82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 당뇨가있는데요

시원한하루되세요 조회수 : 3,078
당뇨를 떠나서 원래물을 많이먹는스타일이신데

어제부터 물을먹어도먹어도 갈증이난다고하네요ㅜ

걱정이되서 물어봐요

이거왜이러는건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수치가
    '21.7.27 11:53 AM (175.199.xxx.119)

안좋아져 그런거 아닐까요?

• 2.
    '21.7.27 11:55 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저희엄마도그러신적있어요.
    뒤돌아서면 배고프고,
    다음병원예약날 가서 검사하니
    수치가 나빠져서 약이바뀌었고
    다시 식단조절하고 있어요.
    당뇨는 진짜 힘든병 이더라구요

• 3. less
    '21.7.27 12:04 PM (182.217.xxx.206)

혈당 높으면 계속 갈증나요.

혈당수치가 높아서 그래요.

• 4. 근데
    '21.7.27 12:04 PM (112.156.xxx.235)

우리엄마는 뒤돌아서면 배고픈그런건없고

오줌도 자주마려운것도 없고

어제부터 그렇게 갈증이난다고 호소하네요ㅜ

먹어도먹어도ㅜ

• 5. 소갈증
    '21.7.27 12:07 PM (222.120.xxx.44)

소금 거의 넣지말고 조리해서 드셔야해요.
    푸른잎채소 단백질등도 되도록 찌거나 물에 볶는 조리법으로 조리하시고요.
    인스턴트 음식엔 여러가지 첨가제가 들어가서 갈증이 더 심해질 수 있어요.
    현미 잡곡밥 소량에 데친 채소 많이 드시게하세요.
    견과류도 좋고요.
    필터 없이 에스프레소 커피도 많이 드시면 지방때문에 안좋다고해요.
    식사 후 바로 걷기 운동 30분이라도 꾸준히 하셔야하고요.

• 6. 지금
    '21.7.27 12:08 PM (112.156.xxx.235)

나한테 기침나오고 갈증난대요

하 싱겁게좀 드시라해도

싱거우면 자꾸소금넣고ㅜ

짭짭하게 먹어야 밥먹는것같다고

• 7. 에고
    '21.7.27 12:13 PM (122.42.xxx.24)

울 엄마도 당뇨인데 평생 짜게 드시던 습관때문에 싱겁게를 못드시더라고요ㅜㅜ

• 8. 글고
    '21.7.27 12:24 PM (112.156.xxx.235)

살은 왜케빠져요

몸무게잴때마다 빠진다고

• 9.
    '21.7.27 12:35 PM (223.38.xxx.121)

집에서 혈당계로 혈당 안재시나요?
    수치 높게 나오실 것 같은데..그러면 입원하셔야해요

• 10.
    '21.7.27 12:37 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

재긴재는데요

평소 200대나와요

• 11.
    '21.7.27 12:39 PM (112.156.xxx.235)

재긴 재죠

많이나올때는 190이라네요

200넘을때도있고

• 12.
    '21.7.27 12:42 PM (118.217.xxx.15)

공복 수치가 그런가요?
    식후?
    공복수치면 높은거고 식후면 당뇨고요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.27 12:43 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

당뇨가더 심해진거죠
    다뇨 다갈 체중감소
    이 세가지가 당뇨중증 증상의대표이예요
    윗 셋중 한가지부터 슬슬시작할겁니다

• 14.
    '21.7.27 12:52 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

당뇨는 무조건 합병증 조심하세요. 건강검진 항상 빼먹지 마시고

• 15. 유튭에
    '21.7.27 1:04 PM (222.120.xxx.44)

내과의사들이 올린 당뇨병에 관한 것 다 찾아서 보세요.
    꼭 보셔야하는건 어머니께도 영상 링크 보내시고요.
    탄수화물을 배고플 정도로만 드시고, 운동해서 허벅지 근육을 키우셔야해요.

• 16.
    '21.7.27 1:14 PM (112.156.xxx.235)

혈당수치 식후라네요

딸로써 제가해줄수있는건

음식일까요

당뇨에좋은음식 찾아

아웅 음식도 잘못하는데 미안해엄마ㅜ

• 17. 당장
    '21.7.27 1:16 PM (118.235.xxx.79)

내과 가서 처방 받으세요. 더 심해지신겁니다. 약의 용량이 맞지 않는거에요

• 18. 치료
    '21.7.27 1:39 PM (121.143.xxx.82)

치료 안받으세요?
    의사를 만나셔야해요

• 19.
    '21.7.27 1:40 PM (119.70.xxx.90)

탄수 밥 빵 밀 확 줄이고
    채소랑 고기 생선 두부 등 단백질 확 늘려드시면 혈당 덜올라요 단것 끊고요
    밥을 한두수저나 안먹다시피하면 더 좋고요
    근데 노인분들은 그게 넘나 힘든일이더만요ㅠㅠ
    당화혈색소 검사하고 유지 잘 되나 보셔얄거예요

• 20.
    '21.7.27 1:48 PM (112.156.xxx.235)

병원에 가야된다고요?

가야겠네요

• 21. 여기가천국
    '21.8.23 1:33 PM (39.117.xxx.43)

이정도면 바로 병원가야하는증상이에요