82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국을 많이 끓였는데 아침에 냉장고 넣어도 될까요?

요리 조회수 : 2,685
미역국을 끓였는데
조금만 끓이면 맛없어서
엄청 많이 끓였어요.
식으려면 시간 많이 걸릴것같은데
내일 아침에 냉장고에 넣어도 될까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '21.8.2 7:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오늘 넣어야 함

• 2. ...
    '21.8.2 7:54 PM (221.151.xxx.109)

아니요
    큰 통에 솥째로 식혀서 오늘 꼭 넣으세요
    안그러면 쉽니다 ㅠ

• 3. ...
    '21.8.2 7:54 PM (122.38.xxx.110)

안돼요.
    냄비 찬물에 담가 식혀서 냉장고에 바로 넣으세요

• 4. ..
    '21.8.2 7:59 PM (211.250.xxx.132)

어제 밤늦게 끓인 된장 오늘 점심에 먹으려고 보니 쉬어서 버림요
    밤새 상해요

• 5.
    '21.8.2 8:00 PM (121.167.xxx.120)

세수대야나 설거지 그릇에 찬물 받아 담가서
    식히세요
    물이 따뜻해지면 버리고 찬물 받아 담그고 서너번 하면 금방 식어요
    식힌 다음 냉장고에 넣으세요

• 6. 요리
    '21.8.2 8:00 PM (58.235.xxx.5)

잘물었네요...큰일날뻔....
    빨리 식히는법도 아시면 알려주세요~

• 7. !!
    '21.8.2 8:01 PM (112.146.xxx.207)

미역국은 특히 잘 쉬어서 내일 보면 뿌옇게 쉬어 있을 거예요.
    지금 통째로 식혀서 미지근해지기만 하면
    큰 락앤락 같은 통에 바로 나눠 담아서 냉장고 직행시키세요.
    아까운 국 버리게 됨..(경험자)

• 8. 잉?
    '21.8.2 8:02 PM (122.36.xxx.85)

안 쉬던데요.
    저도 며칠전에 큰통으로 끓여서 밤에 한번 더 끓이고 그대로 뒀어요. 에어컨 돌아가는 실내요.
    오늘 습하고 더운날이 아니라 괜찮을거 같은데요.

• 9. 123456
    '21.8.2 8:03 PM (210.178.xxx.44)

오늘 넣으세요.
    전 어제 저녁에 한 냄비밥, 깜빡하고 오늘 냉장고 넣으려고 보니 냄새가 달라요. ㅠㅜ
    백화점에서 갓 도정한 쌀로 지은 밥이라 맛나다고 좋아했던 밥인데...

• 10. ..
    '21.8.2 8:03 PM (59.5.xxx.104)

전 선풍기로 식혀요

• 11. 냄비밑에
    '21.8.2 8:07 PM (116.122.xxx.245)

아이스팩을 좋아두면 빨리 식어요

• 12.
    '21.8.2 8:08 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

미역국 잘 쉬어요

• 13. 어제한밥
    '21.8.2 8:09 PM (218.38.xxx.12)

보니 삭아서 물이 생겨있어서 놀랐어요

• 14. dd
    '21.8.2 8:10 PM (182.210.xxx.93)

미역국 소분해서 냉동실에 얼려두고 다음에 먹어도 멀쩡해요.
    밤에 작업 하세요.

• 15. .
    '21.8.2 8:12 PM (211.246.xxx.207) - 삭제된댓글

팔팔 끓이고 뚜껑도 열지말고 그대로 두면 내일 아침까지 아무이상없어요.

• 16. ...
    '21.8.2 8:16 PM (221.151.xxx.109)

안상한다는 님
    에어콘 켜두셨다면서요

• 17. 요리
    '21.8.2 8:27 PM (58.235.xxx.5)

소분했더니 (2인분씩) 5그릇 나오네요.
    어느정도 식으면 바로 넣을게요!
    감사합니다!

• 18. 뜨끈할때
    '21.8.2 8:29 PM (223.62.xxx.188)

냉장고 넣으면 쉬나요???

• 19. ..
    '21.8.2 9:08 PM (183.97.xxx.99)

미역국은 소분 냉동했다 먹어도 별차이 없어요

• 20. 요리
    '21.8.2 9:38 PM (58.235.xxx.5)

아이스팩 옆에 끼워서 창가에 뒀더니 모두 식었어요.
    하나빼고 냉동실행합니다.
    82고수님들 덕에 안전한 먹거리 배우고 갑니다!
    감사합니다!

• 21. ...
    '21.8.2 11:33 PM (221.151.xxx.109)

음식은 뜨끈하게 넣으면 쉬죠 223님

• 22. 궁금이
    '21.8.3 12:35 AM (110.12.xxx.31)

저는 계절에 상관없이 식혀서 냉장고에 넣어요.