82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가 가려움)눈가에 발라도 되는 순한 연고나 크림 추천 부탁드려요

알러지 조회수 : 1,716
눈꼬리(눈 앞쪽 움푹 파인 곳) 부분 중심으로 자꾸 가려워서 비비다 보면 빨갛게 되고
딱지도 생겨서 안과 가니 스테로이드 연고 처방해줘서 바르면 그때 뿐이고
계속 재발하는데요,
제가 평소 아이크림을 안 바르는데 그래서 그런건지...
아이크림은 눈가에 발라도 안전한 거죠?
근데 알러지 때문이라...혹시 눈에 발라도 되는 순한 안연고가 있을까요?
지속적으로 써야 될 거 같아서 아주 순한 거여야 될 거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.8.2 9:13 AM (220.127.xxx.238)

눈에 직접 넣어도 되는 안연고 있어요
    눈주위는 그거 씁니다

• 2. 윗님
    '21.8.2 9:16 AM (1.227.xxx.55)

그거 일반의약품인가요? 이름 알 수 있을까요?

• 3. 테라마이신
    '21.8.2 9:17 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

안연고. 입염증에도 쓰고.
    처방전 있어야해요. 울집 상비약.

• 4. 저도
    '21.8.2 9:18 AM (223.38.xxx.219)

첫댓님과 같은 의견

처방약이에요

그리고 아이크림 눈에 넘 가까이 바르는 건 좀 글터라구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.2 9:18 AM (211.109.xxx.136)

눈꼬리 부분이면 바세린 살짝 발라보세요

• 6. 안연고
    '21.8.2 9:19 AM (223.38.xxx.219)

상비약이죠ㅎ
    저도 콧속에 뾰루지 같은 거 날때나 입술 가까이 뾰루지 요런데 발라주면 금방 가라앉아요

• 7. .....
    '21.8.2 9:33 AM (222.232.xxx.108)

그거 가려울 때마다 임의로 쓰시면 안될걸요 처방전 있는 이유가 있어요 병원에 가서 의사와 상의하셔요

• 8. 안과
    '21.8.2 10:45 AM (121.169.xxx.97) - 삭제된댓글

저 역시 언젠가 눈꼬리 안쪽 부분을 중심으로 눈과 피부가 너무 가려워 계속 긁으니
    눈이 충혈되고 눈 밑 피부가 두터워지면서 상처도 생기고 주름까지 잡히더군요.
    왜 이러지만 했지 의원에 갈 생각을 못했어요.
    참다 참다 못해 안과에 갔더니, 알러지 증상이라고 안약을 처방해주셨어요.
    하루에 2번씩(하라는 대로) 눈에 안약을 넣었더니 ...
    언젠가부터 가려움이 가시고, 눈밑 피부도 정상으로 돌아왔었던 경험이 있네요.
    눈의 알러지증상을 한 번 확인해보셔도 손해보시진 않을 듯 합니다.

• 9. 나나
    '21.8.2 12:48 PM (183.97.xxx.240)

비판텐연고요
    제가 딱 그랬고 피부과 가면 스테로이드 몇주 먹게하길래 비판텐사서 바르니 편해요

• 10. 나나님,
    '21.8.2 1:27 PM (1.227.xxx.55)

저도 비판텐 연고 팬인데 그래서 발라봤더니 정말 좋아요.
    문제는...설명서 읽어보니 눈가에는 바르지 말라고 돼있어요. ㅠㅠ

• 11. do
    '21.8.2 1:55 PM (223.38.xxx.110)

항히스타민제 드셔보세요. 알러지성 가려움증이면 그거먹으면 가라앉아요.