82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비없는분들 너무 부러워요

ㄹㄹ 조회수 : 3,813
저는  이 더운날 아이스크림을 못 먹겠어요
아이스크킴 먹으면  바로 변비..
물론 아이스크림 안 먹어도 변비 심해요.
변비탈출 하고파요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.28 7:33 PM (122.40.xxx.169)

제가 등산 열심히 하니 묽은변이 나오더라구요. 넘 더우심 계단운동도 같은 효과있을듯요.

• 2.
    '21.7.28 7:33 PM (217.178.xxx.117)

저는 반대로 수시로 설사라 변비기 있는 분들 부러움요 휴…

• 3. ...
    '21.7.28 7:34 PM (112.214.xxx.223)

변비는 식사량이 적어서보다는
    운동부족 영향이 커요

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 7:34 PM (175.207.xxx.116)

변비는 식사량이 적어서보다는
    운동부족 영향이 커요 222

만보 걸어보세요

• 5. ...
    '21.7.28 7:35 PM (110.70.xxx.192)

변비 심해서 치질까지 여러번 생겼던 사람인데요.
    저는 장쾌력 먹고 효과 봤어요.
    변비 좋다면 이것저것 추천 많이 올라오는데
    사람마다 다 맞는게 다르더라구요.
    뭐가 됐든 꼭 방법 찾으시길 바래요.
    나이들면 변비가 더 심해지는거 같아서요.

• 6.
    '21.7.28 7:36 PM (122.37.xxx.67)

광고아니고
    온가족이 락*핏 먹고 매일갑니다 아들놈 변비탈출~~
    바로 아메리카노 마시면 전 3분안에 가요

• 7. 무슨 원리인지
    '21.7.28 7:40 PM (211.248.xxx.245)

아메리카노 먹고 변비해결하는 분들 많더군요.

• 8. ....
    '21.7.28 7:40 PM (211.248.xxx.245)

따뜻한 아메리카노예요.

• 9. ......
    '21.7.28 7:43 PM (182.211.xxx.105)

아침에 눈뜨고 세걸음 걸으면 바로 응가신호가 와서
    일어나자마자 화장실가서 10초면 끝입니다.

• 10. 유전
    '21.7.28 7:45 PM (116.43.xxx.13)

유전같아요
    저희집 친정쪽이 다 장이 좋아요
    하지만 이비인후과쪽으로 쥐약이죠 ㅜ

• 11. 어떤
    '21.7.28 7:45 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

아무 아메리카노면 되나요?

• 12. 에휴
    '21.7.28 7:45 PM (1.227.xxx.55)

변비는 없는 대신 편두통 있는데 바꾸실래요?
    변비가 낫죠. ㅠ

• 13. 악성변비
    '21.7.28 7:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

1주일에 1번 갔는데 지금은 매일 갑니다.
    눈뜨자마자 빈속에 미지근한물 8컵 마시기.
    저녁 6시이후 먹는거 금지.
    이 2개 중 하나라도 안하면 매일 못감ㅎ
    특히 저녁늦게 먹은날은 그담날 못감.
    운동하곤 노상관.

• 14.
    '21.7.28 7:48 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

미지근한 물 쓰시 분이요, 8컵이요? 컵 용량은요? 8컵 마시는게 가능할지....
    맘잡고 한번 해보고 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.28 7:48 PM (223.62.xxx.37)

아메리카노보다 라떼가 직빵이죠

• 16. 변비면
    '21.7.28 7:51 PM (58.143.xxx.27)

보통 돌체라떼 직빵 아닌가요?

• 17. 푸른
    '21.7.28 7:52 PM (121.168.xxx.246)

푸른 진짜 좋아요.
    비싸지도않고 드셔보세요

• 18. ,,,
    '21.7.28 7:54 PM (210.219.xxx.244)

식사전에 프리바이오틱스 먹고 식후에 현미참살이 먹으면 전 변 상태가 너무너무 좋아요.
    그야말로 장이 깨끗해지는 느낌
    프리바이오- 식사- 현미참살이 이 루틴이 최고예요. 저에겐요.
    친구가 주1회만 성공한다길래 저렇게 해보라고 했더니 그 뒤로 조금씩이라도 매일 화장실 간다고해서 알려준 보람있었어요 ^^

• 19. ...
    '21.7.28 7:56 PM (1.237.xxx.156)

대장전문병원가면 의사가 그러거든요
    매일아침 나오든 안나오든 일어나자마자 화장실가서 딱5분간만 대변본다 대편본다 하고 애써 힘주지말고 그냥 앉아만있다 나오라구요.
    진짜 어이없죠
    아니 아무런 변의도 못느끼는데 그게 되냐고요.
    근데 어느날부터 그냥 그게 돼요
    아침에 화장실 가면 아무생각없이 갔는데도 변을보고 나와요
    자율신경이 어쩌구 ~~ 암튼 변비로가스차서 고생많이 한 아즈매예요

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.28 7:58 PM (223.38.xxx.181)

평소에 물을 많이드세요 하루2리터정도여

• 21. 미지근한물
    '21.7.28 8:00 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

총 800미리 잡으시면 되구요. 더 드셔도 됨.
    첨엔 힘드니 한컵씩 천천히 드세요.
    직장다닐땐 아침굶고 출근해 오전내내 1.5리터는 마셨나봐요.
    둘코락스 어마무시하게 먹다 거의 졸도할뻔 한후로 변비약은 입에도 안대고 물로만 고쳤어요.
    약아니면 화장실 못갈정도로 악성이였고요.

• 22.
    '21.7.28 8:11 PM (122.32.xxx.181)

저도
    식이섬유파우더 물에 타서 마시고 자요
    그럼 즉빵 다음날 아침

그리고 리즈커피요

• 23. 하루15000보
    '21.7.28 8:12 PM (121.125.xxx.92)

아침이든 저녁이든 무조건걸으니 변비해결되네요
    특히 저녁에걸으면 효과좋아요

• 24. ..
    '21.7.28 8:19 PM (110.35.xxx.204)

전 콜드브루라떼 차가운우유 직빵

• 25. ..
    '21.7.28 8:22 PM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

매일 저녁에 걸어도 나이 먹어 그런가 소용없더라고요.

• 26. 저두
    '21.7.28 8:30 PM (117.111.xxx.73)

장쾌력이요. 심한 변비는 식이 운동 죽어라해도 힘들어요. 장쾌력은 스무스하고 시원하게 나와요.

• 27. 조아조아
    '21.7.28 8:39 PM (39.115.xxx.201)

저도 저녁6시이후에는 안먹고 아침공복에 따뜻한 물한잔하면 효과좋아요.그런데 저녁늦게 무얼먹으면 안되더라구요.
    그리고 많이 먹은날보다 적당히 소식하는 날 다음날이 성공확률이 높아요

• 28. 네네
    '21.7.28 9:29 PM (211.184.xxx.252)

키위 짱!!

• 29. 가만
    '21.7.28 9:44 PM (211.184.xxx.190)

아메리카노는 365일 마시고 락토핏도 잘 챙겨먹어도

화장실 잘 가는건 맥주가 직빵(근데 이건 배가 아파서
    가는 것 같음)

요즘 매일 산 걷기 1시간 이상 하니까
    화장실이 편안해졌어요.

• 30. 저요
    '21.7.28 10:14 PM (117.111.xxx.249)

일생을 변비라곤 몰라요.
    매일 아침 일어나자마자 가서
    앉자마자 구렁이.
    남들이 장에 좋다해서 유산균 먹었더니
    설사해서 그만뒀어요.
    커피.마시면 바로 가서 쏟아내구요.
    대장내시경했더니 넘나 깨끗하대요.
    근데 잦은 편두통과 구내염을 달고 살아요.
    사람마다 고난의.분야가 다른듯.

• 31.
    '21.7.28 10:26 PM (14.32.xxx.215)

간짜장에 커피믹스 먹으며 30분 수다떨면 돼요
    그리고 무화과 키위요

• 32.
    '21.7.28 10:47 PM (220.79.xxx.107)

고3때 변비와서 아침공복에 물을 한바가지씩
    마셨음
    아빠가 옆에서 감시했음
    한달못되서
    변비 안녕~~~

• 33. ㅇㅇ
    '21.7.28 11:05 PM (124.51.xxx.115)

포스트바이오틱스 유산균 좋아요

• 34. ..
    '21.7.29 12:52 AM (39.125.xxx.117)

전 변비가 없는 대신 설사를 자주 하는데 바꾸실래요? ㅜㅜ