82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 직장인인데 가방

50대 조회수 : 5,164
50대 직장인인데요.
데일리로 쓸 가방 하나 봐주세요
비슷한걸로 다른 브랜드 검정색이 있어
이걸로 골랐는데
미우미우가 츠자들 느낌이라는 말도 있고 해서 망설이다 여쭈어 봅니다.
가격도 착하고요
제가 백이 검정계열이 주로 있어(서너개지만...) 좀 다른 분위기도 필요 합니다.
이거 아니면 다른 제품도 괜찮구요.
펜디백도 보긴 봤어요
http://www.11st.co.kr/products/3356392871/share
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것
    '21.7.27 6:58 AM (223.38.xxx.42)

http://www.11st.co.kr/products/3356392871/share

• 2. 이것도
    '21.7.27 7:06 AM (223.38.xxx.195)

이것도 좀 봐주세요 ^^
    http://www.11st.co.kr/products/2720596693/share

• 3. ..
    '21.7.27 7:07 AM (210.217.xxx.134)

둘다 11번가 앱다운이 뜨네요...

• 4. 가지가지
    '21.7.27 7:09 AM (112.145.xxx.133)

얼마 받으세요?

• 5. 죄송해요
    '21.7.27 7:10 AM (121.168.xxx.174)

죄송해요
    11번가 애용자라 다 쓰는 줄 알았나봐요ㅠ

• 6. 근데
    '21.7.27 7:11 AM (121.168.xxx.174)

11번가도 알바 쓰나요?
    진짜 82에서 알바 소리도 들어 보네요 ㅎ

• 7. ...
    '21.7.27 7:12 AM (116.121.xxx.143) - 삭제된댓글

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0014453620&fromShop=m_n...

50대이시면 이런 디자인도 무난해요

• 8. 핸드폰이라
    '21.7.27 7:13 AM (1.229.xxx.73)

핸드폰에서 링크 올리면 모바일 앱으로
    보여지니까
    저처럼 쇼핑앱 안쓰는 사람은 불편하고
    짜증나더라고요.

• 9.
    '21.7.27 7:17 AM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

미우미우 예쁜데 데일리백은 아무래도 검정이 편해요.

• 10. 이미지
    '21.7.27 7:20 AM (223.38.xxx.232)

미우미우마테라쎄숄더백 : 네이버 이미지검색
    - http://naver.me/5L3epHfK
    펜디투쥬르스몰 : 네이버 이미지검색
    - http://naver.me/xrPf4SeF

제가 생각이 미치지 못해서 이미지로 검색했어요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.27 7:20 AM (125.191.xxx.22)

취소 하면 그냥 모바일에서 뜹니다. 해보지도 않고 짜증들은

미우미우는 아니네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.27 7:23 AM (39.7.xxx.43)

있는 가방이면 든다. 지금 사기엔 너무 늦다. 2-30대라먄 추천이지만 50대가 살 디자인은 아니에요.

• 13.
    '21.7.27 7:28 AM (223.38.xxx.232)

물어보길 잘했네요.
    미우미우는 좀 그렇지만
    아래 펜디 투쥬르백도 그런가요?
    몇년 전에 유행이긴 했지요?
    다른 제품 추천 좀 부탁 드려요~

• 14. ...
    '21.7.27 7:29 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

미우미우 한국 협찬 제휴 연예인이 장원영이라는 아이돌이에요. 대충 나이대 아시겠죠? 원글님 박준금 같은 스타일이면 드셔도 되는데 평범한 50대시라면 미우미우는 따님 사주셔야..

• 15. 50
    '21.7.27 7:39 AM (116.126.xxx.28)

같은 50대
    미우 미우는 아닌 듯 싶어요 . 저도 비슷한 색감 이뻐서 산는데 딸도 안들어요.
    펜디 중 고른다면 카멜색이 더 부드럽고 홯용도가 높아보여요.

• 16.
    '21.7.27 7:43 AM (112.152.xxx.177)

미우미우 예쁘던데ᆢ남들 눈 의식하지 마시고 마음에 드시면 하세요

저는 나이 50 넘으니 내려놓을 건 내려놓지만 반대급부로 욕심도 많아지네요

제 추천은 보테가요ᆢ가볍고 가죽 촉감이 끝내줘요ᆢ데일리로 막 들고 다니는데 편해요

• 17. 추천
    '21.7.27 7:48 AM (223.38.xxx.70)

추천 감사합니다.
    보테가는 예전에 갈색? 짙은 고동색?
    처음에 그걸로 써 봤는데
    핸드백 손잡이 가방줄이 너무 약하드라고요
    거기만 빨리 닳아서 오래 못썼어요.

같은 50대 분들 추천 감사합니다.
    숙제 삼아 열심히 공부해 볼께요~

• 18. 토즈
    '21.7.27 8:05 AM (220.122.xxx.137)

예전에 힐러리가 토즈 든다고 했는데
    서류나 책이 있으면 토즈 괜찮을듯 해요.
    무난해요.

• 19. 50대
    '21.7.27 8:05 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

젊게사시나봐요 2개다 젊은스타일
    미우 보테가 가죽약해서 패스
    셀린이나 루이갈듯해요
    펜디는 이쁘면 500이라서 회사가방으로는 패스요

• 20. ..
    '21.7.27 8:06 AM (110.35.xxx.204)

82는 미우미우 애들꺼라고 평해요
    저는 미우미우 하나쯤은 있어도 좋다고 보고요
    펜디는 별로인듯요

• 21.
    '21.7.27 8:21 AM (122.35.xxx.41)

미우미우는 약하고 불편해요. 참고로 43살었을때도 앵간해서 패션지적질 안하는 친구들이 젊게산다며 한마디 했던 백이에요.

그리고 펜디 저백은 30대 후반 회사후배가 들었는데, 저것도 불편하고 무겁고 그래요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.7.27 8:29 AM (121.179.xxx.147)

토즈 디자인 얌전하고 예쁜 색이 많아서 좋구요...
    전 루이비통 추천요.
    그리고 미우미우 저 스타일 프라다에 비슷한거 많아요. 자매 브랜드라서요.

• 23. 미우미우
    '21.7.27 6:27 PM (39.112.xxx.143)

저두 요즘 미우미우가젤예쁘네요
    50중반이래도 취향이 노티나는건
    싫네요

• 24. ..
    '21.7.28 9:52 PM (70.131.xxx.98)

펜디 투쥬르 추천해요. 옆이 둥근거 말고 클래식한 모양으로 각진거 갖고 있는데 스몰사이즈 엄청 가벼워요. 무거웠음 안샀음. 크로스보다 한쪽으로 매는 거 좋아해서 제 키에 맞게 구멍 하나 뚫었답니다. 예전 밀회에서 김희애가 큰 사이즈로 회색 들었었죠. 대신 이 모델 단종 되었어요

• 25. ..
    '21.7.28 9:55 PM (70.131.xxx.98)

덧붙여 토즈는 가죽이 좋은 대신 엄청 무거워요. 미우미우는 타겟이 20대 맞고요 대신 맘에 드심 남 눈치보지 말고 사셔야죠