82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이촌역vs고터역

Hsk 조회수 : 1,914
신혼인데 역근처에 집을 매매하려고 생각 중이에요.
동부이촌동이랑 반포죠.
직장은 둘 다 가깝고요. 지방 출신이고 직장 근처 자취만
해봤네요.
나중에 육아랑 생각하면 어디가 더 살기 좋나요?
두 동네 다 살아보신 분 혹시 계신가요
비교해서 들어보고도 싶어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '21.7.26 10:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

비교불가 고터죠.

• 2. ㅡㅡ
    '21.7.26 10:24 PM (111.118.xxx.150)

집 가격차가 많이 나는데요

• 3. 솔직히
    '21.7.26 10:24 PM (14.32.xxx.215)

고터가 윈인데
    전 이촌이 좋아요
    단 이촌역 부근은 좀 외진골목느낌이고
    애들 학원은 거기서 해결 안나요
    전 동네한바퀴가 중요한 인간이라 이촌동 좋아하는데 부동산은 젬병입니다
    이촌동 6년 잠원동 30년 목동 8년 살았어요

• 4. 이촌역은
    '21.7.26 10:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수입 넉넉한 은퇴자들에게 어울린다는 느낌이에요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.26 10:27 PM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

비교불가 고터.
    이촌은 조용하다 녹지가많다
    박물관이 가깝다 정도?

• 6. ...
    '21.7.26 10:41 PM (183.98.xxx.95)

고터 앞이 좋아요
    여력만 되신다면
    초중고교 죽 거기가 좋아요

• 7. ...
    '21.7.26 10:42 PM (183.98.xxx.95)

고터 살다가 이촌 이사가신 분이 이촌동은 조용한데 갇힌 느낌이라고 했어요
    고터인근이 복잡하긴해요
    다른 말로는 활력있죠

• 8. ..
    '21.7.26 11:03 PM (223.38.xxx.108)

이촌 사는데 고터가 낫져
    고터나 이촌이나 공기는 둘 다 별로고 교통은 고터가 훨 낫고
    대신 고터 주변은 버스도 자주 막힌답니다

• 9. 고터죠
    '21.7.26 11:19 PM (218.145.xxx.232)

이촌동에 대형마트가 없어 압구정현대로 장보러 간다고 이모가 그러더군요. 학교.편의시설이 월등하죠

• 10. 이촌은
    '21.7.26 11:31 PM (14.32.xxx.215)

온라인 마트 보면 되고 작은 상가가 많아서 장보기 좋아요
    근데 점점 상품 질이 안좋아져요
    빵이나 일식 좋아하면 살기 편한 동네 맞아요

• 11. 이촌은
    '21.7.26 11:34 PM (180.229.xxx.46)

은퇴한 부유한 노인네들 천국.

• 12. 저라면
    '21.7.27 12:27 AM (154.120.xxx.6)

이천
    극립중앙 박물관 있지
    숲이 아직 있어 훨씬 가능성이 많은 곳 살기도 더 좋고

고터 … 최고의 교통 밀랍 공가 더 나쁘고
    상가많고 사람많고 ….
    고터 20년간 살아 편하기도 하지만 이촌이 부럽고 좋던데요

• 13. 둘다
    '21.7.27 12:29 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

살아봄.
    이촌은 고향같은 곳이지만 고인물같은곳이고
    중등까진 버티지만 학원애매하고 답답해요.
    재건축후 동네 망가졌어요.
    조용하고 원래 살던 사람들은 익숙해서 살만하나 나중에 들어오신분들은 길도 좁고 많이 답답할거예요.
    가실수있음 반포로 가세요.

• 14. 둘다
    '21.7.27 12:33 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

살아봄.
    이촌은 고향같은 곳인데 고인물느낌이 있고
    중등까진 괜찮은데 학원애매하고
    재건축후 동네 망가졌죠.
    조용하고 원래 살던 사람들은 익숙해서 살만하나 나중에 들어오신분들은 길도 좁고 답답할거예요.
    원글님은 가실수있음 반포로 가세요.
    근데 전 이촌이 더 조용하고 좋네요.
    반포는 넘 정신없고 복잡해요.

• 15. 에혀
    '21.7.27 4:07 AM (61.73.xxx.83)

이촌 예전에는 조용하고 좋은 동네였는데 요즘은 그 좁은 일자로 조성된 아파트지역에 고층아파트들 잔뜩 지어놓고 서빙고로 터널길 뜷고 강변로 고수부지 길 뜷고해서 공기 안좋고 복잡하고 물가 비싸고 비추!

• 16.
    '21.7.27 8:16 AM (210.217.xxx.103)

고터주변에서 한강변까지 5분이면 가서 동네한바퀴 너무 좋고, 신세계 강남을 내집앞 수퍼마켓처럼 이용할 수 있는 것, 거기 반찬같은거 제값에 사긴 아까운데 저녁 떨이로 반찬과 생선(은 좋음)을 싸게 사는 건 재래시장 이상의 즐거움.
    구반포쪽에 모여있던 세화와 근처 고등학교 위주 학원들이 방배로 가지않고 고터앞으로 많이 이전하니 학원은 더더더 편하고 3호선 타고 쭉 내려가면 한번에 대치동 가능. 빵집은 서래와 신세계 주변 이용하면 되고 쿠팡이츠에서 압구정 라인쪽의 유명 빵집들 거의다 배달해줌. 복잡하고 정신없는건 큰길가고 (어딘들 아닐까) 아파트 안은 대체로 생각외로 고즈넉하고 조용함..

• 17. 동동
    '21.7.27 9:48 AM (39.7.xxx.224)

전 이촌동이 좋은데 서울 한복판이면서 조용한게 큰 장점이예요 남쪽 한강이나 북쪽 박물관쪽으로 동네 한바퀴 넘 좋고~~ 동네 시장많아 장을 그때그때보는 제겐 딱 좋아요! 한동안 좀 은퇴노인들 위주로만 많았던거 같은데 한강로랑 한남 발전하면서 큰 학원들 서서히 들어오고해서 학원가도 조금은 발전하고 젊은 맞벌이 부부들도 계속 유입되고있어요.. 직장근처면 살기는 넘 좋죠. 교통도 용산역근처로 계속 계획세우고 있고요(쥐티엑스. 오세훈의 용산 링크. 뭐 이건희 컬렉션도 용산얘기 있고 미군 공원은 말할 것도 없고 이래저래 계속 발전은 해요)

문제는 용산전역학생이 섞이는 고등학교학군이 좀 별로란건데..
    흠ㅎ 위에 쓴 이유로 이것도 점점 좋아지지않을까 싶어요.