82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생소원 쌍수해요.

고민 조회수 : 2,130
어릴적부터 작은눈이지만 이상?하게 제 얼굴하고는 조화로워서 나름 그럭저럭 잘 살았는데요.
나이가 40중반이 넘어가니 눈꺼풀이 쳐지면서 
이마로 치켜뜨는 버릇이 생겨 이마에 주름이 ㅜㅜ

도저히 안되겠다. 더이상 미룰 수 없다 
그렇게 폭풍검색을하고 주위에 소개도 받고 해서 
강남역 병원에 상담받고 다음주 예약 잡았습니다.

덜컥 잡고나니 두렵고 떨리고 망하면 어쩌나 폭풍걱정에 잠도 안오고
쌍수 망하는 꿈까지 꿀 정도에요.

다들 괜찮다 별거아니다 시술급이다라고 하지만,, 얼굴에 손대는건 첨이라..
아직은 괜찮?은 내얼굴 망하면 어쩌나 ㅜㅜ

상담내용은 눈매교정은 안해도 된다고하고 절개쌍수로 쳐진 조직을 잘라내고
앞윗트임하고 뒤밑트임은 큰효과는 없으나 하면 시원해질눈이라며 생각해보라고 하네요.

지방에 살다보니 여러병원 돌지 못하고 딱 후기좋고 소개받은 병원에 예약걸었는데
샘이 워낙 바느질솜씨가 좋다고 소문이 났다고 하고 상담을 잘해주셔서 믿어보려고 하는데,,,

배째는 더 큰수술도 받은적 있는데 
쌍수가 머라고 이렇게 두려운게인지,,
하루하루 날받아놓고 미치겠네요.

40대에 쌍수하신 떤배님들 부디 용기와 격려를 주세요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '21.8.3 11:37 AM (116.122.xxx.232)

쌍수 안 망해요.
    이십대들 보다 회복이 늦어 그렇지
    이뻐질테니 걱정마세요.^^

• 2. ...
    '21.8.3 11:42 AM (112.214.xxx.223)

요새는
    쌍수 안하고
    눈썹 밑을 잘라서 올리던데요

쌍수말고 다른것도 생각해보세요
    나이들어 쌍수하니 인상이 사나워져서...

• 3. 저도
    '21.8.3 11:49 AM (223.62.xxx.69)

40대 중반이고 이제 꼭 해야되는데 엄두가 안나네요
    눈이 작고 속쌍이지만 이상하게 평생 미인소리듣고 살았는데 눈망쳐서 이저저도 안되는 얼굴될까봐 더 걱정이네요ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:04 PM (175.207.xxx.116)

친구는 50초에 쌍수했어요
    너무 흐리게 해서 아쉽다 했지만
    자연스러워서 쌍수 했다는 걸 까먹어요ㅋㅋ

• 5. 평생소원이라니
    '21.8.3 12:10 PM (220.78.xxx.226)

쌍수는그냥 시술이에요
    잘되시길

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:12 PM (58.234.xxx.21)

40대에도 쌍수 하는군요
    저도 눈꺼플이 쳐져서 나이들어 보여 고민중
    망해서 사나워 보일까봐 ㅠ
    박세리 처럼 눈에 지방 많은눈 쌍커플 성공하기 어렵겠죠?
    박세리도 하긴 했던데
    눈썹 하거상술? 그거 해야 하나..

• 7. ...
    '21.8.3 12:16 PM (218.149.xxx.48)

223님..
    제마음이 딱 그거에요.
    이상하게도 미인(죄송 쑥스럽네요)이라는소리듣고 살아서 쌍수한다고하면 하지말라고
    주변에서 다 만류해서 못?안하고 살았어요.
    근데 이제사 망해서 이도저도 더 이상해질까봐서 걱정이에요.

어쨌든 예약은 잡아놨고 주변에 다 얘기해놨고 휴가도 다 내놨으니
    일단고고~ 합니다

답글달아주신 분들 감사해요~

4주후에 환골탈태?하여 돌아오겠습니다.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소원 푸시고,
    예쁘게 잘 하고 오세요.

• 9. ..
    '21.8.3 1:25 PM (203.247.xxx.164)

저 작년 12월 말일 49살에 했어요.
    절개에 앞트임, 지방삽입, 눈매교정까지 했는데 주변 반응도 좋고, 저도 만족스러워요.
    지방은 금방 빠져서 별 효과 못본것 같은데 그 외는 다 만족요.
    눈매교정하니 눈이 이마 안쓰고 시원시원 잘 떠지고,
    쳐진살 들어내니 눈옆 주름도 덜해진것 같아요.

이젠 눈밑 불룩이가 눈에 거슬립니다. 올 연말에 해볼까봐요.ㅎㅎ

• 10. 순이엄마
    '21.8.3 1:43 PM (222.102.xxx.110)

후기 올려주세요. 기대할게요.

• 11. bb
    '21.8.3 2:13 PM (211.36.xxx.79)

그런경우라면 상안검이나 거상이 …

• 12. ..
    '21.8.3 4:16 PM (116.41.xxx.121)

강남은 얼마정도 하나요?
    후기 올려주세요~~
    잘되시길 바래요

• 13. ...
    '21.8.3 5:34 PM (220.72.xxx.177)

저도 평생 소원이었는데
    쌍수한지 2달반정도 지났네요~~^^

40대후반이고 50전에는 꼭 하고 싶었는데
    이걸 왜 이제서야 했는지^^
    요즘 쌍수는 웬만하면 다 잘해요
    저는 절개로 했는데 붓기 멍 거의 없었고
    회복도 빨랐답니다
    넘 예쁘게 잘 되어서 완전 대만족이랍니다~~~

원글님도 예쁘게 잘 되실꺼예요^^