82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 알릴레오 방송 다시하네요

정치자영업자 조회수 : 2,860
타이밍이 참 묘하네요
정치비평은 안하겠따고 햇는데
정치 엄청 그리워하는 기분입니다
여튼..노무현재단 이사장에 걸맞는 행보를 하시길
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.3 12:12 PM (220.245.xxx.35)

원래 8월정도 한여름에 다시 시작한다고 했었어요.
    잠시 쉬고 온다고요

• 2. 통진당도우미
    '21.8.3 12:13 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

통진당 이정희 보좌관 출신 조수진 데리고
    이재명 옹호방송할건가봐요
    양정철 이재명 유시민 이해찬 한통속?

• 3. 유시민 좋아요
    '21.8.3 12:14 PM (203.247.xxx.210)

기다립니다!

• 4. 닉네임 참
    '21.8.3 12:14 PM (223.38.xxx.162)

최근 알릴레오 안 봤어요?

정치비평이 아니라
    책에 관한 방송이예요!

요즘 유작가 비난 하는 사람들 보면
    공통점 있더군요

정치에 아~주 관심 많은 사람들!

• 5. ..
    '21.8.3 12:15 PM (223.38.xxx.140)

이재명 위해 유시민까지 발벗고 나서네요.

전과4범 위해 아주 목숨 걸었네요

• 6. 82에서 유작가
    '21.8.3 12:15 PM (223.38.xxx.162)

비난 하는 사람들
    자세히 보면
    공통점이 있어요.

정치 안 하는 유작가까지 견제 나서는
    그 사람들요.

• 7. ..
    '21.8.3 12:16 PM (223.38.xxx.140)

털보랑 욕민이랑 갖고 안되니까

유시민까지 합세

• 8. ..
    '21.8.3 12:16 PM (218.148.xxx.195)

책 소개 하는거 맞지만 전반적인 메세지는 정치이야기 맞죠
    암튼 행보가 참 궁금합니다
    왠지 이재명위해 발벗고 나섰다는 느낌은 지울수가없네요
    각자 판단하는거지만요..

• 9. ㄴㅅ
    '21.8.3 12:17 PM (211.209.xxx.26)

유시민도 욕하는건가요. 이낙연지지자분들은 ?

• 10. 유작가
    '21.8.3 12:17 PM (223.38.xxx.162)

정치 안 하는 이유,
    민주당내 사람들 때문이죠.

ㅉㅉ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.8.3 12:17 PM (58.237.xxx.182)

특정후보를 위한 방송인지 아닌지 지켜보면 알겠죠
    그렇다면 고노무현대통령을 모욕하는게 됨

• 12. ..
    '21.8.3 12:18 PM (218.148.xxx.195)

유시민작가가 민주당 당원도 아니잖아요 사실

• 13. 유시민도
    '21.8.3 12:20 PM (223.38.xxx.57)

대통령 후보로 지금 나오면 안되는가요?
    왜 유시민을 이재명쪽이라고
    나견할배 팬들은 바짝 경계하죠?
    나견할배쪽도 아니지만 이재명쪽도 아니잖유?

• 14. 알릴레오 북'S~
    '21.8.3 12:22 PM (223.38.xxx.87)

한두편 방송한게 아닌데
    원글님만 모르니봐요?

https://youtube.com/playlist?list=PLtAbTqMyJif_8uX-1WK0UuqFfQQVGZo-B

잠시 쉬었다
    재정비하고 다시 방송 한다고 했어요.

유익하고 재밌는 책 많아요.
    원글님도 보세요~

• 15. 물러나야죠
    '21.8.3 12:22 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

유시민 심상정 부르고 이재명 옹호하고
    경기동부 통진당 한식구 챙겨주고 그럴거면
    노무현재단 이사장 물러나고 하세요. 안 말림
    어차피 한통속인거 뻔히 아는데

• 16. ..
    '21.8.3 12:23 PM (218.39.xxx.153)

책비평도 정치라고 하네요
    들어보지도 않고ㅋㅋ
    세상 살아가는게 정치이니 정치얘기라고 하는건가요?
    그렇다면 맞아요
    하지만 현재 진행형의 장치비평은 안합니다

• 17. 원글님
    '21.8.3 12:23 PM (223.38.xxx.87)

유시민이 민주당 당원도 아닌데
    왜 신경쓰세요?
    ..

'21.8.3 12:18 PM (218.148.xxx.195)

유시민작가가 민주당 당원도 아니잖아요 사실

• 18. ..
    '21.8.3 12:24 PM (223.38.xxx.245)

손쿠락들이 김어준이 이재명 지지안한다고 그러더니
    결국 전과4범 지지

유시민이 아니라고 그렇게 쉴드 치지만
    결국 유시민도 그쪽 패거리이니까
    혜경궁 트윗에도 반응없는거

• 19.
    '21.8.3 12:27 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

유시민 지원요청 했나보네요?
    노무현 이름 걸고
    어떻게 하나봅시다.
    기본소득 지지하려나 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 유시민도
    '21.8.3 12:29 PM (61.102.xxx.144)

노재 이사장 내려놓고 놀아라.
    이재명도 도지사 내려놓고 해라.

이것들이 노재나 경기도를 지네 정치적 도구로만 삼네요!

• 21. cookingmama
    '21.8.3 12:29 PM (1.230.xxx.207)

오 기다렸는데
    알려주셔서 감사합니다~

• 22. 메르하
    '21.8.3 12:32 PM (124.53.xxx.129) - 삭제된댓글

찢 홍보하고 변호하고 정치 비평은 자제하길
    어떻게 찢을 밀 생각을 할까
    순수한 책에 관한 비평만 하길

• 23. 정말
    '21.8.3 12:33 PM (219.240.xxx.2) - 삭제된댓글

유시민 이사장도 이재명쪽인가요?
    설마했는데.... ㅜㅜㅜㅜ

• 24. ..
    '21.8.3 12:34 PM (1.233.xxx.223)

유시민 작가까지 견제하는거 보면
    한심하네.

• 25. ee22
    '21.8.3 12:36 PM (125.177.xxx.40) - 삭제된댓글

노통에 대한 조롱에는
    열심히 흐린 눈 하시는 노새 이사장 유시민씨,
    이재명 뒤꽁무니 따라다닐 거면
    노재 이사장 자리부터 내려오시지.

• 26. ..
    '21.8.3 12:37 PM (222.97.xxx.240)

이재명 위해 유시민까지 발벗고 나서네요.

전과4범 위해 아주 목숨 걸었네요222222

• 27. ee22
    '21.8.3 12:37 PM (125.177.xxx.40)

노통에 대한 조롱에는
    열심히 흐린 눈 하시는 노재 이사장 유시민씨,
    노재 이사장 자리부터 내려오시지.

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:38 PM (116.121.xxx.18)

저, 이낙연 지지하는데ㅡ 좋은데요??
    알릴레오 기다려져요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:38 PM (59.7.xxx.91)

유작가님 방송 기다렸어요

• 30. 좋아요.
    '21.8.3 12:40 PM (211.229.xxx.164)

방송 다시 하니 좋아요.

• 31. 저도
    '21.8.3 12:43 PM (1.215.xxx.194)

기다렸습니다
    반갑네요

• 32. tb
    '21.8.3 12:43 PM (118.44.xxx.117)

왠지 이재명위해 발벗고 나섰다는 느낌은 지울수가없네요 333

노통에 대한 조롱에는
    열심히 흐린 눈 하시는 노재 이사장 유시민씨,
    노재 이사장 자리부터 내려오시지. 222

• 33. ….
    '21.8.3 12:48 PM (58.125.xxx.226)

음…
    방송 내용을 보면 어떤 스탠스인지 알게 되겠지요…

• 34. DNA
    '21.8.3 12:49 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

노통님 시절때도 민주당내에서 그렇게 유시민 못 잡아먹어서 난리더니..
    정치 자영업자?
    저 사람만큼만 투명하게 장사하라고 하세요
    소비자 후려치기 달인들은 따로 있구만

• 35. 격하게
    '21.8.3 12:49 PM (118.235.xxx.220)

환영합니다.
    난세에는 유시민이죠~~~

• 36. ..
    '21.8.3 12:50 PM (61.82.xxx.224)

혹 이재명을 위한 방송을 하는건 아닌지
    의심스럽네요

• 37. 친노팔이
    '21.8.3 12:56 PM (211.202.xxx.47)

유시민 심상정 부르고 이재명 옹호하고
    경기동부 통진당 한식구 챙겨주고 그럴거면
    노무현재단 이사장 물러나고 하세요. 안 말림
    어차피 한통속인거 뻔히 아는데

같이하는 조수진변호사도 이정희보좌관이였죠?
    친노팔이 그만하시길

• 38. 묻고싶네요
    '21.8.3 12:59 PM (223.39.xxx.162)

유시민님이 이재명 지사 선거 전에 하신 말씀
    이재명 넌 딱 여기까지야 더이상 넘보지마~~~~
    제 귀로 똑똑이 들었어요 방송에서요
    만약 이재명 지지하신다면 끝!!!!!!!!!!!!!
    결국 이재명 지사 만드려고 국민을 속인겁니다

• 39. ..
    '21.8.3 12:59 PM (218.148.xxx.195)

진보당에 대한 미련?염원은 여전한가보네요
    그래봤자 현실정치인으로는 실패한거 아닌가요

• 40. ㅎㅎ
    '21.8.3 1:08 PM (117.111.xxx.10)

촉새는 평생 작가로나 살아라
    더이상 당신 말에 넘어갈 깨시민 없다

• 41. 기다렸어요
    '21.8.3 1:12 PM (39.7.xxx.36)

더운 날.. 돌아오신다고 하셨어요

• 42.
    '21.8.3 1:26 PM (223.38.xxx.138)

유시민의 이재명 언급 ㅡ

이재명지사는 코로나19과정에서 신속하고 전광석화같은 일처리, 단호함 이런것으로 매력을 샀다.(최근 경기도 코로나 확진수 1위)

나이 50 넘어서 그렇게 발전하는 남자는 처음봤다.

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.3 1:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연지지자 ㅡ민주당지지자

이재명지지자 ㅡ 통진당지지자 ㅡ유시민.

• 44.
    '21.8.3 1:35 PM (220.116.xxx.18)

책읽는 방송인데 책도 한권 읽지 않은 사람들이 뭔 욕을 이리 하는지…

• 45. ..
    '21.8.3 1:35 PM (39.7.xxx.179)

추미애처럼 이재명 보조밧ㄷㅔ리죠.

• 46. 회색분자
    '21.8.3 1:39 PM (211.211.xxx.180)

이낙연 지지자들이 어디 감히 뼈속까지 친노인
    정통적자 유이사장을 까냐 까길.
    그냥 좋으면 니들끼리 이낙연 팬카페 가서 지지하렴.
    그것도 정치 떠난 유이사장을 그리 까서 뭔 할배한테
    도움된다고.
    유이사장은 이재명이든 이낙연이든 누가 되든 상관
    없다고, 소속된 당이 곧 정책이고 같은 정체성이라고.
    만약 유이사장이 이재명을 지지한다면 그건 경쟁력
    있는 사람에게 힘을 실어주는 차원 그 이상도 이하도
    아닌 것. 유이사장은 이재명과는 결이 다른 사람.

• 47. 애들엄마들
    '21.8.3 1:44 PM (124.56.xxx.204)

기다렸습니다. 빨리 뵙고 싶네요~~ 감사해요 알려주셔서!

• 48. ......
    '21.8.3 1:46 PM (175.123.xxx.77)

유시민이 정치 평론을 시작한다는 건 가짜 뉴스 같네요.
    만약 정치평론으로 돌아온다면 이낙연이 싫어하겠죠.
    유시민을 정치 평론 그만 두게 만든 장본인이니.

• 49. 유촉새
    '21.8.3 1:54 PM (106.102.xxx.148)

촉새가 입이 근질거려서 가만히 있겄어요?
    헛소리하고 싶겠죠

• 50. 이낙연 지지자들
    '21.8.3 1:58 PM (123.111.xxx.147)

하다하다 이제 유시민까지 끌고 들어 오시네.

또 뭐 묻었네 할려고요?

민주당 지지자면 차선책으로 그 중 제일 나은 사람으로 선택하는 겁니다. 아무리 그래도 국짐당 보다는 나을 테니까.
    근데 당신들 하는 행동이나 말 보면,
    민주당 지지자 아니라, 그냥 이재명 안티들이죠?
    덧붙혀 이재명 욕 안하면 싸그리 몰아서 나쁜 놈 만드는?

누가 이리 만들었을지.
    정치 신세계랑, 전해철 무리들?

건전 발전은 도모 안하고, 그냥 이재명으로 분탕질만 치고.

이낙연 찝었는데, 이낙연이 이재명이랑 잘 지내면 손절하고 또 누구에게 갈까요?

• 51. 낙엽
    '21.8.3 2:09 PM (211.36.xxx.73)

이낙연지지자들
    하다하다 이제 유시민까지 끌고 들어 오시네.

또 뭐 묻었네 할려고요?

민주당 지지자면 차선책으로 그 중 제일 나은 사람으로 선택하는 겁니다. 아무리 그래도 국짐당 보다는 나을 테니까.
    근데 당신들 하는 행동이나 말 보면,
    민주당 지지자 아니라, 그냥 이재명 안티들이죠?
    덧붙혀 이재명 욕 안하면 싸그리 몰아서 나쁜 놈 만드는?

누가 이리 만들었을지.
    정치 신세계랑, 전해철 무리들?

건전 발전은 도모 안하고, 그냥 이재명으로 분탕질만 치고.

이낙연 찝었는데, 이낙연이 이재명이랑 잘 지내면 손절하고 또 누구에게 갈까요? 222222222222222223333

• 52. **
    '21.8.3 2:18 PM (182.221.xxx.60)

난 민주당 당원도
    그렇다고 지지자도 아니다.
    다만 이재명만 아니면 민주당을 찍을
    마음을 가지고 있는 사람이다.
    한때는 유시민이 대통령이 되기를
    희망했던 적도 있었다.
    그러나 책쓰고 책이야기 하는 그가
    행복하다고 했고 그것이 진심으로
    느껴져서 그것 또한 지지했다
    그랬던 그가 이재명을 지지할까 마음
    조리고 있다.
    제발 그런일이 안일어나길
    간절히 바란다.
    경기도 도지사 선거때 그가 아마
    이재명은 경기도지사 까지만
    이라고 하지 않았던가!!!

• 53. ㅉㅉ
    '21.8.3 2:20 PM (118.235.xxx.27)

유시민은 또 왜 그렇게 됐대요?
    방송 들어 보면 알겠죠 뭐

• 54. ㅈㄴ
    '21.8.3 2:51 PM (122.42.xxx.197)

원글님~ 감사합니다~
    더운거 무척 싫어하는데, 더운 여름날 다시
    오신다고 해서 얼마나 더워야 오시나 하고
    기다리고 있었어요!

• 55. 이낙연지지자들은
    '21.8.3 2:54 PM (211.224.xxx.157)

유시민,김어준,김용민,이해찬,추미애 다 죽일놈들이네요? 당신들이 좋아하는 정치인과 진보유트브는 뭘까요? 혹 전해철,홍영표, 정치신세계,닥표간장인가 뭔가 그건가요?

• 56. 유시민씨
    '21.8.3 3:18 PM (192.241.xxx.57)

오해 안받게 잘 좀 하소

• 57. ........
    '21.8.3 3:41 PM (39.119.xxx.80) - 삭제된댓글

해골찬이 sos 쳤나봄.

• 58.
    '21.8.3 3:52 PM (220.116.xxx.18)

뚫린 입이라고 막말하는 사람들이 남의 입을 감찰하려하네요
    남의 사고와 발언을 왜 재단하고 단죄하려고 미리부터 이러시나?

유시민 작가는 정치인도 아니고 자유인이고 본인이 생각하는 바를 말할 자유가 있는데 왜 남의 입을 막으려는고?
    자유인이라도 본인의 정지적 지향을 말할 권리가 있는데 그 권리를 제한하려 하는 자들은 뭔 특권 세력이요?
    누굴 지지하던 그건 그의 자유 선택인데 왜 간섭?
    투표지까지 까라할 양반들이구먼

노 대통령 거들먹 거리는 사람들, 유시민 작가보다 당신들이 노대통령에게 잘해준 사람 있으면 나와보시지?
    어디서 노대통령하고 유작가님 사이를 감히 이간질이야?