82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼음냉장고 어떤가요?

... 조회수 : 1,088
냉장고 바꿀때가 되서 얼음나오는 냉장고로 바꿀까 생각중인데 
쓰시는분들 어떤가요?
사실 냉장고는 십년넘게 쓰는 가전인데 오래 쓰다보면 냉장고에 붙어있는 정수기가 더러워지고 
관리가 잘안되서 안쓰게 될거 같은데 
실제로 쓰시는분들 어떠신가 듣고 싶어요 

얼음 냉장고를 사려는 이유는
얼음 정수기는 관리비가 들어서 싫고 
제빙기는 얼음나와서 다시 냉동실에 얼려야 한다고 해서 
얼음 냉장고 생각중이예요 

저희집은 얼음 사용량 진짜 많은집이고요 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.8.2 4:50 PM (121.165.xxx.30)

얼음사용량이 많다면 추천..

우선 정수기얼음보다 단단해서 좋고
    3개월에 한번씩나와서 관리해주니 그냥 그거 믿고 간다생각하니 맘편하구요
    저희도 워낙 얼음을 좋아해서
    얼음냉장고없음 못살아요 ㅠ
    완전편해요

• 2. 편하긴 해요
    '21.8.2 5:16 PM (219.248.xxx.248)

얼음냉장고가 얼음정수기냉장고 말하는 거죠?
    저희는 ge꺼 15년정도 쓰다가 지난주에 바꿨어요. 일반냉장고로..
    얼음, 물 편하게 먹다 일부러 얼리려니 귀찮긴 해요. 근데 여름엔 정수기주변 곰팡이 걸핏하면 생기고 위생문제도 신경쓰여서 바꿨어요.
    얼음 많이 먹는 집은 얼음정수기있음 편하긴 하죠.

• 3. 그게
    '21.8.2 5:27 PM (125.187.xxx.37)

깨끗할리가.없다에 한표요
    3개월에 한번.관리로는
    안심할 수 없을듯

• 4. ..
    '21.8.2 5:34 PM (118.218.xxx.172)

저도 원글님 그 이유로 안했어요. 선관리가 제대로 될까싶어서요. 직장에 얼음정수기가 있는데 그 얼음만 먹음 배가 아파서 ;;;

• 5. 얼음은
    '21.8.2 5:56 PM (175.121.xxx.7)

마트에서 사서 드시는 게 최고에요 (제빙기 얼음보다 큰 덩어리얼음 깨어 나오는 것이 더 좋습니다)
    가격도 저렴하고요
    가정용 냉장고로 직접 얼린 얼음은
    위생 냄새 유지력 다 떨어져요…

• 6. 3개월케어
    '21.8.2 6:23 PM (1.231.xxx.128)

믿고 그냥 먹어요 때되면 줄도 갈아주고 얼음정수기때문에 냉장고 야채실이 김냉보다 신선함이 더 오래가요

• 7. . .
    '21.8.2 6:27 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

7년 정도 썼는데 완전 좋아요
    앞으로 냉장고 바꾸더라도
    계속 얼음정수 냉장고로 살꺼예요

• 8. 1년사용자
    '21.8.2 11:04 PM (58.140.xxx.188)

저 작년에 고민하다 샀는데요
    저는 너무 조아요
    얼음정수기 냉장고인데 얼음 물부어 얼리지 않아도
    아이스커피, 얼음주스 바로바로 먹으니 너무 펀하네요
    저는 이담에 바꿔도 또 얼음정수기 냉장고로 바꿀거에요.