82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추로 심심하게 먹을 수 있는 반찬 어떻게 만들까요?

요리 조회수 : 2,265
재료가 양배추, 양파, 당근, 파 있는데요,
양배추를 일단 썰어서 소금에 절이고 있어요.
이걸 씻어서 매실, 설탕 넣고 버무리면 먹을만 할까요?
당근,양파도 좀 썰어놓구요?
혹시 좋은 방법 있을까요?
볶는 거 말고 그냥 차갑게 먹으려고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.26 4:54 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

양배추 채썰어서 소금으로 살짝절여서 물넣고 매실넣고 차갑게해서 먹으면 맛있어요. 청양고추나 깻잎도 넣으면 좋구요

• 2. ....
    '21.7.26 4:54 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

양배추 양파 당근 가늘게 채썰어서
    코울슬로 양념으로 버물어 숨 죽여놓으니 냉면그릇 하나를 한끼에 다 먹더라고요.
    양배추 숨죽으면 아주 금방금방 먹어요

• 3. 아하
    '21.7.26 4:56 PM (1.227.xxx.55)

코슬로 드레싱 있는데 그래도 될 뻔 했네요.
    그건 담에 해먹고 그럼 이번에 그냥 해먹어 볼게요.

근데 그러면 혹시 물김치 국물에 담그면 어떨까요? ㅎㅎ
    이상해질까요?

• 4. 그냥
    '21.7.26 5:01 PM (121.182.xxx.73)

채썰어서
    소금 고춧가루 마늘 참기름 깨소금 정도만해서
    먹어요.
    생채나물인거죠.
    양배추 좋아하면 맛나요.
    밥 비벼도 좋아요.

• 5. 최애메뉴
    '21.7.26 5:14 PM (112.153.xxx.23)

편마늘과 베이컨을 버터에 볶다가 채썬 양배추 넣고 휘리릭 볶아요. 숙주나 청경채좀 넣어도 괜찮고 없어도 양배추만으로 충분해요. 저는 여기에 매운 베트남고추를 몇개 부셔넣어 매콤하게 먹는거 좋아해요. 간은 소금이나 굴소스로 마무리. 양배추를 볶으면 맛있더라구요

• 6. ....
    '21.7.26 5:20 PM (183.97.xxx.179)

부침가루에 소금 간하고 양배추 채 넣어서 부치면 맛있어요.. 아삭해서 반응이 좋아요..

• 7.
    '21.7.26 5:21 PM (211.203.xxx.221)

소금에 살짝 절인 양배추에
    고춧가루 1/2, 액젓 1, 설탕 1, 식초 2, 마늘 1 넣어서
    무쳤더니 아삭하고 새콤달콤해서 아이들이 잘 먹었어요~~

• 8. 산딸나무
    '21.7.26 5:21 PM (112.166.xxx.207)

쪄서 그냥 양념 찍어드시거나 쌈 싸드시면 좋죠
    생양배추는 속에서 좀 거북할 때가 있어요~
    양배추로 사워크라우트 만드시거나
    볶아 만드는 샐러드도 있답니다

• 9.
    '21.7.26 5:23 PM (211.203.xxx.221)

(윗글에 덧붙여)
    양배추가 짜면 물에 슬쩍 헹구세요.

• 10. MandY
    '21.7.26 5:40 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

양배추물김치도 하는걸요 양배추 잡채도 맛있어요

• 11. ...
    '21.7.26 10:59 PM (14.48.xxx.150)

양배추요리 참고할께요

• 12. ....
    '21.7.26 11:35 PM (59.13.xxx.106)

양배추가 시들시들해서 아예 다 채쳐놨어요.
    들기름 넣고 볶다가 진간장을 프라이팬 가장자리로 둘러서 볶아 먹구요. 유튜브에서 본 건데 거기는 마늘도 넣던데 전 안 넣었어요.
    요즘 덥고 세상만사 귀찮아서, 회 사면 딸려오는 초고추장에 버무리고 참기름 둘러서 먹구요.
    마요네즈랑 식초, 설탕 넣고 코울슬로 비슷하게 먹기도 하고, 비빔국수나 비냉, 쫄면에도 넣어 먹고
    썰어두니 막 쓸 수가 있더라구요. 라면에도 넣어먹구요