82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 선수, 숏컷이라 페미 라네요

... 조회수 : 7,169
"숏컷하면 페미" 양궁 안산 저격하자 SNS 숏컷 인증 물결
https://n.news.naver.com/article/057/0001596043

이거 보셨어요?
휴우 왤케 머리 검열이 심할까요?
나이들어 생머리하면 82쿡에서 주책이라고 그러고
젊을 때 숏컷하면 그것도 욕먹네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.28 8:53 AM (223.38.xxx.170)

https://n.news.naver.com/article/057/0001596043

• 2. ㅋㅋ
    '21.7.28 8:54 AM (210.217.xxx.103)

그냥 이런건 무시하는게 답인데 자꾸 반응을 해 주니 진짠가 보네.
    혹은 페미인지 아닌지 검증하는게 대단한 뭔 줄 알지.
    예전부터 선수들 머리는 주로 숏컷이었고.
    오히려 이후에 화장하거나 머리긴 선수들에게 운동선수들이 운동은 안 하고 외모에 신경쓴다고 ㅈㄹㅈㄹ하더니만.
    하나만 해라 하나만. 이 생각없는 놈들아..

• 3. ...
    '21.7.28 8:55 AM (59.8.xxx.133)

ㅂㅅ인증이죠

• 4. 무시하세요
    '21.7.28 8:56 AM (121.190.xxx.146)

찌질한 것들 말에 자꾸 반응해주니까 더 난리잖아요. 윗님말대로 머리기르면 겉멋들었다고 지랄할거면...

• 5. ㅋㅋ
    '21.7.28 8:56 AM (223.33.xxx.102)

그것만은 아니고 웅앵웅에 오조오억 땜에 그러나 본데 페미와 상관없이 단어로 꼬투리잡는 건 유치하고 우스운 일이죠 숏컷은 멋지더만

• 6. 숏컷
    '21.7.28 8:57 AM (175.223.xxx.17)

선수가1~2 아니죠. 머리민 대머리 유도 선수도 페미라 안해요

• 7. 병신들
    '21.7.28 8:58 AM (223.39.xxx.192)

그런거 검증할시간에 공부나해라
    아주 날더운데 못난것들이 옘병을 떨어요
    뉘집 아들들인지 그 부모가 불쌍하다

• 8. ...
    '21.7.28 8:59 AM (115.40.xxx.7)

저거 보고 누가 그러던데요..
    안산 선수가 쇼컷해서 페미면 비구니 스님들을 페미 종교냐? 하더라구요. 진짜 어이없어요.

• 9. 페미면
    '21.7.28 9:00 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

뭐 어떤데... 아주 페미 단어 자체에 독을 치려하네.
    페미거리는 애들 치고 정상적인 애를 못 봄.

• 10. ....
    '21.7.28 9:00 AM (51.15.xxx.15) - 삭제된댓글

페미니스트일 수도 있죠.
    금메달리스트가 페미면 방구석찌질이 지들이 어쩔껀데요?

• 11. 페미면
    '21.7.28 9:02 AM (211.206.xxx.180)

뭐 어떤데... 아주 페미 단어 자체에 독을 치려하네.
    온라인에서 댓글마다 페미거리는 애들 치고 정상적인 애를 못 봄.

• 12. ....
    '21.7.28 9:03 AM (162.247.xxx.201)

말그대로 girls can do anything 인데
    금메달리스트가 페미이면 지들이 뭘 어쩔껀데요?

• 13. 에고
    '21.7.28 9:04 AM (223.38.xxx.141)

루저들같아요.
    인터넷 안에서 키보드 붙잡고 저러는거죠.
    오프에서는 상또라이에 찌질이 인증하는거 아닌가요?
    하고싶어도 시합끝날때까지 기다리던지.

• 14.
    '21.7.28 9:05 AM (117.111.xxx.48)

세상찌질한 것들이 누가 누굴 걸러.
    이미 본인이 걸러져 연애도 못해 악밖에 안 남은 놈들이.

• 15. 저도
    '21.7.28 9:11 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

인터넷에서 본건데 머리보다는
    자기 소셜에 올린 글 표현때문에 그런건가봐요.
    저는 읽어도 모르겠던데 페미 메갈?들이 쓰는 표현들인데 그런 표현들을 계속 써왔다고.

• 16. 저도
    '21.7.28 9:12 AM (1.235.xxx.28)

인터넷에서 본건데 머리보다는
    자기 소셜에 올린 글 표현때문에 그런건가봐요.
    저는 읽어도 모르겠던데 페미 메갈?들이 쓰는 표현들인데 그런 표현들을 계속 써왔다고 트집 잡는 중.
    개인전 남겨놓고 있는데 선수들 제발 올림픽 중에는 인터넷 보지 말기를.

• 17. 아뮤
    '21.7.28 9:16 AM (1.237.xxx.217)

찌질한 애들이 하는 말은 신경쓰지말고
    무시가 답이죠...
    오프에선 자심감 일도 없는 루저들이
    온라인에서 저러고 노는거죠

• 18. 우웅
    '21.7.28 9:16 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

숏컷만 가지고 그러는게 아니라
    페미용어를 써서 그런 것 아닌가요.
    숏컷,여대,페미용어 이 세가지가 겹쳐서 그러는듯.

운동선수가 페미라는게 뭐가 어떻다는 건지
    왜 시비거리가 되는 건지 알수가 없음.

• 19. 아니요
    '21.7.28 9:20 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

숏컷은 핑계구요
    안산선수가 가방에 세월호 뱃지 달고 다니는 사진이 공개돼서
    이준석 추종자들이 몰려가 페미라고 괴롭히고 있는 거에요
    안산선수!
    꼬옥 개인전 금메달까지 따서 일베충들 아가리 닥치게 해주세요!

• 20. 그니까요
    '21.7.28 9:22 AM (223.39.xxx.8)

페미니스트면 어쩔건데?
    페미니스트가 나쁜거에요?
    지들한테 불리하니 페미니스트라는 말자체를 오염시켜서
    진정한 페미니스트들조차 드러내지 못하게 하려는
    개수작이잖아요.
    쟤들은 페미니스트가 혐오스러운게 아니라 두려운거.
    찌질이,루저들이에요.
    이세상에 페미니스트라는 말 자체가 생겨난게 이미
    여성들이 힘든 삶이었다는 전제가 되는건데 그걸 인정하기
    싫어서 저렇게들 발광을 하는거잖아요.

• 21. ..
    '21.7.28 9:25 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 페미면 뭐 문제라도
    여튼 커트면 페미다 이것도 문제고
    지들이 안산처럼 살든가
    방구석 여포들 진짜 기술이나 배워라

• 22. ...
    '21.7.28 9:26 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

갑자기 생각났는데 옛날엔 여자운동선수들 선수촌 들어가면 강제로 다 숏컷 아니었나요?
    생머리 가능 숏컷 불가능 나이 5세-29세
    숏컷 가능 생머리 불가 나이 30세-80세
    이정도로 보면 되나요? 완전 코메디네요. 대한민국 왜이러니.

• 23. 펨베충들
    '21.7.28 9:40 AM (182.172.xxx.43)

발작버튼-광주여대, 세월호뱃지, 숏컷.
    거기서부터 거른다는둥 ㅈㄹ하다가 남돌들도 쓰고
    아이돌판에서도 다 쓰던 단어를 페미용어라고 낙인찍고
    지들끼리 지금 안산선수같은 애들 본보기로 밞아야된다고
    난리래요. 애초에 뭔 조잡한 일러스트 가지고 대한민국을
    메갈이 지배하고 비슷한 모양이 들어간 곳마다 그거라고
    발광할때 들어주고 오냐오냐 해주던게 잘못된거예요.
    여기도 많죠? 정신병이에요. 진짜 생물학적으로만 여자인
    인간들이 저런 병자들보다 더 토나와요.

• 24. 저는
    '21.7.28 9:41 AM (218.157.xxx.171)

지난 몇년간 20대 여성들에게 큰 영향을 준 탈코운동이 여성 선수들에게 특히 정신적, 신체적 자유와 경기력 향상을 가져다주었을 거라 생각해요. 그동안 불편한 치렁치렁 머리에 풀메이크업을 하고 경기참가하는 모습이 당연하게 여겨져왔다는 게 여성들의 인권 수준을 보여주는 것이었죠. 비치 발리볼 해외 대표팀들도 요새 반바지 경기복을 입겠다고 하며 협회에 맞서고 있던데 그들보고 남성들이 니들 페미냐고 인민재판한다면 해외 언론들이 가만있지 않을겁니다. 한국 남성들은 페미니즘을 무슨 몹쓸 전염병이나 불온한 사상으로 낙인찍기에 열중하는데 언론이나 지식인들도 눈치만 보고 바른 소리들을 잘 안하네요. 불편하기 때문에 머리를 짧게 자른 안산 선수는 여성에게 강요되는 코르셋을 거부하고 신체적 자유와 효용성을 선택한 페미니스트가 맞습니다. 자랑스러워요.

• 25. 우리나라
    '21.7.28 9:44 AM (175.223.xxx.62)

페미들이 페미가 아니라 일베랑 동급이라 그렇죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:53 AM (211.36.xxx.105)

웅앵웅?? 오조오억 이런게 페미 용언데
    인스타에 페미용어 쓰는게 알려졌나봐요
    그리고 우리나라 페미가 제정신인가요 정신병이지..
    일베랑 다를게 뭔지..

• 27. ...
    '21.7.28 9:53 AM (5.180.xxx.71) - 삭제된댓글

안산이 페미인 증거? 라고 떠도는 것만으론 모르겠던데요.

여시메갈들은 자기가 정의롭다고 생각하기 때문에 결국은 드러내니까
    입장 듣고 판단하면 될 일.
    왜 벌써 빼박이라며 난린지 ㅉㅉ

• 28. ..
    '21.7.28 10:07 AM (220.93.xxx.136)

지난 몇년간 20대 여성들에게 큰 영향을 준 탈코운동이 여성 선수들에게 특히 정신적, 신체적 자유와 경기력 향상을 가져다주었을 거라 생각해요. 그동안 불편한 치렁치렁 머리에 풀메이크업을 하고 경기참가하는 모습이 당연하게 여겨져왔다는 게 여성들의 인권 수준을 보여주는 것이었죠. 비치 발리볼 해외 대표팀들도 요새 반바지 경기복을 입겠다고 하며 협회에 맞서고 있던데 그들보고 남성들이 니들 페미냐고 인민재판한다면 해외 언론들이 가만있지 않을겁니다. 한국 남성들은 페미니즘을 무슨 몹쓸 전염병이나 불온한 사상으로 낙인찍기에 열중하는데 언론이나 지식인들도 눈치만 보고 바른 소리들을 잘 안하네요. 불편하기 때문에 머리를 짧게 자른 안산 선수는 여성에게 강요되는 코르셋을 거부하고 신체적 자유와 효용성을 선택한 페미니스트가 맞습니다. 자랑스러워요.

진정한 탈코와 girls can do anything 실현한 진정한 페미니스트죠.
    방구석 찌질이들이 지들이 뭐라고 검열할 권리가 있다고 생각하는게 우스워요. 금메달리스트한테!!
    여기도 그 겸열도 동조하는 모지리들 많네요.
    안산선수 응원합니다
    자랑스럽습니다
    화이팅!!

• 29. ..
    '21.7.28 10:15 AM (223.62.xxx.149)

남초커뮤에서도 예전부터 오조오억 웅앵웅 쓰는거 종종 봤었는데 그럴땐 아무 소리 안 나오다가
    유명인이 썼다고 갑자기 난리치는거 이상하고 웃겨요
    반론도 항상 일베어 못 쓰게 된걸 예로 들던데
    일베어 야갤어 지금도 잘만 쓰는거 많은데 뭔소린지
    뭔가 되게 억울하고 앙갚음 하고 싶은 심리가 큰가봐요 ㅋㅋ

• 30. ..
    '21.7.28 10:37 AM (218.39.xxx.153)

저도 페미인데 크럼 일베예요?
    말같지도 않은 쉰소리하고 앉았네

• 31. 그러면
    '21.7.28 10:51 AM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

금메달 딴 선수가 일베라고 상상해보세요.
    아무리 금메달이라도 일베나 페미는 아닌 거예요.

• 32. ...
    '21.7.28 11:16 AM (183.100.xxx.193)

숏컷은 핑계
    세월호 뱃지와 "광주"여대 출신이라고 밟고있는것. 지극히 일베적인 발상이죠

• 33. ..
    '21.7.28 11:20 AM (1.218.xxx.149) - 삭제된댓글

한국 남성들은 페미니즘을 무슨 몹쓸 전염병이나 불온한 사상으로 낙인찍기에 열중하는데 언론이나 지식인들도 눈치만 보고 바른 소리들을 잘 안하네요. 불편하기 때문에 머리를 짧게 자른 안산 선수는 여성에게 강요되는 코르셋을 거부하고 신체적 자유와 효용성을 선택한 페미니스트가 맞습니다. 자랑스러워요.

한국에서 페미가 부정적이라면
    긍정적인 페미로 바꿔나가면 돼요.
    뭐 페미라면 무조건 부들거리며 덮으려는게 요즘 반응이네요. 남자들 속마음은 그냥 페미니즘 자체가 싫은거겠죠ㅎ
    저들은 순종적이고 고분고분한 여자가 좋은데
    당당하고 진취적인 여자들이 두려운거지..ㅎ
    선수 앞에서는 말 한마디 못할거면서 뒤에 숨어서
    페미거리는거 보니 참 한심하고 못났어요

• 34. ..
    '21.7.28 11:26 AM (180.134.xxx.82)

남자들 속마음은 그냥 페미니즘 자체가 싫은거겠죠ㅎ
    저들은 순종적이고 고분고분한 여자가 좋은데
    당당하고 진취적인 여자들이 두려운거지..ㅎ
    선수 앞에서는 말 한마디 못할거면서 뒤에 숨어서
    페미거리는거 보니 참 한심하고 못났어요

ioc에 항의라도 해보시지 ㅂㅅ들
    그리고 여기도 페미라며 검열하는 저지능 인증 댓글 많네요
    진정한 페미니스트 안산선수 자랑스럽습니다.

• 35. ..
    '21.7.28 11:29 AM (223.38.xxx.254)

그러면
    '21.7.28 10:51 AM (223.39.xxx.216)
    금메달 딴 선수가 일베라고 상상해보세요.
    아무리 금메달이라도 일베나 페미는 아닌 거예요.

ㅡㅡ
    뭔 개소리에요.
    그럼 ioc에 저 선수 사회 반동세력인 페미니까 선수에서 제명시키라고 건의라도 넣어 보시던가요.

• 36. 쟤들
    '21.7.28 11:37 AM (223.38.xxx.138)

전효성이 민주화란 말 일베충식으로 썼다고 얼마나 까였냐고 하던데 그거랑 비교가 되나요
    민주화를 그런 식으로 사용한게 일베 밖에 더 있었는지.
    오조오억이나 웅앵웅이 남혐이나 정치적인 표현도 아니고 여기저기서 여러 용례로 사용돼 왔었는데
    전효성은 일베를 했었거나 아니라면 무식한게 돌대가리급이거나 둘중 하나라는 말인데 비교가 안 되지

• 37.
    '21.7.28 1:01 PM (223.39.xxx.201)

누가 우리나라 페미니스트가 일베랑 동급이래?
    늬들이 공격받기 싫어서 씌우는 프레임이잖아.
    병신들.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 2:23 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

동급이죠.
    지들만 아니래 병신들

• 39. ㅅㅅㅅ
    '21.7.28 2:24 PM (211.192.xxx.145)

동급이죠.
    지들만 아니래 병신들
    미러링이니 괜찮죠?

• 40. ....
    '21.7.28 2:47 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

21.7.28 2:24 PM (211.192.xxx.145)
    동급이죠.
    지들만 아니래 병신들
    미러링이니 괜찮죠?

ㅡㅡ

이번 올림픽 여자선수들 하나같이 다 페미라며 탈코라고 있는데
    우물한 개구리인지도 모르고

그렇게 당당하면 올림픽에서 페미 퇴출시키자고
    ioc에 항의 해 보시던지요. 하지도 못하면서 ㅋㅋㅋ
    병신 일베충이 입만 살아가지고 ㅋㅋ

• 41. ...
    '21.7.28 2:57 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

21.7.28 2:24 PM (211.192.xxx.145)
    동급이죠.
    지들만 아니래 병신들
    미러링이니 괜찮죠?

ㅡㅡ
    이번 올림픽 여자선수들 하나같이 다 페미라며 탈코라고 있는데
    지들만 아니긴..
    Tv도 안보나? 일베충들 빼고 전세계가 다 페미해서 어떻게해요?
    그렇게 당당하면 올림픽에서 페미 퇴출시키자고
    ioc에 항의 해 보시던지요. 못하면 병신~~

• 42. ...
    '21.7.28 7:03 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

페미니즘은 타자화된 집단을 존중받게 하려하는 인본주의에 근거한 사상이구요. 100년전만 해도 교육도 못받고 투표권도 없었던 여자들 당신들의 어머니 할머니들이 지금과 같은 권리를 갖게 해줬어요.
    일베는 그 반대 아닌가요? 특정 집단(전라도 지방?)을 이유 없이 조롱하고 오히려 타자화를 시키는 집단 아닌가요? 일베가 인유에 공헌한 일이 뭐가 있나요?
    어떻게 그 둘을 같이 묶을 수 있는지 말이 안 되네요.
    그리고 페미가 뭡니까? 페미니즘이면 페미니즘이고 추종자를 말하려면 페미니스트나 여권주의자라고 불러야지.

• 43. ...
    '21.7.28 7:05 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

페미니즘은 타자화된 집단을 존중받게 하려하는 인본주의에 근거한 사상이구요. 100년전만 해도 교육도 못받고 투표권도 없었던 여자들 당신들의 어머니 할머니들이 지금과 같은 권리를 갖게 해줬어요.
    일베는 그 반대 아닌가요? 특정 집단(전라도 지방?)을 이유 없이 조롱하고 오히려 타자화를 시키는 집단 아닌가요? 일베가 인류에 공헌한 일이 뭐가 있나요?
    어떻게 그 둘을 같이 묶을 수 있는지 말이 안 되네요.
    그리고 페미가 뭡니까? 페미니즘이면 페미니즘이고 추종자를 말하려면 페미니스트나 여권주의자라고 불러야지.
    벌레도 태어나서 생태계에서 조화롭게 자기 역할을 열심히 하고 가죠. 그들을 벌레에 비유하지 말았으면 좋겠어요

• 44. ...
    '21.7.28 8:51 PM (1.249.xxx.211)

ㅅㅅㅅ
    '21.7.28 2:24 PM (211.192.xxx.145)
    동급이죠.
    지들만 아니래 병신들
    미러링이니 괜찮죠?
    ㅡㅡ
    어휴 일베충 또 왔네.
    뭐가 동급이고 지들만 아니라는건지

"국제올림픽위원회(IOC)는 헌장에 ‘인종, 성 등에 따른 차별 금지’를 못박고 있다."
    올림픽 정신 자체가 페미니즘인데 왜 이렇게 시대착오적인가요.
    전세계랑 발 맞춰갑시다 좀.

• 45. ..
    '21.7.29 12:53 AM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

참 생각이 뒤처진 사람들 많아요
    뭐만 하면 페미페미 으휴