82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마에 와인 넘 잘어울려요

... 조회수 : 2,003
늦은 저녁
밥차려먹긴 부담되고
아쉬운데로 고구마에 와인 먹는데
왜이리 잘어울리나요
고구마의 달달 포근한 맛과
와인의 그윽한 맛이 넘 환상이네요
8월 첫 월요일인데 제법 시원해요
지난주랑 완연히 달라요
시원한 선풍기바람에 고구마랑 와인한잔 하니
오늘의 수고도 편안히 마무리되네요
행복한 밤입니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.2 10:24 PM (175.124.xxx.198)

고구마말랭이 추천요.
    맥주랑도 막걸리랑도 굿.

• 2. ^^
    '21.8.2 10:32 PM (39.7.xxx.95)

고구마 말랭이 만들어 줬더니
    우리 딸도 와인이랑 잘 어울린다고
    하네요.^^

• 3. ...
    '21.8.2 10:34 PM (58.120.xxx.66)

오 말랭이추천이 많군요
    제가 고구마 좋은지 이제 알아서요
    자취하면서 에프에 구워먹으니 껍질째 먹게되고 참 좋네요
    집에서는 예전 압력솥에 쪄주시면 진득하니 손에 묻고 번거로워 안먹었는데, 간식으로 식사대용으로 넘 좋아요
    말랭이도 도전해볼게요 ㅎㅎ

• 4. 그쵸그쵸
    '21.8.2 10:58 PM (175.121.xxx.7)

고구마에 치즈 한 장 얹어 녹이면 더 끝장~
    김치나 된장찌개 같은 발효음식도 와인이랑 참 잘 어울려요
    저는 한식이랑 와인 먹는 걸 넘 좋아하는데
    날 쌀쌀해지면 매운갈비찜이나 찜닭 이런거랑 와인 술술-

• 5. ...
    '21.8.2 11:06 PM (58.120.xxx.66)

와인은 사랑입니다
    김치, 양파에 고추장 찍어먹어도 맛있어요
    그냥 와인만 먹어도 알콜향 없이 술술
    와인을 안먹을 수가 있겠어요 이러니

• 6. ...
    '21.8.2 11:18 PM (221.151.xxx.109)

와인이 은근 모든 음식에 잘 어울리죠

• 7. ..
    '21.8.2 11:43 PM (180.69.xxx.35)

참고하겠습니다^^ 맛있겠네요

• 8. 와인
    '21.8.3 12:48 AM (121.169.xxx.28)

와인 오이지랑 도 잘어울려요 ㅎㅎㅎ
    짭조름한 올리브처럼, 여름엔 담근오이지~ 겨울엔 마트표 오이지~ 바게트빵에 올려서도 먹어요 ㅋ
    와인안주 은근히 폭이넓어요 ㅎㅎ

• 9. 궁금
    '21.8.3 7:30 AM (118.235.xxx.98)

따뜻한고구마인지 차가운 고구마인지 궁금하네요!ㅋ

• 10. ...
    '21.8.3 7:56 AM (58.120.xxx.66)

하루전에 에프에 돌린 차가문 고구마에요
    전 식은 고구마가 낫더라고요
    뜨거운건 번거로워서

• 11. ...
    '21.8.3 7:57 AM (58.120.xxx.66)

오이지도 맛있을것 같아요~
    와인이 음식맛을 돋군달까 뭐든 잘어울려요 진짜