82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 초록잎으로 뭐 해먹을까요?

대파향연 조회수 : 1,713
대파를 엄청나게 받았어요
버리기는 아깝고 냉동실에 이미 쟁여둔 대파도
어마해서 어제 흰부분을 토막내서 장아찌를
담았어요. 고기 구워 먹을 때 먹으면 그나마 좋겠다 싶어서요.
그냥 초록부분은 먹을만큼 먹고 버리려고 했더니
아...너무너무 많아요.
뭘 못 버리는 성격이라 어떻게든 해 먹어보려구요 ㅎㅎㅎ
한번에 소비 엄청나게 할 요리 뭐 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대파
    '21.8.3 12:16 PM (119.202.xxx.149)

씻어서 데친 후 냉동실에 소분해서 넣었다가 육개장 끓일때 넣으세요.

• 2. ..
    '21.8.3 12:17 PM (218.148.xxx.195)

대파김치 담그셔도 좋고
    저는 그냥 여기저기 막 넣어요
    계란말이 라면 떡볶이 등등

• 3. ..
    '21.8.3 12:25 PM (218.50.xxx.219)

육개장하면 팍팍 줄죠.

• 4. 돼지고기 수육
    '21.8.3 12:27 PM (121.155.xxx.30)

저수분? 무수분? 인가 할때 바닥에 위에 깔아요

• 5. ..
    '21.8.3 12:28 PM (218.50.xxx.219)

그리고 저는 이 간장볶음밥으로
    파 엄청 해치웠어요.
    파 썬거 국대접으로 하나 해도 혼자 다 먹을 수 있습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=58150

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.3 12:56 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

씻어서 물기 바싹 말리고 냉동했다가
    수육 찔때 깔고덮고...
    양파도 깔고덮고 그러고 찌면
    냄새도 없고 물에 삶는것보다 훨씬 맛있음

• 7. 육수
    '21.8.3 1:01 PM (223.38.xxx.93)

육수 끓일때
    닭요리 위에 마지막 이불 덮듯이 넣고
    무 생선 간장에 조릴때 겹겹이 깔고 덮고
    떡복기 에도 듬뿍 넣으면 맛나요

• 8. 가까우면
    '21.8.3 1:06 PM (14.33.xxx.174)

저 받고 싶네요^^ 저는 초록부분을 너무 좋아해서~~ ㅎㅎ
    육개장 끓이시고.. 대파김치.. 그리고 모든 음식에 마구 썰어넣어 먹는거요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.8.3 1:40 PM (1.230.xxx.124)

대파 푸른잎 잘게 썰어 기름에 볶아 볶음밥 하면 푸른잎 많이 소비되고
    돼지불고기할때 사오센티 길이로 썰어 돼지 볼고기 대충 익었을때 잔뜩 넣어요.

• 10. 오호
    '21.8.3 3:59 PM (112.149.xxx.67)

대파 기름 만드세요
    대파 전부 다때려넣고
    기름 많이 넣고 오래 볶다가
    대파는 버리고
    기름만 김냉보관해서 쓰면 될거같은데요
    그 기름으로 볶음밥이나 볶는요리에 쓰면 굿