82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠내로 영상강의 녹화본 보내라는데 ㅠㅠ

영상 녹화 조회수 : 2,070
온라인 강의 지원서 내는데
웹액스 강의는 몇번 해봤는데
영상 강의 녹화본 30분짜리 보내라네요.
유튜브 몇개 봤는데 모르겠어요.
안내려고 포기하고 있는데
컨텐츠가 좋다고 어여 해서 보내달라네요.
쉽게 설명좀 해주시거나
유튜브 링크좀 몇개 찾아주세요
서두르고 급하니 더 모르겠네요.
Ppt 는 다 있어요.

날더운데 이런 부탁해 정말 죄송합니다.
몇푼이라도 벌려니 이렇습니다
정말 감사합니다. 미리 감사드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '21.7.28 6:35 AM (112.145.xxx.133)

????????

• 2. 비취향
    '21.7.28 6:36 AM (125.247.xxx.247)

화상캠, 마이크, 곰캠 프로그램 있으면 어렵지 않게 영상 만들수 있어요

• 3. 강의
    '21.7.28 6:39 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

강의 콘텐츠가 뭔지 어떤 걸, 어떤 방법으로 주로 전달하고자 하는건지에 따라 사용하는 프로그램은 달라질 수 있어요. 저는 아이캔노트, 아이캔 스크린으로 주로 제작하는데 검색하면 카페가 있어서 프로그램 무료 다운 받고 사용법도 쉽게 알 수 있어요.

• 4. 그림
    '21.7.28 6:41 AM (121.165.xxx.46)

그림그리는거라 웹캠 두개로 하는데
    좀 찾아볼께요. 감사합니다.

• 5. 강의
    '21.7.28 6:42 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

또 윗분이 말씀하신 곰캠으로도 할 수있고 갖고 계신 ppt로도 녹화할 수 있고요. 모두 특성이 달라서 적절히 고르는 게 좋아요. 줌으로 녹화할 수도 있고..저는 웨벡스는 안써봤지만 그것도 녹화되지 않나요?

• 6. 녹화
    '21.7.28 6:48 AM (121.165.xxx.46)

되는거 봤는데 이해가 잘 안가서요
    그래도 댓글보니 좀 자신감 생기니
    아침먹고 얼른 앉아 해봐야겠네요.
    정말 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.28 7:03 AM (175.207.xxx.116)

꼭 신청하셨으면 합니다
    응원해요~~

• 8. 파워포인트로
    '21.7.28 8:03 AM (218.157.xxx.171)

녹화하시는 게 가장 간단하겠네요. 작성하신 ppt 파일 열고 강의하시면서 녹화하시면 되요.

• 9. 강의
    '21.7.28 9:09 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 아이캔...프로그램 사용하는 큰 이유 중 하나가 동영상 파일로 변환시키는 시간이 짧아서예요. 녹화 종료버튼 누름과 동시에 동영상 파일로 저장되거든요. 다른 프로그램들 중에서는 꽤 시간이 걸리는 것들이 많아요.
    오늘 하루 이것저것 알아보시고 가장 괜찮은 것으로 선탹하신 후 30분 짜리 동영상은 각 잡고 하면 한시간이면 제작할 수 있으니 화이팅하세요.
    첨이라 어렵지 한번 할 줄 알게 되면 또 하나의 역량이 되니까요. 이제 동영상강의 요구하는 곳이 점점 많아질거예요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '21.7.28 9:20 AM (121.140.xxx.161) - 삭제된댓글

그냥 줌 회의실 하나 만들어서 녹화 설정하신 후, 혼자 강의하세요.
    컴 화면으로 보여줄 ppt자료는 화면 공유하시고,
    직접 시연하시는 부분 있으면 화면 공유 해제하시구요.
    마지막에 저장되는 동영상 파일 사용하면 됩니다.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '21.7.28 9:20 AM (121.140.xxx.161)

그냥 줌 회의실 하나 만들어서 녹화 설정하신 후, 혼자 강의하세요.
    컴 화면으로 보여줄 ppt자료는 화면 공유하시고, (강의자는 사이드에 작게 촬영)
    직접 시연하시는 부분 있으면 화면 공유 해제하시구요.(강의자 촬영)
    마지막에 저장되는 동영상 파일 사용하면 됩니다.

• 12. 그림그리는거면
    '21.7.28 9:59 AM (222.102.xxx.75)

모비즌 프로그램도 좋겠네요

• 13. 귤이
    '21.7.28 1:25 PM (61.101.xxx.152)

Obs로 하세요
    Obs 정말 쉽고 간단합니다 용량도안잡아먹고 영상강의녹화하려면 ppt 녹화 기능 보다 훨씬 나아요 강추
    유튜브에서 obs 검색해서 따라해보심 금방 할수있습니다
    단 듀얼모니터여야 합니다