82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버리기 비움 책 좀 소개해주세요

어머나 조회수 : 1,627
완젼 삭막한책 말구요
7세 5세 아들둘이라 짐도 정말 많아요 특히 장난감.
거실에 잇는 장난감 좀 치우고 싶어서요 도와주세욧!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.1 10:59 PM (114.207.xxx.109)

거실장난감을 가짓수 줄이고 방으로 보내세요 ㅎㄹ 방법은 없어요

• 2. ㅡㅡ
    '21.8.1 11:03 PM (175.124.xxx.198)

네이버 미니멀카페가면 비우는 일상이 책만큼 쏟아져요.
    책소개도 많지만.. 매일보는 현실버젼이죠.

• 3. 책을 사다니
    '21.8.1 11:12 PM (88.65.xxx.137)

비움의 기초자세가 없으시네요 ㅎㅎ.
    82에서 정리로 검색만 해도 무진장 많아요.
    책 절대 사지 말고
    일단 방 하나를 정해서
    정리를 하세요.

큰 박스 3개 준비하고
    1 ㅡ 필요없는 것, 버릴 것
    2ㅡ 필요할지도 모르는 것
    3 ㅡ 꼭 필요한 것으로 나누고

일단 3번만 잘 정리해 두고
    1은 즉시 버리고
    2는 좀 뒀다가 3달 동안 안쓰면 버리세요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.1 11:20 PM (1.235.xxx.94)

저는 책 사시는거 추천 드려요.
    미니멀 하겠다면서 책을 사서 물건의 갯수를 늘리라는게 좀 아이러니 하지만 책을 한번 쫙 읽으면 처음 비움 하시는데 도움이 됩니다.
    그리고 다시 집안이 가득찬다라는 생각이 들때마다 다시 읽으면 마마음을잡는데 또 도움이 많이 됩니다.
    제가 추천 드리는 책들은

나는 단순하게 살기로 했다.
    심플하게 산다.
    우리집엔 아무것도 없어(만화)
    집이 깨끗해 졌어요.(만화)
    아무것도 없는 방에 살고 싶다.
    미니멀리스트 붓다의 정리법

등등 입니다.

• 5. ...
    '21.8.1 11:25 PM (211.36.xxx.172)

떠난 후에 남겨진 것들

이 책이 가장 강력했어요! ^^

• 6. ...
    '21.8.1 11:54 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

애들 어리면 소용없으니 포기하세요

애들이 장난감을 포기해야만 비워지는것 ㅋ

• 7. 원글
    '21.8.2 2:07 AM (122.32.xxx.181)

비움의 기초자세가 없으시네요 ㅎㅎ.
    82에서 정리로 검색만 해도 무진장 많아요.
    책 절대 사지 말고
    일단 방 하나를 정해서
    정리를 하세요.

큰 박스 3개 준비하고
    1 ㅡ 필요없는 것, 버릴 것
    2ㅡ 필요할지도 모르는 것
    3 ㅡ 꼭 필요한 것으로 나누고

일단 3번만 잘 정리해 두고
    1은 즉시 버리고
    2는 좀 뒀다가 3달 동안 안쓰면 버리세요.
    ———
    이방법은 알고 있어요.
    제가 한 버리는거 잘 하는 여자이거든요 ㅋㅋ
    종량제 50리터 100리터 사서 마구 버려요

그런데 버리는건 잘하는데
    정리를 못해요 ㅠㅠ
    인스타나 블로그보고 따라해보려는데
    저집은 우리집이 아니지 하고 말아버려요...ㅠㅠ ㅋㅋ

• 8. …….
    '21.8.2 7:24 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

정리 - 쓸모있는것과 없는것 구분해 버리기
    정돈 - 모든 물건을 사용후 제자리에 두는 행위
    수납 - 모든 물건의 제자리를 마련해 보관하는 행위
    청소 - 쓰레기 먼지 등을 치우고 버리는 행위

무얼 못하는지, 왜 안되는지 곰곰 생각해보세요