82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍소시지 전 해먹었어요

예전에 티비에서 박세리언니가 전 부치는 거 보고 너무 놀랬거든요
완전 금손에 뚝딱뚝딱
저는 전을 부쳐본적도 없고 워낙 똥손이라 소시지전 해먹을라 했더니
품절 상태라 오늘 드디어 해먹어 봤네요
타고 안익고 난리 났지만 진짜 맛있어요
내일은 애호박전 도전 해 봅니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.26 5:54 PM (5.149.xxx.222)

분홍소세지 요즘꺼 엄청 맛있더라구요
    간이 환상이던데요
    조미료빨이겠지만

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 5:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가끔 먹으면 맛있어요.
    애호박전도 맛있게 해 드세요.

• 3. 윗님
    '21.7.26 5:57 PM (125.189.xxx.41)

어디제품인가요.
    하도 많으니..
    저도 해보고파요.
    원글님 이리저리 도전해보셔요.
    해보다보면 손에익어 뭐든 뚝딱 잘 하실거에요.
    나중 육전도 도전~
    아자!

• 4. 불조절
    '21.7.26 5:59 PM (211.201.xxx.28)

타고 안익고.. 보니까
    불이 너무 셌나보네요.
    첨엔 세게 했다가 후라이팬에 재료 다
    올라가면 불을 약하게 줄여서 익혀주세요.
    전 별거 아녀유.

• 5. 전자주
    '21.7.26 6:11 PM (124.49.xxx.61)

해먹어요. 칼바사보더ㅜ이게더 존맛

• 6. 그거
    '21.7.26 6:11 PM (1.238.xxx.39)

전이라 하기에도 민망한 난이도인데 이상하게 맛있어요 ㅋㅋ
    참치전과 함께 추억의 도시락반찬.

• 7. 이런
    '21.7.26 6:22 PM (211.207.xxx.189)

갑자기 땡기네요 어느 회사 분홍이가 젤 맛난가요 추천부탁해용

• 8. ..
    '21.7.26 6:31 PM (183.101.xxx.122)

예전처럼 쫀득은 덜 해진거 같아요.

• 9. ㅎ ㅎ~~
    '21.7.26 6:31 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

맛있죠~~그뉘ㅣ 분홍도 잘골라야 하더라고요
    맛이넘없는분홍도 있네요

• 10. 저도방금
    '21.7.26 6:32 PM (59.20.xxx.213)

분홍쏘시지 한번씩 먹고싶어서ᆢ
    청양고추 파 잘게썰어 같이 부쳐먹어야 맛있어요

• 11. 그죠
    '21.7.26 6:33 PM (61.47.xxx.114)

분홍도 나름인겉아요
    잘못사면 퍽퍽하고 맛이없어요

• 12. ..
    '21.7.26 6:36 PM (218.52.xxx.71)

여러 브랜드? 먹어봤는데 제 입맛엔 진주 분홍소세지가 제일 맛있었어요 야들야들해요

• 13. ....
    '21.7.26 6:47 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

브랜드는 좀 그런데
    롯데 알뜰전통소시지.. 이게 젤 맛있어요.
    식당 아줌마가 쓰시더라구요. 다른건 잘못 사면 퍽퍽한데 얜 야들야들 간이 아주 좋아요 식감도 좋고. 추억돋네요

• 14. ..
    '21.7.26 10:18 PM (183.97.xxx.99)

롯데 알끌소시지요

식어도 부드러워요

진주는 식으면 딱딱해져요

• 15. ..
    '21.7.26 11:39 PM (80.227.xxx.203)

롯데 알뜰 전통소시지 참고합니다