82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

suv타는데 운전감이 너무 불편해요ㅜ

.. 조회수 : 4,272
매일 1시간반가량 운전하는데
목뒤랑 목아래등쪽이 너무 뻣뻣하고
어쩌다 일주일 운전 쉬면 싹 낫고 그러네요
세단타다가 바꾼지 반년정도 됐는데
전동시트 이리저리 움직여봐도..목쿠션해도
변함이 없는거 같아요.
이럴땐 다시 세단으로 바꾸는게 답일까요?
낡은세단탈땐 이런적 없었거든요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세단보다는
    '21.7.26 9:26 AM (115.140.xxx.213)

suv가 아무래도 불편하더라구요
    전 그래서 걍 세단 탑니다
    운전하기도 힘든데 몸이라도 편해야죠

• 2. 에고
    '21.7.26 9:28 AM (211.36.xxx.7)

모르고 시승 잠깐 해보고 구입한거라
    다시 뭘로 바꿔야할지ㅜ 그것도 일이네요

• 3. ㅡㅡ
    '21.7.26 9:29 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

잠깐 운전하는거 아니고
    한시간이상은
    확실히 피곤하더라구요
    새차바꿀때 suv로할까 생각했는데
    남편꺼 몇번해보곤
    난 무조건 세단이구나했네요

• 4. ...
    '21.7.26 9:30 AM (112.220.xxx.98)

제가 세단 쭈욱 타다가
    1년전에 SUV로 바꿨는데요
    정말 몇달은 진짜 적응 안되더라구요
    세단탈때는 차랑 저랑 한몸처럼 느껴졌는데
    바꾼차는 그냥 붕 떠있는 느낌...-_-
    1년지난 지금은 좀 나아지긴 했는데
    세단보단 불편한건 사실 ㅜㅜ
    그래도 차박캠핑에 맛들여서 전 정붙히고 탈려구요 ㅎㅎ

• 5. 일관성
    '21.7.26 9:33 AM (219.248.xxx.53)

승차감은 아무래도 떨어지죠. 연비 좋고 튼튼해서 만족스럽게 타다가 어쩌다 술마신 친구 차 대리운전 해줄 때, 역시 세단~ 합니다.

• 6.
    '21.7.26 9:33 AM (211.36.xxx.7)

저도 차박되는거 혹해서 샀는데
    남편도 전혀 관심없고 저도 귀찮아하는타입이라
    한번도 안해봤네요ㅠ

• 7. GT
    '21.7.26 9:34 AM (121.133.xxx.125)

GT 라는데 세단보다 좀 높아 다리도 편하고 운전감은 좋아요
    친구는 SUV에요
    가끔 친구차 탈땡사다 작아 오르고 내릴때 불편하지만
    승차감이 나쁘진 않던데요. 그 애는 SUV가 더 편하다더군요. 그 던엔 세단 탔었거든요

세단도 1시간 이상 운전함 피곤하지 않나요? 특히 다리요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.26 9:37 AM (211.36.xxx.7)

세단도 무릎 시큰하긴 했네요
    근데 suv는 첨에 무릎 아프더니 지금 무릎은 괜찮고
    목뒤쪽 그 아래쪽이 너무 뻐근한거에요
    사람마다 다르긴 한가봐요 suv저희 부모님도 오래 잘타시는데 근데 매일 운전하는건 아니시니까요

• 9. ...
    '21.7.26 9:39 AM (112.220.xxx.98)

차박때문에 사셨군요 ㅋ
    저도 세단탈땐 전혀 생각안했다가
    SUV사고 차박에 눈뜸
    남편은 괜히 SUV샀다고 투덜거려요 ㅋㅋㅋ
    그래도 제가 좋아하니 한달에 한두번은 같이 가주더라구요
    안가면 저 혼자서도 가요 ㅋㅋ
    지금은 더워서 시즌오프했지만...ㅎ
    날 선선해지면 시작해보세요
    너무 좋아요 ^^

• 10. 20년째
    '21.7.26 9:55 AM (122.36.xxx.95)

전 suv 20년 가까이 운전해선지 어쩌다 세단 운전하면 땅에 붙어 가는 느낌이 별루더라구요. 시야 확보도 덜되고 이래저래 불편해요.

• 11. 저도
    '21.7.26 9:59 AM (61.81.xxx.52)

남편 맘대로 애들 태우고 더 안전하라며
    Suv를 골라와서 첨엔 그 승차감과 소음 때문에
    이 인간이 왜 내게 이런 고난을 주는가 괴로웠는데요 ㅎㅎ
    타다보니 저도 윗님처럼 시야확보 장점이 커서
    세단 못 타겠더라구요
    승차감과 소음은 그 다음차는 디젤아닌
    가솔린 옵션으로 바꿨더니 훨씬 나아졌어요
    타이어를 바꿔보시는 것도 좀 나아질거에요

• 12. 마찬가지로
    '21.7.26 10:06 AM (211.40.xxx.250)

저로 차 구입할 때 suv 시승해보고
    승차감도 별로고 목이며 자세도 편하질 않아서
    세단 샀어요.
    세단에 길들여지셔서 더 그러실듯...

• 13. 이런
    '21.7.26 10:10 AM (175.223.xxx.31)

리뷰 감사해요. 저도 15년간 세단만 탔는데 (집안에도 suv 없어요) suv로 갈아타고싶은 맘이 거든요. 근데 세단티던 사람이 어떤 불편함 느끼는지 궁금했어요.

• 14. 그레이
    '21.7.26 10:26 AM (223.39.xxx.113)

저도 세단 20년 타다 이번에 SUV 계약했는데
    사실 운전하기 속으로 두려워하는중...
    뒷자리 승차감도 세단이 더 좋긴하겠죠?
    아이랑 둘이 차크닉 하고싶어서 세단 포기한건데
    저같은 사람은 바로 후회되려나요....ㅠㅠ

• 15.
    '21.7.26 10:36 AM (182.211.xxx.9)

제가 짧은 운전기간에 비해
    어쩌다보니 다양한 차종을 몰게되었는데요.
    준중형 세단으로 시작해 대형 suv,
    그리고 경차 몰다가 지금은 중형세단을 3년째 몰고 있습니다.

시야는 역시 suv가 최고이고,
    주차는 경차가 최고인데,
    승차감은 역시 중형세단이 최고입니다.

원래 suv 좋아하던 아짐인데,
    다음에는 차 바꾸더라도 역시 세단을 사야겠다고
    정했습니다.
    괜히 사장님들이 세단 타시는게 아니겠지요? ^^

• 16.
    '21.7.26 10:36 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

렌트할 때 운전해보니 SUV가 훨 좋던데요
    시야도 많이 확보되고

• 17. .....
    '21.7.26 10:42 AM (220.120.xxx.189)

저도 어제 gv70 시승해봤는데, 제 차가 아니라운전하는 게 긴장되어 그런건지 제차 그랜저보다 불편하더라구요.
    시승 끝나고 그랜저 타는데 넘 편하고 ㅋㅋ
    ㄱ래서 세단을 사야할지 suv로 가야할지 또 갈등되네요

• 18. 저는
    '21.7.26 10:44 AM (183.102.xxx.105)

세단의 그 푹 파묻히는 느낌이 답답해서 suv가 좋아요
    시야 트이는것도 그렇구요
    본인이 익숙한게 제일 편해서 바꾸면 첨엔 다 어색할거 같아요
    저는 suv몰다가 동생차 운전하는데 세단 오랜만에 타니 바닥에 주저앉아 운전하는 기분이고 시야가 답답해서 자꾸 고개를 쭉 빼게 되어 힘들더라구요

• 19.
    '21.7.26 10:49 AM (218.48.xxx.98)

세단이 편한거군요.
    전 겁쟁이라서 3번의 연수로도 운전을 손 놓았는데..suv몰아보니 너무 차가 크고 무섭더라고요.주차도어렵구.
    차라리 작은세단이었음 운전 좀더 쉽게 시작하지않았을까 괜히 차탓을 해봅니다.ㅋ

• 20. 이게
    '21.7.26 10:57 AM (211.36.xxx.7)

목이 아픈 이유가 내려다보게 돼서 그런건지
    댓글보고 생각해봅니다. 약간 거북목이어서 더 그럴까요?

• 21. ...
    '21.7.26 11:09 AM (180.224.xxx.76)

평상시 시야를 좁게 보는 운전습관이 있으신건 아닐까요?
    가끔 다른 분들 차 타게 되면 너무 바로 앞차만 보고 운전하는 분들이 있더라구요.
    제 경우 세단 30년 타다 suv 차량 1년째 타는데 목이 아프거나 그런 불편함은 없더라구요.

• 22. suv
    '21.7.26 6:10 PM (180.71.xxx.117)

는 무릎이 덜 굽혀져서 전 suv 타거든요
    세단은 너무 깊숙히 들어가서 확굽으니까요

키가 작으신가봐요 전 167 고 suv 편하게 기대서 운전하는데
    디스크 생긴후 등이랑 목부분에 쿠션 달아서 기대요
    님도 안맞으면 그리하세요
    다만 저는 앉았을때 자동차 의자 목대는 부분에 쿠션달면
    목부분 고정이되는데 키가 작으시면
    목이랑 머리가 그냥 등받이에서 끝날꺼에요
    그럼 목고정이 안되겠죠 ? 쿠션낄수도 없고 등받이 중간에 …

같은 차타는 지인을 보니 키작아서
    저같은경우 등받이 목 대는곳까지
    머리가 올라가는데
    지인은 등받이 중간까지 머리가 안올라오길래
    그때 보고 알았거든요

• 23. ..
    '21.7.26 6:19 PM (211.36.xxx.7)

윗님…저 키 168이에요
    목쿠션에 기대도 뻐근한건 똑같아요.
    그게 계속 기대고 있을순 없으니
    그리고 차가 무거워서 어깨 힘이 들어가나봐요