82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 음주운전전과 옹호한 이재명대변인도 음주운전 전과자

끼리끼리 조회수 : 1,526
이재명캠프 박진영 대변인이 “음주운전은 잘못이지만 소주 한잔 후에 대리비를 아끼고 싶은 서민의 고충도 알아줘야 한다”는 궤변을 늘어놨습니다. 음주운전은 어떤 말로 정당화될 수 없는 범죄인데, 이를 억지로 방어하려니 이런 헛소리가 나오는 겁니다. 범죄에 대한 방만한 인식이 정말 무섭습니다.

근데 박진영대변인도 음주운전 전과자 벌금 100만원
이재명은 벌금 150만원 2004년도에

대리운전비가 아까워 음주운전 할정도면

돈 아까워서 술집 가서 술은 어떻게 마십니까?

그냥 집에 들어가서 자야 돈아끼는거 아닌가요?

글구 대리비 아끼고 싶은 서민의 마음이라니요? 이재명 변호사시절 음주운전이 서민체험이였던가요?

https://mobile.twitter.com/1theleft/status/1421877745856831493

이재명 지지하는 강산에도 음주운전 전과랑 대마초 흡입도 했었네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮술윤가
    '21.8.2 8:59 AM (183.103.xxx.126)

부동시로 운전면허가 없는것이 천만다행
    맨날 술이야 ~~

• 2. ..
    '21.8.2 8:59 AM (211.58.xxx.158)

끼리끼리 모였네
    음주운전은 예비살인인데..

• 3. 더레프트
    '21.8.2 9:00 AM (116.49.xxx.206)

후보 이재명도 음주운전
    대변인도 음주운전
    사이좋은 열린 음주캠프

https://mobile.twitter.com/1theleft/status/1421877745856831493

더레프트님 금손이십니다.

• 4. 잡법집합소ㅎㅎㅎ
    '21.8.2 9:03 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

유유상종이라 하죠.

• 5. 어이구
    '21.8.2 9:03 AM (128.14.xxx.93) - 삭제된댓글

바지사지지자들은 윤가 낮술하고 저게 겉다고 생각해서 복붙댓글 달고 다니나요?
    오히려 가열차게 까이고
    나 바보요 인증하네요

• 6. 잡범집합소ㅎㅎㅎ
    '21.8.2 9:03 AM (71.60.xxx.196)

유유상종이라 하죠.

• 7. 어이구
    '21.8.2 9:04 AM (128.14.xxx.93)

바지사지지자들은 윤가 낮술하고 저게 같다고 생각해서 복붙댓글 달고 다니나요?
    오히려 가열차게 까이고
    나 바보요 인증하네요

• 8. ㅁㅁ
    '21.8.2 9:04 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

헐 끼리끼리 노네요
    차 굴릴 돈 술 마실 돈은 있으면서 딱 대리비만 앖답니까?ㅎㅎㅎ
    어디서 말도 안 되는 소리를 하나요
    음주운전은 사람을 죽일수도 있는 범죄예요
    말도 안 되는 논리로 옹호하려고 들면 비웃음만 사요

• 9. ..
    '21.8.2 9:07 AM (58.125.xxx.226)

변호사 음주 운전을 옹호하다니…
    변호사 음주운전이 서민 체험이냐?
    서민이라도 음주 운전은 안되는거야.
    서민을 무시하는 발언이다 .

• 10. ..
    '21.8.2 9:08 AM (58.125.xxx.226)

반성보다 해명 변명이 많음.

이래서 트럼프처럼 사회 윤리가 무너지는 거임 ㅠ

• 11. ㄴㄴ
    '21.8.2 9:11 AM (128.14.xxx.83)

해명 변명도 팩트체크 해보면 싹다 거짓말
    그게 더 문제예요
    하긴 보통사람이 전과를 네 개씩이나 달았겠어요?

• 12. 더레프트
    '21.8.2 9:11 AM (116.49.xxx.206)

음주운전 전과범 옆에 음주운전한 지지자가 오고, 논문표절범 뒤를 저작권 도둑들이 따라오는 것. 인생을 막 산 자가 시장되고 도지사되니 날건달도 공무원하고 한 자리 차지하는 것. 후보자의 수준이 지지자의 수준과 그 사회상을 결정합니다. 우리가 이재명을 거부하는 것은 그 적폐성 때문입니다.

• 13. 빙고
    '21.8.2 9:21 AM (159.203.xxx.43)

해명 변명도 팩트체크 해보면 싹다 거짓말
    그게 더 문제예요
    하긴 보통사람이 전과를 네 개씩이나 달았겠어요?2222

• 14. ..
    '21.8.2 9:26 AM (1.224.xxx.12)

열린음주캠프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.8.2 9:28 AM (223.62.xxx.78)

전국 음주운전자 모임에서 성명내지

음주운전대통령 클럽 지지한다고

• 16. ...
    '21.8.2 9:38 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

음주운전한 자 옆에는 음주운전한 자가 모이고
    불륜한 자 옆에는 불륜한 자가 모이고
    논문표절한 자 옆에는 논문표절한 자가 모이고
    썅욕한 자 옆에는 쌍욕한 자가 모이고
    오렌지 옆에는 이석기친구들이 모이고
    그렇게 모인 집단이 경기도지사 캠프군요.

• 17. ...
    '21.8.2 9:51 AM (122.37.xxx.36)

아침부터 이재명.....
    다른글들도 그렇고 스트레스네요.
    저런인간을 지지하는 사람들은 도대체 뭔가요?

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.2 10:18 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대다나다

• 19. 열린음주캠프
    '21.8.2 10:31 AM (122.37.xxx.124)

욕설도 넣어줘요. 정성호 돌림빵 조리돌림 ㅋㅋ

• 20. 환장캠프
    '21.8.2 11:38 AM (119.198.xxx.121)

그 캠프에는
    정상적인 사고방식으로는 들어가기 힘든가봐요
    음주운전ㅡ변명 대리비없어?
    룸싸롱ㅡ돌림빵ㅡ
    광주출신이 광주폭동이라는 자의 가방들고 따라다니고