82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근거래에서 계좌번호없이 카뱅 송금가능한가요?

당근 조회수 : 1,941
조금전에 제가 판매자로 물건 건네고왔는데 그자리에서 구매자가 카뱅으로 송금했다고 해서 그냥왔어요 바보같이..
제가 차끌고 간김에 배송까지 하고 온셈인데
처음간 동네라 정신없이 길가에 정차하고 급히 돌아나오느라 네네 하고 물건주고 휘리릭 왔네요.
근데 어떻게 제 계좌번호도 모르는데 그사람은 송금할수가 있죠?
저는 카뱅은 안쓴지 오래돼서 휴면계좌로 지금정지상태였네요.
근데도 그쪽에서 송금이 되나요?

얼마있었는지는 모르겠는데 송금금액만큼은 있는데 거래내역으로는 안떠요..
미티겠네요 ㅜㅜ
그사람한테 보냈냐고 묻기도
멀쩡한사람 의심하는거 같고 ㅜㅜ
우찌 확인하죵ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.31 4:56 PM (125.191.xxx.22)

카카오페이로 들어간거 아니예요?

• 2. 카카오페이
    '21.7.31 5:02 PM (59.12.xxx.232)

카카오페이는 전화번호로 와요

• 3. 원글
    '21.7.31 5:03 PM (116.37.xxx.13)

전화번호도 모르는상태예요

• 4. 원글
    '21.7.31 5:04 PM (116.37.xxx.13)

개인정보를 전혀모르는데 ..ㅜㅜ그자리에서
    "보냈어요~"
    이러더라구요 ㅜㅜ
    근데 전 그말만듣고"네네 "그러구왔네요 ㅜㅜ

• 5. 그럼
    '21.7.31 5:05 PM (59.12.xxx.232)

계좌번호 주고송금하라고 해야죠

• 6.
    '21.7.31 5:07 PM (175.127.xxx.153)

여기 글 쓸게 아니라 거래자한테 직접 물어보세요
    한소심 하시네요
    그리고 앞으로는 배송하지 말고 직접 오라하세요

• 7. ㄹㄹ
    '21.7.31 5:08 PM (59.12.xxx.232)

쳇으로 어디로 돈 보냈냐고 물어보세요

• 8. 원글
    '21.7.31 5:09 PM (116.37.xxx.13)

네 제가 한소심하죠 ㅜㅜ

• 9. ㄹㄹ
    '21.7.31 5:16 PM (59.12.xxx.232)

궁금하니 후기 올려주셔요
    보냈어요 가 아니라
    계좌번호주면 보내겠다는?
    설마 자기동네에 배송까지 해줬는데 사기칠가요?

• 10.
    '21.7.31 5:16 PM (119.64.xxx.182)

챗으로 빨리 물어보시고 계좌 알려주세요.

• 11. 원글
    '21.7.31 5:40 PM (116.37.xxx.13)

흐유~~~괜히 걱정했네요.그분이 딴분한테 송금했대요.제대로 계좌번호 알려주고 송금받았어요.
    전 왤케 새가슴일까요 ㅎ
    암튼 잘 해결됐어요
    감사해요82님들~~

• 12. 폴리
    '21.7.31 7:27 PM (211.244.xxx.207)

꼭 확인하셔야 해요
    딴분한테 송금했다는것도 솔직히 미덥지 못하네요

저도 입금하겠다는 구매자를 만났는데
    물건 건네는데 오면서 입금했다고 하더라고요
    전 미리 계좌를 준 상황이었는데..

그래서 헤어진 후 계좌확인을 했는데 내역에 없어서
    다시 챗으로 안들어왔다고 하니 그제야 다시 보냈어요
    확인 바로 안하고 넘어가는 경우라면
    잊고 지날 수도 있을 것 같아요

• 13. ..........
    '21.7.31 7:36 PM (39.119.xxx.80)

당근 하실 분 꼭 입금 알람 신청하세요.
    직거래 해도 만원, 5천원 입금하는 사람 있더라구요.
    길에서 막 계좌번호 불러주고 기다리고..ㅠㅠ
    혹시 몰라 아예 포스트잇에 계좌번호 적어서 만나고
    동시에 확인한 후 헤어져요.
    아예 입금 받고 비대면 문고리 거래 하고 싶어요.

• 14. 원글
    '21.7.31 7:39 PM (116.37.xxx.13)

네..사실 당근은 직거래만 하려는데 구매자가 택배로 보내달라해서 나가는길에 직접 갖다준건데 초행길이라 당황해서 침착하지 못하게 덜렁대고 왔네요.
    담부터는 무조건 직거래 조건에 써놓던지 그자리에서 잊지말고 챙겨야겠어요^^

• 15. ..
    '21.7.31 10:29 PM (61.255.xxx.98)

입금알람신청은 어딜 말하는 건가요?
    카뱅? 당근?