82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ-> 화이자 교차접종 후기

5월8일에 아제백신
7월24일 화이자 교차접종

1차 접종시 오전 10시에 아제 맞고
오후 4시부터 만 하루 두통 몸살기운 있었어요.
이튿날 컨디션은 평소 대비 60%라서
집에서 쉬었어요.
남편과 같은 날 접종했고 반응은 비슷.
둘 다 이튿날은 거의 소파와 침대에서 쉬었습니다.

그래서 2차 백신 화이자는 긴장이 되었습니다.
“아제는 2차가 편하고
화이자는 2차가 힘들다던데
우리가 맞는 화이자는 1차 반응으로 나오는 건가?
아니면 화이자 2차접종 반응으로 나오는 건가?”

물어볼 곳도 없어서
아플 것 대비해서
타이레놀과 일품요리 잔뜩 준비해두었어요.

결과는 1차 아제보다 가벼운 반응!!!
백신 맞은 팔만 뻐근했고 두통도 몸살도 없었어요.
일상생활 가능했고
다만 운동만 혹시 몰라 당일은 쉬었습니다.
남편도 마찬가지였고요.
남편은 열이 오를 것도 같다고는 했는데
결국 아무 일 없었어요.

(대학생 딸아이 학원알바로
화이자1차 맞았는데)
딸도 팔에만 근육통이 있었어요.
아프지 않아서 학원알바 갔어요.
(뻐근해서 맞은 팔을 높이 들지는 못했어요.)

저는 당일 오후 6시 정도부터 근육통이 있을 때
살짝 주물주물해 주니
주무르지 않은
남편보다 근육통이 빨리 풀렸어요.
(주사 맞고서는 바로 안 주물렀어요.)

저처럼 겁이 많으신 분들 위해
후기 공유합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.26 1:45 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

후기 감사해요~저도 교차접종이라 좀 걱정됐는데...

• 2. 2시
    '21.7.26 1:45 PM (223.62.xxx.113)

화이자접종이라 병원 왔는데 도움되는 글이네요. 고맙습니다^^

• 3.
    '21.7.26 4:10 PM (1.227.xxx.189)

저희 신랑이랑 같은날 맞으셨네요
    저희 신랑은 1차때도 무난히 넘어갓고 2차 화이자는 팔만 좀 뻐근한게 이틀가다가 지금은 컨디션도 괜찮네요
    좀더 지켜봐야겠지만 잘 넘어가고 있는 듯 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637669 김대중 전대통령 노벨평화상 받았을때 기억나세요? ㅇㅇ 05:15:40 92
1637668 스포일수도)한강 작가의 소년이 온다 중 누웠는데 생.. 04:35:01 433
1637667 반짝반짝 빛나는 김건희 04:19:52 514
1637666 "짐싸서 나가라" 쫓겨난 과학자들…대거 연구실.. 12 R&.. 03:31:14 1,483
1637665 딸자랑 2 .. 03:13:55 606
1637664 저도 한강님 소소한 에피소드.. 5 .. 02:41:12 1,743
1637663 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 3 02:37:04 756
1637662 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 5 사는게 지옥.. 02:15:40 895
1637661 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 2 예전 02:10:57 975
1637660 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 ... 02:04:49 1,140
1637659 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 6 d 02:03:33 983
1637658 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 6 드뎌우리도 01:34:54 2,817
1637657 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 679
1637656 결혼식 신랑신부는! 1 랑이랑살구파.. 01:22:43 648
1637655 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 11 경축 01:20:36 1,350
1637654 대문에 첫글보니.. 다시 한번 느끼는 것 ... 01:19:56 590
1637653 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 1,740
1637652 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 1 ....... 01:01:49 499
1637651 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 4 unt 01:01:06 3,706
1637650 하 참! 인테리어비용 인테리어 00:55:05 595
1637649 오늘 택배를 4 00:49:29 401
1637648 채식주의자, 소년이 운다 재미는 있나요?? 16 ㅇㅇㅇ 00:44:22 3,161
1637647 야생너구리에게 밥주다 100마리 몰려 위협느껴 신고 2 야생동물 00:43:53 1,718
1637646 싼티나는 그녀 (남편의 전여친) 5 원글이 00:43:42 1,963
1637645 이코노미스트 연봉? 1 연봉 00:42:49 348