82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차시 툭친 접촉사고...어찌할까요?

사고 조회수 : 5,189
어제 아이 학원앞에서 (끝날시간이라 복잡했지요;;;)

잠깐 세우고 기다리려고 주차하다가 앞차를 툭하고 건드렸어요.

바로 내려서 죄송하다고 하고 같이 뒤를 살펴봤는데

그 차는 벤츠 고급차였고;;; 긁히거나 찌그러진 부분은 전혀 없었어요...그래도 혹시 모르니 번호 달라고해서 주고 왔는데요....

어제밤 전화가 왔습니다.

지금은 이상이 없지만 혹시 모르니 돈을 좀 받고 싶대요.

얼마를 생각하시냐니까 얼마 줄거냐고 오히려 물어오네요?

사고처리하시던지 오늘까지 연락달라는데....

이럴때는 어찌 처리하는게 좋을까요?

보험사 문의해보니 사고처리 하라고 하는데...

경험있으신 분들 도와주세요~~~~;;

미리 감사드립니다~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '21.7.28 8:06 AM (114.207.xxx.19)

와~ 그냥 사고처리 하세요. 보상 금액이 없으면 어차피 보험료에는 변화가 없을거에요. 접촉된 부분 사진은 찍어놓으섰어요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:07 AM (218.50.xxx.141)

일단 보험처리한다고 하세요. 보험회사사람이 상대방차량보고 판단해 줄거 같아요.
    아무이상없으면 해줄거 우리측에서 해줄거 없을거 같아요

• 3. 어머
    '21.7.28 8:09 AM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

보험처리한다고 하세요.
    어제 접촉한 부분 사진 찍었죠?
    이상이 없는데 돈 좀 받고 싶다니 어이없다.

• 4. 사고
    '21.7.28 8:09 AM (39.7.xxx.223)

이른 아침 댓글로 알려주셔서 감사합니다.
    역시 사고처리 하는게 맞나봐요.

• 5. 사고
    '21.7.28 8:10 AM (39.7.xxx.223)

사진은 당연히 찍어두었습니다.

• 6. 어머
    '21.7.28 8:11 AM (175.114.xxx.161)

보험처리한다고 하세요.
    어제 접촉한 부분 사진 찍었죠?
    그 당시에는 안 보이던 곳도 밝을 때 자세히 보면 접촉 부분이 보일 때도 있고요.
    이상이 없는데 돈 좀 받고 싶다니 어이없다.

• 7. ..
    '21.7.28 8:12 AM (14.63.xxx.95)

혹시 모르니 돈을좀 받고싶다니...헐
    얼마 줄꺼냐구..까지...진짜 이상한사람이네요
    사고처리하세요 반드시

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 8:13 AM (222.120.xxx.1)

그게 겉으로 멀쩡해도 센터들어가서 열어보면 범퍼 안에서 부속이 떨어져나가거가 금갔거나 할수있어요 그렇게 되면 통째로 갈아야되는데 돈이 마이 들어가요 렌트까지 해야되서요 저도 외제차타는데 얼마전에 뒤차가 툭하고 건드렸는데 번호판 밑에 플라스틱이 똑떨어졌거든요 별거 아닌줄 알고 센터 들어갔는데 렌트까지 500 만원 보험처리 되었어요

• 9. oo
    '21.7.28 8:13 AM (218.50.xxx.141) - 삭제된댓글

사고처리신청해도 상대방에 보상해주는거 없으면 그거 무효처리 되서 보험료 할증안 될거예요
    초보때는 순진해서 그런거 다 돈으로 물어줬는데 지금은 보험사 불러요. 보험사 부른후에 나중에 상대방이랑 합의해도 보험건수로 안올라가요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 8:13 AM (222.120.xxx.1)

후방카메라 센서등등 뒤에 연결된것들이 있어서 대충 수리가 안되더라고요

• 11. 사고
    '21.7.28 8:14 AM (39.7.xxx.176)

너무 고급차라 제가 좀 쫄았나봐요^^;;;;
    빠른 도움! 역시 82님들~~~감사해요.
    바로 사고처리하려고합니다.

• 12. 사고
    '21.7.28 8:16 AM (39.7.xxx.176)

위에 속으로 문제가 생긴 경우가 제 일이 아니길 바래야겠어요;;;

• 13. ㅁㅁ
    '21.7.28 8:17 AM (121.152.xxx.127)

메쳤나봐여 벤츠타는 거지네요

• 14. 벤츠
    '21.7.28 8:18 AM (110.12.xxx.70)

저 벤츠 모는데 겉으로 이상없다고 괜찮은게 아니에요ㅜㅜ
    윗분 말씀대로 후방에 센서가 있어서 저도 가볍게 부딪혔는데 그 센서가 떨어져서 수리하느라 돈 많이 들었어요
    보험처리 하세요

• 15. 거지맞아요
    '21.7.28 8:21 AM (125.177.xxx.100)

주차하면서 툭 쳤는데
    ..저도 벤츠 차주인데
    그런거 가지고 돈 이야기 하다니
    보험사고처리한다고 하세요

• 16. 주차
    '21.7.28 8:21 AM (211.178.xxx.32)

얼마전 아들이 주차하다 벤츠랑 꽝 ㅠ
    아들차는 옆구리라 꽤 긁혔는데 벤츠는 뒷범퍼라 표시는 안나더라구요
    하지만 자세히 보면 살짝 보여요
    같은 라인 1층 주민이었는데...
    괜찮다고 하시더라구요

그 이후
    엄청 조심 운전하는 아들이 되었어요

• 17. . . . . .
    '21.7.28 8:26 AM (61.102.xxx.76)

저같으면 현금20만원으로 합의보는게 어떻겠냐고
    하겠는데요. 물론 이 일로 문제삼지않겠다, 현금합의
    보았다 같은 문자나 그런걸로 받고말이죠.

보험처리하겠다하심, 나중에 어떻게 될지모를수
    있으니말이에요. 센서 나갔다고 범퍼교체하겠다하면
    보험료 할증붙을수도 있어서요.

남편하고 상의해보세요.
    저같으면 현금20만원정도에 합의봐요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.28 8:27 AM (180.230.xxx.96)

벤츠거지 맞네요
    정말 차에 이상있어 그걸 수리받는 돈을
    원하는거면
    그렇게 얘기 안하죠
    일단 공업사가보고 그때 혹시라도 안에 이상있으면
    청구하겠다 해야죠 ㅎ

• 19. . . . . .
    '21.7.28 8:27 AM (61.102.xxx.76)

또 사람이 타고있는데, 주차하다 부딪혔다면
    사람도 병원가겠다고 할수있어서요.
    되도록이면 저같으면 현금합의보겠어요.

• 20. 저도
    '21.7.28 8:31 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

20 정도 드릴수있다하고
    그이상이연 그냥 보험처리요

• 21. 그거
    '21.7.28 8:37 AM (61.100.xxx.37)

원글님 차에서는 툭 이었지만
    그 차에서는 충격이 있었을지도

• 22.
    '21.7.28 8:56 AM (221.150.xxx.126)

엥 20 준다고 하면 콧방귀도 안뀔 것 같은데요 ㅎㅎ 사고처리 하세요~

• 23. 접촉은
    '21.7.28 8:57 AM (121.175.xxx.200)

사고접수 하는게 나아요.
    그랬다가 취소 할수 있거든요

저도 저번에 출근길에 오토바이랑 부딪혀서 경황없던 중에 보험직원께 배운 건데요.(너무 고맙고 보험비가 아깝지 않음) 안그러면 뺑소니 처리 될수가 있어서요. 돈 줄꺼냐니 벤츠 번호판 보셨어요? 현금 합의는 절대 비추입니다. 문제가 커질수 있어요.

• 24. ...
    '21.7.28 9:02 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

항상 가해자는 툭 하고 살짝 건드렸다고 하더라구요.
    상대차는 아무 문제없고....ㅎㅎ

• 25. 주차하다가
    '21.7.28 9:03 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

툭~인데 무슨;;;
    거지 맞네요

• 26. aaa
    '21.7.28 9:13 AM (121.140.xxx.161)

차주 맞나요?
    기사가 주인 모르게 쓰~윽하는 거 아닌지.
    현금 처리하더라도 보험접수하시고, 차량주 이름으로 보내세요.
    예전에 이렇게 현금 처리하고 보험사에 이체확인증 보내주니 보험사에서 다시 입금해 줬어요.

• 27. 20만원
    '21.7.28 9:34 AM (175.193.xxx.220) - 삭제된댓글

정도면 현금처리하구요 아니면 보험으로
    S급이면 센타가서 비용발생하면 할증되요
    범퍼 천단위입니다

• 28. 20만원
    '21.7.28 9:40 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

정도면 현금처리하구요 아니면 보험으로
    S급이면 센타가서 비용발생하면 할증되요
    범퍼 천단위입니다
    신호대기중에 실수로 브레이크에서 발이떨어져서 앞차톡쳤는데
    범퍼교환했어요

• 29. 아니요
    '21.7.28 9:58 AM (222.102.xxx.75)

사고접수 해서
    그 차주가 진짜 점검 들어가 교체하겠다고 하면
    벤츠라 비용 비싸서 보험할증 영향 있을지도요
    저는 벤츠도 아니고 sm5 그렇게 툭 치고
    보험처리 했는데 34만원인가 들었대요
    이럴 경우 보험사 직원도 그냥 현금합의 중재하더라구요
    30만원이면 되겠냐 하시는게 나을거에요

• 30. 3만원
    '21.7.28 10:19 AM (175.223.xxx.253)

벤츠 아니고 트럭인데, 새차였고 차주가 차를 엄청 꾸미고 다니는 트럭이었어요.
    주차된 차라 연락드리니 3만원만 달라고 해서 주려는데.
    지갑에 2만 5천원밖에 없어서 드리고 왔네요.
    제차는 20년 넘은 액센트라 누가 살짝 쿵해도 그냥 가시라고 하는편이지만, 차를 아끼고 비싼차 모는 사람들은 다르겠죠

• 31. 사고처리해서
    '21.7.28 10:53 AM (182.219.xxx.35)

벤츠가 공업사 들어가 수리 들어가면 수리비 비싸게 나와요.
    그러면 당연히 보험료할증 붙을텐데 차라리 현금으로 끝내시지

• 32. 새옹
    '21.7.28 11:08 AM (211.36.xxx.50)

차주입장에서 당장 눈에 안 보이니 문제가 없어 보이는데 혹시나 수리할 일이 생길까싶어 현금합의를 먼저 말한거 같긴한데 솔직히 20을 생각하고 현금합의.이야기한거같진 않고 100은 생각하고 현금 이야기한거같아요
    아마 밴츠 차주도 벤츠로 바꾼지 얼마 안 되서 수리할 경ㅇ 견적이 어느정도 나올지 감이.없나봐오 운전하다 뭔가 이상하면 그때서야 그때 사고때문에 이런거구나 알수있죠 툭 쳤지만 바로 보험사 불헜어야 했는데 서로 좋게 처리하려다 이렇게 된거같네요
    님이 보함 처리한다 그러면 상대방은 그냥 as센터 가면 되죠 뭐

• 33. 새옹
    '21.7.28 11:09 AM (211.36.xxx.50)

벤츠 거지라니....

본인들 차 툭 쳤어도 저런 소리 할수 있는지.모르겠네요
    말들 너무 심하게 하네요 다들 화가 났나봐요

• 34. ....
    '21.7.28 11:15 AM (122.32.xxx.31)

무조건 보험처리 하세요