이인거 지인들은 어릴 때부터 다 알았는데요

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.3 5:57 PM (222.101.xxx.167)

애가 의지가 있음 일타강사 인강커리 쭉 타세요. 김동욱 유대종 윤혜정 다 좋은샘

• 8. 원글
    '21.8.3 5:59 PM (39.124.xxx.14)

노트에 열심히 적으며 읽었습니다...
    말씀 하나하나 다 감사드려요...
    울고싶네요...국어가 뭐 이리도 복잡한지ㅠ.ㅠ;;;
    ddd님 자제분 좋은 결과 있으시기 바랍니다~~감사합니다!!

• 9. 중3맘
    '21.8.3 7:05 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

중3이지만
    국어를 집에서 열심히 시켰어요
    개념의 나비효과 길지만 꼭 한번은 듣게하세요.
    국어의 기술도 풀리시고
    개념있는 국어문법도 한권 떼게 하시구요
    고전시가도 한번 보게하세요.

• 10. 감사
    '21.8.3 7:59 PM (39.119.xxx.128)

국어공부 저장합니다
    고맙습니다~

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:46 PM (221.153.xxx.158)

저라면 고2이인데 마닳 기출반복하고 언매는 내신위해할지 수능도 염두해서하는지 결정하고 접근하고요. 마닳기출해보면 추가로 국어개념어공부나 문학작품 공부가 필요한지 느낄거에요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.3 8:49 PM (221.153.xxx.158)

아 그리고 시키는대로만 할래하면 김동욱샘 할래요. 안해봤는데 김동욱샘은 정독?을 통한 독해를 강조하신대서요. 마닳과 결이 비슷하다느껴서요.

• 13. 원글
    '21.8.3 10:31 PM (39.124.xxx.113)

댓글들 또 메모하며 읽고있습니다
    감사합니다 댓글들 지우지 말아주세요^^;;