82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12세 어린이 (초등중학년) 방학동안 볼 영화 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

// 조회수 : 9,780

안녕하세요

코로나로 이번 휴가와 방학도 그냥 집콕 하려고 합니다.

집에서 공부도 하고 책도 보고 저녁에 해떨어지면 공원산책하거나 자전거타고 그냥 그렇게 있을것같은데

영화라도 실컷 볼까 하고요 ㅎㅎ

혹시 12세 여자어린이(좀 무섭거나 어려운것도 이제 잘보긴 합니다) 볼만한 영화 추천해주실 수 있을까요? ㅎㅎ

제가 반응 좋았던 것도 미흡하나마 거의 다 아시겠지만 올리겠습니다.

1. 당갈 : 초등학생 4학년 정도 이상 추천. 특히 꿈이 없다 싶은 여자 아이 볼 만합니다.

(남녀차별 심한 인도에서 주위의 비아냥에도 불구하고 아빠가 딸을 스파르타식으로 레슬링선수로 키우는 이야기) 

저 인도 별로 안좋아하지만 재미있고 감동적으로 잘 나왔어요. 요즘 또 올림픽 시즌이긴 하네요.

나름 교훈도 있고 꿈과 노력의 중요성도 알 수 있어요.

2. 해리포터 시리즈 : 이제 고전 되어가죠. 무난무난한데 저희 애는 좀 무섭기도 하대요.

3. 마틸다 : 솔직히 좀 칙칙하고 블랙코미디같아요. 유명하다고 하고 다 좋다고 하는데 우리집은....

애가 트린치불 교장이 나오는 장면은 눈을 가려버리더라고요. 무서운거 못보면 비추천.

전체관람가라는데 12세 관람가 당갈보다 더 무섭다고 더 못봐요.  

근데 재밌어하는 애는 정말 재밌어하고 유익한 영화라고 총평이 엄청 많아요.

4. 찰리와 초콜릿공장 : 엄청 잘봐요. 애도 재밌어하고요 남녀노소 모든 초딩과  어른도 재밌게 잘 봐요.

5. 샬롯의 거미줄 : 전 소녀 이름이 샬롯인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책이랑 엮어서 보면 잔잔하게 재미있어요.

남녀노소 볼만한 영화.

6. 가구야공주이야기: 화면 예쁜 재미로 봅니다. 정말 예쁜거 아기자기한거 목숨거는 여자애들만 볼 수 있어요.

남자애들은 딴데 틀거나 그냥 잡니다에 만원 걸어요 ㅎㅎ어른은 잔잔한 재미 찾을 수 있음.

7 . 라따뚜이 : 야 이걸 빼놓고 애니를 논할 수 없죠. 몇 번 더 봐도 재밌습니다.

8. 에버 애프터 : 엄청 고전인데 신데렐라 동화 이야기를 영화로 각색한거예요. 여자애들이 좋아해요.

남자애들은 좀 따분해할지도. 그래도 엄마랑 딸이 보기 좋은 영화라고 생각해요.  교훈도 있어요.

9. 라이프 오브 파이 : 좀 머리가 컸다 싶은 (우리 애가 좀 어린편입니다 ) 4학년 정도 되면 이해 가능할 것 같아요.

10. 이티 : 고전이죠. 재밌게 딴짓 안하고 엄청 잘 보더라고요 ㅎㅎ

11. 크루엘라 : 12세 관람가인데 딱 12세라서 봤습니다. 마틸다보다 덜무섭대요 ㅎㅎ 근데 좀 무섭고 솔직히 애가 이해 했을까 싶기도 합니다. 옷 보는 재미로 본 것 같아요. 공포 좋아하고 스릴러 좋아하는 애들은 101마리 달마시안 보고 보면 이해할 것 같아요.

12. 나홀로집에 : 너무 여름이긴 하네요. ㅋㅋㅋ 우리 애 진짜 몇 번씩이고 돌려보던데 ㅎㅎ 겨울방학때 보여주는걸로 ㅎㅎ

13. 저 산 너머 : 추기경님 어린시절 이야기인데 애가 감동깊게 잘 봤어요 정말 맑은 영화더라고요.

더 쓰려니...하....이제 겨울왕국, 모아나 라야 등등등 디즈니 픽사 지브리는 입에 올리기도 다들 아실거라서 부끄럽습니다

슈렉이고 뭐고...ㅎㅎ (급 현타 왔습니다. 제 정보 나누기 치고는 너무 보편적 상식들이라 ㅠㅠ )

이번에 휴가도 애들 학원방학이랑 제 일 일정이랑 남편 일정이랑 싹다 따로 놀고 코로나때문에

어디 가지도 못할것같고 책도 한계에 더한 한계이고

펭귄얼음깨기 그림그리기 물받아놓고 놀기 반짝커 글라스데코 루미큐브 실뜨기 원카드 부루마블 텀블링몽키 젠가 ....

하....숨바꼭질 옷입고패션쇼 무궁화꽃이 등등등

오죽하면 애들이(12세, 6세)  엄마 그냥 내가 알아서 그냥 있을게 소리 나오긴 하는데

제가 좀이 쑤셔 미치겠네요 ㅠㅠ

애들이랑 엄마랑 같이 볼만한 영화 없을까요 ㅎㅎ 12세 관람가 정도로 맞춰서요

12세 치고 성숙하긴 합니다만요 ㅎㅎ 디즈니 픽사 애니는 거의 넷플릭스로 다 돌았는데

어린이랑 같이 볼만한 좋은 영화 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.30 12:12 AM (118.235.xxx.224)

보스베이비2 보셨나요?
    딸아이가 좋아했어요

• 2. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.7.30 12:13 AM (220.76.xxx.3)

넷플릭스에 인디애나 존스 시리즈 풀렸던데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.30 12:14 AM (1.249.xxx.59)

추천 감사합니다.

• 4. //
    '21.7.30 12:14 AM (218.157.xxx.92)

보스베이비는 1 재밌게 봤는데 헉 2도 나왔나요 ㅎㅎ 감사합니다!!!!!
    인디애나 존스!!! 오 저 어릴때 봤던 기억 있었는데 까먹었습니다 ㅎㅎ 감사해요!!!
    득템한 기분입니다 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.7.30 12:15 AM (1.230.xxx.166)

원더 추천드려요
    아이도 저도 너무 좋았어요

• 6. ddd
    '21.7.30 12:16 AM (175.113.xxx.60)

원더 추천2222222222222

• 7. 하....
    '21.7.30 12:17 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

전...아들이긴 하지만, 중학교 입학전 본 영화들.
    식스센스
    해리포터 시리즈
    빽투더퓨쳐 시리즈(아이가 읽던책에 나와서 궁긍해하길래 봤어요.완전 고전^^)
    음...개인적으로^^ 말레피센트(1편 추천합니다)
    그리고, 제가 좋아하는 토이스토리(^^ 유치할까요??)

• 8. ...
    '21.7.30 12:18 AM (118.235.xxx.224)

영화 마이 스파이도 12세네요

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.7.30 12:19 AM (220.76.xxx.3)

넷플에 에반겔리온 티비 시리즈랑 구극장판도 풀렸긴 했는데
    좀 어둡죠

• 10. //
    '21.7.30 12:25 AM (218.157.xxx.92)

원더 선생님이 학기말에 보여주셨다고 해서 가족 각각 다 따로봤어요
    감동적이었습니다 ㅎㅎ
    말레피센트 백투더퓨처 투 식스센스 저는 말만 들어보고 안봤어요 아직....안본눈 사실분 계실것같네요 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅎㅎ

토이스토리는 진리죠 ㅎㅎ

마이스파이랑 에반겔리온도 말만 들어봤어요 재밌겠어요 제가 먼저 볼게요 감사합니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '21.7.30 12:28 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

플립'이요

• 12. didi
    '21.7.30 12:33 AM (58.230.xxx.177)

쿨러닝
    시스터액트
    미세스다웃파이어
    예전꺼긴 하지만 좋아요
    세얼간이

• 13. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.7.30 12:34 AM (58.230.xxx.177)

쥬만지도 재미있어요

• 14. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.7.30 12:36 AM (58.230.xxx.177)

나니아 연대기

• 15. 톰행크스
    '21.7.30 12:36 AM (182.225.xxx.70)

아주오래된 영화지만 톰행크스의 '빅'이요!

• 16. ..
    '21.7.30 12:43 AM (39.125.xxx.117)

아주 오래된 영화지만 '구니스'요. 인디아나존스, 내셔널트레져 같은 어드벤처류 재미있죠.

• 17. 생강
    '21.7.30 12:53 AM (14.4.xxx.54)

좋은 영화 많네요
    감사합니다
    저희아이는 해리포터에 푹 빠졌어요

• 18. 봄소풍
    '21.7.30 1:06 AM (58.120.xxx.239)

애들 영화 추천 감사합니다

• 19.
    '21.7.30 1:32 AM (49.175.xxx.12)

‘엘프’라는 크리스마스 영화요!

• 20. 11
    '21.7.30 2:22 AM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

라이프오브파이는..저희아이는 6학년때도 무서워했어요ㅜㅜ

저희 애들이 좋아했던 영화들은..

사운드 오브 뮤직
    찰리채플린의 영화들
    아름다운비행
    페어런트 트랩 (저희딸 인생 영화라구 ㅋ)
    찰리와 초콜릿 공장. 신,구버전
    위에 추천하신 엘프도 좋아했어요~
    요즘 영화도 많이 봤는데 .. 오히려 고전을 좋아하더라구요;;

• 21. 위에
    '21.7.30 2:23 AM (106.102.xxx.162)

세얼간이.. 자살하는 내용있어서..ㅜㅜ 비추합니다

• 22. 위에
    '21.7.30 2:24 AM (106.102.xxx.162)

라이프오브파이는..저희아이는 6학년때도 무서워했어요ㅜㅜ
    무겁고 상징적이고..잔인해요

저희 애들이 좋아했던 영화들은..

사운드 오브 뮤직
    찰리채플린의 영화들
    아름다운비행
    페어런트 트랩 (저희딸 인생 영화라구 ㅋ)
    찰리와 초콜릿 공장. 신,구버전
    위에 추천하신 엘프도 좋아했어요~
    요즘 영화도 많이 봤는데 .. 오히려 고전을 좋아하더라구요;;

• 23. 위에
    '21.7.30 2:32 AM (106.102.xxx.162)

저산너머
    당갈
    재밌겠네요~ 추천 강사해요

교실안의 야크,솔드아웃, 씽
    이번 여름에 보여주려구요 ~
    괜찮겠죠? ^^

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.30 2:32 AM (175.207.xxx.116)

어른도 재밌었던 거
    페어런트 트랩 ..
    블라인드 사이드
    스튜디오 지브리

• 25. ㅇㅇ
    '21.7.30 2:50 AM (223.62.xxx.157)

보태면서 거들기~

- 코코 : 보셨겠죠? 그래도 혹시 못 본 분들이 있을 수 있으니 설명 붙이자면
    가족 애니메이션이고요
    죽은 사람의 날에 합동 제사 받으러
    돌아가신 분들 영혼이 삼삼오오 후손들 마을로 오는데
    (밥 먹으러 룰루랄라 오는)
    잊힌 사람은 오지 못하는, 그런 설정이죠.
    후손들의 마을에는
    음악이 너무 하고 싶은데 가족이 결사반대하는 꼬마가 있어요,
    가족들의 반대에는 사연이 있는데~

- 인사이드 아웃 : 머릿속에 있는 감정의 캐릭터들이 만드는 이야기,
    오늘 슬픔이는 왜 그러고 있을까?

- 아드만 스튜디오 시리즈 : 영국 클레이 애니메이션인데
    제일 유명한 캐릭터는 월레스와 그로밋이에요.
    괴짜 발명가 월레스는 계속 사고를 치고 사건에 휘말리는데
    현명한 강아지 그로밋이 주인 모르게 뒷수습을 하거나 함께 사건에 휘말립니다.
    단편 애니메이션들도 있고 장편도(?) 있었던 걸로 기억해요.
    양털 도둑,
    거대 토끼의 습격,
    이런 게 유명한데 애들 보여 주시면 아마 꺼뻑 넘어갈 거예요. 너무나 사랑스럽고 신나요!
    저 제목들로 검색해 보시거나
    월레스와 그로밋
    으로 검색해 보세요.
    이 스튜디오의 헐리웃 버전 애니메이션은 ‘치킨 런’이 있습니다. 이것도 진짜 웃겨요.

- 프린스 앤 프린세스 : 프랑스의 그림자 애니메이션이에요.
    단편 모음이고 같은 감독이 만든 다른 시리즈들도 있어요.
    환상적이고, 아름답고, 재미있어요.
    저 제목의 단편 모음을 보고 재미있으면 다른 것들도 찾아 보세요. 취향에 맞으면 홀딱 반할 만합니다.

- 온 워드, 단 하루의 기적 : 어떤 보통의 형제가
    돌아가신 아버지의 마법 지팡이를 찾게 돼요.
    마법을 부려 보니 그게 먹혀서, 형에겐 너무나 그리운
    동생에겐 만나 본 적도 없는
    아빠를 소환하게 되는데… 뭔가 마법력이 부족해서 아빠의 하반신만 불러내져요(안 무서워요, 약간 이상하지만 ㅎㅎ)
    앞으로 단 하루 안에 이 일을 수습하면 잠깐이나마 아빠를 만날 수가 있는데
    그래서 형제는 마법을 완성할 길을 찾아나서요. 가는 길에 온갖 사건이 펼쳐지죠!

- 추천 나온 것들 중에
    고전 어린이 영화, 가족 영화 모두 추천합니다.
    예전 영화가 재밌는 게 진짜 많은 것 같아요.
    특히 미세스 다웃파이어나
    주만지 1 같은 거,
    애들 보여 주면 정말 좋아할 거예요.

배터리가 없어서 일단 여기까지~

• 26. 영화
    '21.7.30 4:42 AM (223.38.xxx.53)

아이들이 보기 좋은 영화. 근데 어디서 다운받아 보나요?
    다 보여줘야겠네요. 감사합니다

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.30 5:17 AM (223.62.xxx.157)

다시 와서

좋은 예전 영화 시리즈…

- 굿바이 마이 프렌드, 마이걸

- 아름다운 비행 : 외로운 소녀가 자신의 집 헛간에서 깨어난 아기 기러기들을 돌보고 날기 연습까지 시켜서 훌륭한 기러기로 키워내는 이야기

- 우리는 동물원을 샀다 : 12세 소녀가 이해하기에는 약간 어려울 수도 있는 이야기가 섞여 있는데, 그래도 전체적으로 동물도 많이 나오고 가족애도 나오고… 괜찮을 것 같아요. 엄마가 먼저 한번 보세요.

- 배일리 어게인 : 사랑받던 강아지가 나중에 늙어 죽고 다시 몇 번이고 반복해 다른 개로 태어나면서, 처음에 사랑했던 주인 소년을 찾아가는 이야기. 그런데 그 도중의 삶에서도 사람들과 사랑하고 사랑받아요. 마음 따뜻해지기도 하고 좋아요.

- up!
    : 이건 보셔야 합니다… 여기 나오는 할아버지의 삶은 어른이 더 잘 이해할 수 있지만, 애들도 너무너무 재미있어할 거예요.
    당연히 보셨을지도 모르지만 다른 분들을 위해 써 둘게요.
    꼬마 때 만난 소년소녀가 커서 부부가 되고
    나중에 늙어 할아버지만 남았을 때 이 할아버지가 부부 평생의 소원을 이루러 모험을 떠나는 이야기~
    풍선을 집에 매달고 떠나간다는 발상이 너무나 환상적이에요.
    일상에 찌든, 어린 시절을 잊은 어른들에게도
    지금 어린 시절을 살고 있는 아이들에게도 너무나 좋은 영화.

- 아이스 에이지 시리즈 : 재밌잖아요!

- 니모를 찾아서 : 이건요?
    속편도 보여 주세요!

- 해피 피트 : 더운데 얼음 잔뜩 나오는 펭귄 영화 어떠세요. 펭귄이 너무 사실적이라서 그렇게 막 귀엽지는 않지만
    재미는 있습니다.

- 벅스 라이프 : 예전 애니메이션인데 재미있었어요. 보여줄 만하다고 봄.

- ——-책도 추천할게요.

- 나니아 연대기 : 이건 영화보다 책이 훨씬 환상적이었다고 봐요.

- 네버엔딩 스토리 : 책 보여 주세요. 미하엘 엔데의 모든 소설은 소년 소녀에게 강추입니다.

- 무민 시리즈 : 토베 얀손의 무민 시리즈 책 모두 강추.
    좋아할 거예요. 아이들을 책 앞에 붙잡아 둘 수 있어요.

요 정도만 써 볼게요~.

• 28. 크루즈
    '21.7.30 6:57 AM (180.65.xxx.176) - 삭제된댓글

크루즈 패밀리 재미있어요

• 29. 크루즈
    '21.7.30 6:59 AM (180.65.xxx.176)

크루즈 패밀리, 패딩턴, 디센던츠 재미있어요

• 30.
    '21.7.30 7:00 AM (74.75.xxx.126)

아이도 열살인데 평생 (!) 제일 재밌게 본 영화가 UP 이라네요.
    Home Alone 1,2 편 좋아하고요.
    남자 아이라 그런가 얼마전 성룡 영화 보여 줬더니 의외로 재밌다고 좋아 했어요.
    어젯밤에는 인디애나 존스 최신편 보여 줬는데 반쯤 보더니 끄더라고요.

TV 시리즈 중에 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events 라고 정말 좋아해서 여러 번 돌려 보더라고요. 전 좀 지루하던데. 여자 아이라면 빨강머리 앤 이나 윗분 말씀하신 마틸다 어떨까요. 아이들이 Parent Trap도 의외로 좋아하더라고요. Night at the Museum도 재밌어요. 또 뭐가 많았던 것 같은데. 좀 더 생각해 봐야 겠네요.

• 31. 호야맘
    '21.7.30 7:33 AM (211.214.xxx.93)

원글.댓글들 모두 감사합니다.
    저도5학년아이와 영화보는데참고할께요.

• 32. 꾸물쭈물
    '21.7.30 7:35 AM (59.6.xxx.176)

파퍼씨네 펭귄

메리 포핀스

마녀를 잡아라 (로알드달)

패딩턴

책으로도 다 있어서 봤어요

• 33. 네네네님
    '21.7.30 7:37 AM (175.115.xxx.224)

전우치 해운대 국제시장

• 34. ^^
    '21.7.30 8:15 AM (117.111.xxx.131)

코코, 원더 다 재미났어요. ^^

• 35. ...
    '21.7.30 8:36 AM (183.98.xxx.110)

School of rock
    미래소년 코난

• 36. 모스키노
    '21.7.30 9:32 AM (106.101.xxx.48)

저도 초딩 아들 있어요~
    댓글에도 있지만 주만지,구니스 추천합니다

• 37. 행복
    '21.7.30 9:43 AM (175.223.xxx.112)

쥬만지, 후크

• 38. ...
    '21.7.30 10:15 AM (119.69.xxx.167)

마션이요...천문학에 관심이 없더라도 주인공이 극한의 상황에서 자기 삶을 이끌어나가는 모습이 볼만합니다