82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與, '임대차 3법' 보완책 검토 추진..신규계약 전셋값 급등 문제

환장하네 조회수 : 1,719
https://news.v.daum.net/v/20210727121951650

아예 전세 씨가 마르고 집값폭등 한번 더해서 정권 넘기려나 봄
저렇게 사람심리를 모를까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.27 4:15 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

출산율이 아직 너무 높다고 생각하는 걸까요?

• 2. ...
    '21.7.27 4:16 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

출산율이 아직 너무 높다고 생각하는 걸까요?
    더 낮추려는 걸까요?

• 3. ...
    '21.7.27 4:17 PM (14.1.xxx.253)

가뜩이나 더운데 열받게 하네...

• 4. ...
    '21.7.27 4:18 PM (211.211.xxx.176)

내년 대선 치르려면,
    세금 많이 필요힌겠죠.
    돈을 뿌려야하니.

• 5. ......
    '21.7.27 4:18 PM (121.129.xxx.187)

과도기에 나타나는 일시적 현상인데. 보완방법이 있나?
    과거 전세기간 1년에서 2년으로 연장할때도 나타난,

• 6. ....
    '21.7.27 4:19 PM (121.129.xxx.187)

부동산 폭등에도 불구하고 재집권장하면 기적이긴 하다.

국짐당이 그만큼 병신이라는 뜻이기도 하고.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.7.27 4:19 PM (175.114.xxx.16) - 삭제된댓글

아직 덜 올랐어요.
    정책이 또 나와야 더 오르죠.

• 8. ...
    '21.7.27 4:21 PM (121.129.xxx.187)

집값은 지금 끝물.

• 9.
    '21.7.27 4:23 PM (211.205.xxx.62)

전세규제 또하면 전세값에 집값 더오르죠
    끝물이 아니예요

• 10.
    '21.7.27 4:25 PM (211.205.xxx.62)

내가 집주인이면 어떤선택을 할까를 아예 생각을 안하나???

• 11. 왜요?
    '21.7.27 4:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

계획대로 되고 있잖아요?
    전세없애고 사다리 걷어치우고 유럽처럼 월세살라구하는거잖아요 ㅎㅎ 집사면 보수되니까 원천차단하고
    영원한 세수확보 ㅉ 사악한 정권 노무현때 집값폭등 원흉 김수현을 왜 또 문재인이 앉혔겠음? 운동권출신 김현미 최장수장관으로 잇는건 ? 문재인의 큰뜻이겠죠
    아직도 의도가 선하다고 생각하는 사람들은 능지가 문제죠 ㅎㅎ

• 12.
    '21.7.27 4:27 PM (211.205.xxx.62)

능지가 뭐요?

• 13. ...
    '21.7.27 4:34 PM (112.187.xxx.144)

사악하네요
    문재인이 김수현 김현미를 앉힌 이유가 들어나네요
    여태 거짓말로 하다가 이제는 정체를 드러내는 군요
    사악하다 사악해...
    사람이 아무리 그래도 대통령인데
    이렇게 까지 사악할수가 ...

• 14. 이거
    '21.7.27 4:37 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

임대차3법 내놓을때부터 보완책도 같이 내놨어야 했는데 좀 늦긴했어도 빨리 나와야합니다
    임대인들의 저런 막무가내 전세금 폭등시키는걸 애초에 막았으면 이런 부작용도 최소화할수 있었는데
    하루빨리 내놔야 합니다 전세가가 폭등하니 3,40대들이 더 영끌 매매로 돌아서는데, 제발 자제했음 좋겠네요
    판 사람들은 승자로 보입니다만 꼬지에 받은 저 사람들 어쩔...

• 15. ..
    '21.7.27 4:40 PM (101.235.xxx.35)

대깨없으면 못할 일이죠. 대깨의 신이에요. 임기 반동안은 김수현이랑 집값잡는다고 국민들 속이고 후반부에는 본색 그대로 드러내고. 임대차법 보완이 아니라 폐지해야죠. 아직도 폭등이 고픈가보네요

• 16. 규제가
    '21.7.27 4:40 PM (211.205.xxx.62)

집값을 잡을수 있을까요?
    임대인들은 자기재산가치를 지키려는 방향으로 움직이는게 당연하죠
    그걸 막무가내라고 표현할순 없다고봐요

• 17. ...
    '21.7.27 4:46 PM (211.211.xxx.176)

집값 못 잡아요.

향후 3-4년후부터는 가능하겠지만

너무 멀리 왔어요.

진심으로 국민한테 사죄하고, 전문가 의견 듣고, 거래세 내리고,임대차 3법 폐지하면 가능하겠지만...안 하겠죠?

• 18. 의도
    '21.7.27 4:54 PM (116.47.xxx.196)

의도대로 가는거지 무능해서가 아니라니까요
    전세값올려 집값올리고 세금걷고 중간사다리 걷어차버리게하고..
    아주 의도대로 자알 가고있다 자찬하고 있을겁니다

• 19.
    '21.7.27 5:00 PM (118.235.xxx.38)

처음에 할 때부터 신규제한을 둬야지 이제서야?

• 20. 거래세를
    '21.7.27 5:09 PM (125.179.xxx.79)

제발 좀 내려서 집 매매 원활하게
    이사 원활해 졌으면 좋겠어요
    생각지도 못한 집에 어거지로 들어가 사네요ㅠㅠ

• 21. ...
    '21.7.27 5:13 PM (152.99.xxx.167)

집값 잡을 생각 없어요.
    중산층을 완전히 무너뜨려 하층. 민주당 지지층으로 만드는게 목적.
    가진자들을 극악스럽게 미워하면서 계속 민주당에 표를 주겠죠

• 22.
    '21.7.27 5:17 PM (211.205.xxx.62)

집값 잡기가 어려우면 전세라도 원활해야 사람이 살지
    답답하네요

• 23. ...
    '21.7.27 5:23 PM (39.7.xxx.181)

더 이상 서민층이 민주당 지지 주도 세력이 아닐걸요.
    여기 지지자들만 봐도 부동산으로
    자산 가치의 수직 상승 이룬 분들 많습니다.
    기득권 세력이 되었단 얘기죠.
    민주당도 그렇고 지지 세력도 그렇고
    점점 본인들의 이해 타산을 우선시하며
    보수화되가는 중이고 그 정도는 가속화될 거예요.

• 24. ...
    '21.7.27 5:25 PM (211.226.xxx.247)

다 알고 한거 같은게 임대차3법 할때 박주민이 전세 없애겠다 장담하고 발의한 법이예요. 왜 자꾸 민주당이 모르고 했다고 말하는거죠?

• 25. .....
    '21.7.27 5:30 PM (61.99.xxx.154)

부동산 내릴까봐 발악을 하는군

• 26. 맞아요
    '21.7.27 5:34 PM (117.111.xxx.120)

임대차3법 내놓을때부터 보완책도 같이 내놨어야 했는데 좀 늦긴했어도 빨리 나와야합니다
    임대인들의 저런 막무가내 전세금 폭등시키는걸 애초에 막았으면 이런 부작용도 최소화할수 있었는데
    하루빨리 내놔야 합니다. 222222

• 27. 임대인은
    '21.7.27 5:39 PM (211.205.xxx.62)

내집을 내맘대로 못한다고 불만일거고 다른방법을 찾겠죠
    절반은 임대인이에요 임차인만 있는게 아니에요
    선거가 코앞이에요
    제발 잘하길

• 28.
    '21.7.27 5:52 PM (125.176.xxx.8)

이제 전세매물 없애고 월세화 가파라지겠네요
    끝까지 한탕할려고 하네.
    그냥 얼마 안남았으니까 조용히 있다가 물러가지.
    정권 한번 바뀌어야 해요

• 29.
    '21.7.27 5:53 PM (125.176.xxx.8)

주인들이 세금 내면서 미쳤다고 싸게 내놓겠어요.
    월세로 돌려버리지.

• 30. 법시행전에
    '21.7.27 6:03 PM (211.205.xxx.62)

올리려고 난리 날수도 있죠
    그런건 어찌 막으려고?

• 31. 삼산댁
    '21.7.27 7:30 PM (61.254.xxx.151)

젤발 이것들아 암것도 하지마라 제발~~~

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.27 8:20 PM (211.36.xxx.44)

전세 없애려고 작심한듯

• 33. 모지리들
    '21.7.27 8:35 PM (223.33.xxx.73)

김상조 박주민처럼 하겠네
    법 시행 전 왕창 올림

• 34. 이런거하려면
    '21.7.28 7:59 AM (120.142.xxx.76)

모지리들
    조용히 속전속결로 보안 철저히 지켜야지

보완하는게 맞아요
    급조한 것같은 법률이잖아요