82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면무호흡증도 결혼에 많이 안 좋은 조건인가요?

그러면 조회수 : 1,278
수면무호흡증 심하면 현재까지 치료 방법이 잘 때 양압기를 끼거나 혀 자르는 수술을 해야 한다는데 수술 안 했으면 결혼에 마이너스가 큰 가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.26 8:21 PM (218.238.xxx.73)

그냥 궁금해서요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.26 8:21 PM (223.62.xxx.110)

한참 선 볼때는 상대가 비염있다고만 해도
    아이한테 유전될거 같아서 머뭇머뭇 하게 되긴 하더라구요

• 3. 재앙
    '21.7.26 8:30 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

비염, 아토피, 부모님 병으로 일찍 돌아가신 것도 싫어요

• 4.
    '21.7.26 8:34 PM (223.62.xxx.39)

사랑하면 못받아들이는 조건은 아니나, 선보면 예선 탈락 이죠.
    요즘은 결혼할때 건강검진서도 서로 교환한다고 하더라구요.

• 5. 뭔가
    '21.7.26 9:05 PM (121.133.xxx.137)

션찮은데가 있으면
    후딱후딱 연애해서 결혼해야되나봄

• 6. ㅡㅡ
    '21.7.26 9:21 PM (211.177.xxx.17)

수면무호흡증이면 심혈관에 정말 안좋은 영향을 끼치더라고요. 그리고 코골이 소리가 너무 시끄러워서 같은 방에서 자는 사람 수면질을 저하시키죠.. 남편이 엄청 심한 코골이에 수면무호흡증세도 있는데, 또 병원가는 걸 싫어해서 양압기 맞추는 것도 못했는데요.

잠잘때 입에 붙이는 테이프가 있더라고요. 그거 붙이고서 요즘 코골이는 물론 수면무호흡증도 고쳤어요. 자고나서도 엄청 개운하데요.

입벌리고 자는거 방지하는 테이프 검색해서 써보세요. 강추에요! 가격도 얼마안해요. 남편은 물론 저의 삶의 질도 높아졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637916 중국 ' 한국이 중국의 음식문화 훔쳤다" 2 .... 19:17:54 232
1637915 일본 원폭피해단체가 노벨평화상 받았네요. ** 19:16:58 237
1637914 초5 수학학원 보내고 있는데요 원래 이런가요? 3 .. 19:13:31 221
1637913 초등 딸이 생식기 만지는거요 5 19:13:14 513
1637912 82게시판 분위기 너무 좋네요! 5 굿 19:10:27 428
1637911 우리나라 문화강국 된거 맞나봐요~ 미소 19:09:59 236
1637910 프렌치토스트 우유 대신 두유 괜찮을까요? 2 토스트 19:06:31 187
1637909 이재용은 이건희랑 다르긴 한가봐요 1 ... 19:06:03 738
1637908 임원 1년 계약 3 Kk 19:03:45 427
1637907 이거 보시고 안웃으시면 장지집니다. 3 장담 18:59:41 866
1637906 노벨상축하)김치찌개 끓이면 맛있는 시판김치 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅁ 18:59:41 412
1637905 노벨상수상에 노인들 혼란스럽겠어요 11 ㄱㄴ 18:55:28 1,461
1637904 살 빼야겠어요 ㅠ 3 ... 18:52:59 838
1637903 정유라 "한강 '역사 왜곡' 소설로 노벨 문학상 수상&.. 27 미친 인간 .. 18:46:55 2,165
1637902 카톡 친구추가 꺼둔거 켜면 상대에게 바로 뜨나요 . . 18:46:46 161
1637901 땅을 정확히 반으로 나누는 방법이 있을까요? 4 ... 18:43:11 416
1637900 오늘 연세대에 붙은 한강 노벨상 현수막 9 000 18:40:44 2,410
1637899 점심밥. 주문하는데 제가 막내라서 주문 2 주문 18:40:31 636
1637898 바람은 당한 입장에서 뭐와 같은 건가요 6 .. 18:39:35 507
1637897 6시30분 정준희의 해시티비 : 마로니에 10월1부 ㅡ 한강 노.. 3 같이봅시다 .. 18:33:23 144
1637896 전구가 나갔는데 와트수만 같은거 구입하면 되나요? 6 궁금 18:31:18 141
1637895 세입자 말만 믿고 있어도 될까요? 7 집주인 18:31:18 931
1637894 적막이 싫어 쓸데없는 얘기만 했네요ㅜㅜ 6 안녕 18:27:01 875
1637893 세부내역서 없으면 실손 청구 안되겠죠? 3 ㅇㅇ 18:26:08 444
1637892 입주청소 후 종일 아팠다던 사람인데요 7 치유 18:20:00 1,183