82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 안 좋아서 매트리스를 샀는데요

신경외과에 가서 검사를 받고 디스크 얘기를 들었어요

의사가 흙침대 돌침대 또는 바닥에 자는거 디스크 환자에게 안 좋다면서 꼭 바닥에서 자야한다면 두께가 10센치 정도의 매트리스여야 한대요

흙침대를 버리기는 그렇고해서 검색해보고 지난주에 병원 매트리스를 구입했어요

어제 오늘 이틀째인데 자고 일어나면 허리가 훨씬 부드러워요

적당히 쿠션이 있어서 그런 것 같아요 애들 침대는 너무 푹신해서 잘 때는 좋은데 일어날 때 통증이 있었거든요

저같이 허리 통증 있으신 분들 참고하시라고 올려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '21.7.27 7:37 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

적당히 쿠션이 있다는 말이
    쿠션이 좋다는 말인가요?
    쿠션이 없는 편이라는 말인가요?

• 2.
    '21.7.27 7:41 AM (121.143.xxx.62)

병원 입원실 매트리스와 똑같아요
    하드한 쿠션이에요

• 3.
    '21.7.27 7:42 AM (121.167.xxx.120)

매트리스 가격에 병원 리베이트 포함이라 비싸요
    정형외과에서 소개해 주는 의료장비도 다 비싸요
    소개만 받고 검색해서 비슷한 물건이나 그 회사 제품 사면 더 싸게 구입할 수 있어요

• 4. 사람마다
    '21.7.27 7:45 AM (119.204.xxx.215)

다 달라요. 제 경우는 템퍼토퍼로 광명 찾은 사람입니다.
    일반 국산 메모리폼 토퍼도 괜찮았구요.
    허리때문에 토퍼만 3개 사서 시험해 봤는데 같은 푹신한 메모리폼 인데도 슬리핑반죽토퍼(살짝단단)는 첫날부터 허리가 아파서 못썼어요. 국산메모리폼토퍼ㅡ템퍼토퍼ㅡ반죽토퍼가 조금씩 차이나게 푹신함이 다른데 이 3종류에 허리가 다 다르게 반응할만큼 허리엔 뭐가 좋다가 안 맞더라구요.
    템퍼랑 국산토퍼는 첫날부터 허리가 편안해서 2년동안 고통받던 허리통증을 8에서 1로 줄여줬어요.
    너무좋아 저보다 허리가 더 안좋은 동생한테 알려줘서 바로샀는데 그동생은 안 맞았어요. 단단한게 맞대요.

• 5. 원글
    '21.7.27 7:49 AM (121.143.xxx.62)

가격은 싱글 10만원 정도였는데 통증이 심해서 그냥 구입했어요

• 6. ..
    '21.7.27 7:55 AM (211.205.xxx.216)

어떤거사셨나요 알려주세요 허리통증때매 매트리스사야거든요

• 7. ^^
    '21.7.27 7:57 AM (1.177.xxx.76)

저도 허리가 너무 아파서 허리에 좋다는 비싼 메트리스로 바꿨는데도 계속 불편했어요. 그러다 병원에 입원할 일이 생겨 2주정도 있었는데 하루종일 누워 있는데도 허리가 안아픈거에요.
    싸구려 병원 침대가 최고라고 생각했어요 .

• 8. 윗님
    '21.7.27 7:59 AM (119.204.xxx.215)

그래서 병원매트 사서 쓰는 사람들 많아요.

• 9. ----
    '21.7.27 9:11 AM (211.231.xxx.206)

저 디스크 수술한지 2년 넘은 환자입니다
    바닥에 앉아 마늘 까는거 포기했어요..
    어느 매트리스인지 좀 알려주세여~~

• 10. 원글
    '21.7.27 10:00 AM (121.143.xxx.62)

네이버에 병원 매트리스라고 치고 댓글 가장 많은 거 구입했어요